Гость
Статьи
Отопластика, решиться …

Отопластика, решиться или нет?

Делал ли кто-то отопластику, можете поделиться отзывами? В моем случае проблемное одно ушко - оно сильно оттопырено, при рождении было закручено в трубочку и его распрямляли платком. С годами комплекс ушел, но стала замечать что очень неудобно лежать на подушке - приходится его подгибать рукой чтобы не загибалось/портит внешний вид волос сзади - одна сторона головы смотрится оттопыренной, а вторая прилизанная, комплекс с хвостиком переросла :)
Поделитесь пожалуйста своими историями решились ли вы/Ваши дети или родственники на операцию или нет. Всем спасибо и хорошего дня!

Опрос
Делать отоплатику?
Виктория
8 ответов
Последний — Перейти
Оля

Здравствуйте! Я делала. Лет наверное 7 назад.

На что там решаться?) это простецкая операция. Ничего страшного и сложного. У меня до этого просто денег не было)))

Одно ухо было очень лопоухое, второе немного. Делала оба.

Всех подробностей не помню. Местный наркоз, т. е. все в сознании, но не видно, как делали.
Нельзя лежать было на боку и ходить надо было в повязке, пока не сняли швы, вроде через 2 недели это было.
В течение 2 недель если не изменяет память, я уши чем то обрабатывала и перевязывала. Да. Помню бинты резала. А на это дело уже повязку надевала.

Ничего не болело.
В итоге. Ухо, которое было немного лопоухое - идеально. А то, которое было очень лопоухое, немного несовершенно скажем так, если сравнить с другим) но немного.

Я спокойно занимаюсь спортом с хвостом, хожу с любыми прическами, ношу красивые сережки, полюбила пучок. Моя жизнь изменилась) до этого я даже в зал не ходила, потому что волосы надо собирать, а я не могла. И комплексовала, когда мужчина гладил меня по волосами и натыкался на мое ухо))))

Есть возможность, делайте. Вообще не парьтесь. Даже дети легко переносят

Гость
Оля

Здравствуйте! Я делала. Лет наверное 7 назад.

На что там решаться?) это простецкая операция. Ничего страшного и сложного. У меня до этого просто денег не было)))

Одно ухо было очень лопоухое, второе немного. Делала оба.

Всех подробностей не помню. Местный наркоз, т. е. все в сознании, но не видно, как делали.
Нельзя лежать было на боку и ходить надо было в повязке, пока не сняли швы, вроде через 2 недели это было.
В течение 2 недель если не изменяет память, я уши чем то обрабатывала и перевязывала. Да. Помню бинты резала. А на это дело уже повязку надевала.

Ничего не болело.
В итоге. Ухо, которое было немного лопоухое - идеально. А то, которое было очень лопоухое, немного несовершенно скажем так, если сравнить с другим) но немного.

Я спокойно занимаюсь спортом с хвостом, хожу с любыми прическами, ношу красивые сережки, полюбила пучок. Моя жизнь изменилась) до этого я даже в зал не ходила, потому что волосы надо собирать, а я не могла. И комплексовала, когда мужчина гладил меня по волосами и натыкался на мое ухо))))

Есть возможность, делайте. Вообще не парьтесь. Даже дети легко переносят

Спасибо! Очень боюсь боли и того, что волосы 2 недели нельзя мыть и как быть все это время не знаю😱

Гость
Гость

Спасибо! Очень боюсь боли и того, что волосы 2 недели нельзя мыть и как быть все это время не знаю😱

Ну не помоете 2 недели , тоже мне проблема , зато потом избавитесь от своего комплекса

Точка не возврата

Одна моя знакомая делала. У нее были ушки как у Чебурашки). Зато сейчас выглядит супер! Она сказала, что ни на секунду не пожалела, комплекс ушел. Такую операцию делают даже детям.
Представьте себе, я нос исправляла. А эта операция считается очень сложной, тк дыхательные пути и плюс ко всему самый центр лица. Любая ошибка стоит как минимум переделки. К счастью, мне хорошо сделали с первого раза. Комплекс большого носа в прошлом. А ушки сделать намного проще (за исключением случаев полного восстановления ушной раковины). Так что не переживайте! Все будет хорошо.

Виктория
Гость

Ну не помоете 2 недели , тоже мне проблема , зато потом избавитесь от своего комплекса

Спасибо, вы правы!

Виктория
Точка не возврата

Одна моя знакомая делала. У нее были ушки как у Чебурашки). Зато сейчас выглядит супер! Она сказала, что ни на секунду не пожалела, комплекс ушел. Такую операцию делают даже детям.
Представьте себе, я нос исправляла. А эта операция считается очень сложной, тк дыхательные пути и плюс ко всему самый центр лица. Любая ошибка стоит как минимум переделки. К счастью, мне хорошо сделали с первого раза. Комплекс большого носа в прошлом. А ушки сделать намного проще (за исключением случаев полного восстановления ушной раковины). Так что не переживайте! Все будет хорошо.

Спасибо за поддержку!

Гость

Я делала отопластику, вообще ничего страшного в этом нет, зато комплекс ушел раз и навсегда! Могу вам посоветовать оч классного хирурга

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леся
Гость

Я делала отопластику, вообще ничего страшного в этом нет, зато комплекс ушел раз и навсегда! Могу вам посоветовать оч классного хирурга

Можно мне? Только если в Мск, планирую как раз заняться своими ушками

Форум: Здоровье
Всего: 208 527 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем
Следующая тема