Мне дерматолог хочет назначить ретиноиды. До этого пытались обойтись средствами для местного лечения, в том числе антибиотиками, но чет результата особого не получилось. Меня пугают отзывы о побочках при приеме и запрете беременности. Я планировала родить через годик.
Мне очень хорошо помог Акнекутан, так что верьте врачу. Правда лечение требует многих ограничений и воздержаний. Но ради чистой кожи можно и потерпеть. Я закончила курс 3 месяца назад и сейчас планирую беременность. Не факт, конечно, что сразу все получится, но будем стараться)
Мне очень хорошо помог Акнекутан, так что верьте врачу. Правда лечение требует многих ограничений и воздержаний. Но ради чистой кожи можно и потерпеть. Я закончила курс 3 месяца назад и сейчас планирую беременность. Не факт, конечно, что сразу все получится, но будем стараться)
А я слышала, что после ретиноидов нельзя беременеть чуть ли не до года.
Мне мой врач разрешил начать подготовку к беременности через месяц после окончания приема Акнекутана. Правда у нас получилось не сразу, где-то с 4 попытки, но мне так было даже спокойнее.
После приема или лечения ретиноидами нельзя планировать ребенка 2-3 месяца. С чего Вы взяли, что до года? Я лечила акне Ретиноевой мазью. Да, из побочек - шелушение, но зато результат стоит того! У меня кожа такая чистая никогда не была с тех пор, как прыщи полезли. Забеременела где-то через пол года. Скоро рожать и никаких патологий не выявили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне банально Зинеридермом вылечили прыщи. За месяц прошли даже комедоны