Гость
Статьи
Грыжа поясницы

Грыжа поясницы

У меня грыжа поясничного отдела, мануальщик назначил каждый день приходить к нему делать с ним мануальную терапию ПИР и показывает ЛФК как домашнее задание на дом, так как у меня еще проблемы с шеей, мануальщик взялся в первую очередь укреплять мышцы шеи а потом мышцы ног, якобы укрепить мускулатуру чтобы грыжа не беспокоила. Сегодня был 2 день сеанса, были такие управление как поднимать и тянуть вниз носочком по одной ноге на вздохе и выдохе опускать, потом поджимать колени. И вот вопрос, у меня болеть в пояснице в области грыжи начинает, полезны ли такие упражнения мне сейчас или лучше просто лежать не нагружаться и пить лекарства. Этот врач мне действительно хочет помочь или деньги высасывает?

Екатерина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня грыжа шейного отдела.
Тоже попался мануальщик который начал раскручивать на свои сеансы, массажи итд.
Невролог посоветовала плавание и занятия в тренажёрном зале для укрепления мышц спины и создания мышечного корсета.
Занимаюсь уже пару лет. Результатом очень доволен.

Гость

При грыже поясницы действительно надо укреплять мышцы кора и ягодичные мышцы в том числе(хотя у каждого индивидуальные упражнения, надо знать что у вас конкретно вызвало грыжу). Лежать не стоит, мышцы должны работать. Если не доверяете специалистам, зачем тогда ходите?

Гость

во первых посетите невролога
во вторых нельзя делать упражнения если от них у вас начинает болеть грыжа
вообще поясница должна быть неподвижна, при упражнениях
попробуйте упражнение лодочка, собака-птица - они укрепляют спину

Гость

В обострение отлеживаться, как полегчает - делать упражнения. И делать их длительно, в идеале пожизненно. То есть если в силу обстоятельств пропустите день-два, даже неделю (к примеру, во время ОРВИ) - не беда, но вообще это теперь ваш образ жизни навсегда с упражнениями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бабкины трусы

У меня остеохондроз. Никак не лечу. В мануальщиков не верю. Может есть парочка толковых, но не в нашем селе. Боль постоянно. Нужно движение. Когда двигаюсь, спорт, прогулки - меньше боли. Если обострение - курс уколов.

Форум: Здоровье
Всего: 208 506 тем
Новые темы за 3 дня: 276 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема