Здравствуйте! Мне 23 года, и я мучаюсь тем, что очень плохо соображаю, порой не знаю что я хочу и что делать. Из-за этого плохо училась в школе, рассеянность, до меня долго доходит информация, туплю, торможу. Боюсь идти на работу, где требуется мозговая активность, ибо боюсь не справиться, поэтому вынуждена работать физически, чем не очень довольна. В 9 лет у меня была черепно мозговая травма, после которой несколько лет мучалась головными обоями и кровотечениями из носа. Скажите пожалуйста, это могло повлиять на мое развитие?
Мне постоянно кажется , что я совсем не та, кем должна была вырости. Голова временами болит и частое ощущение прострации. Мозг будто пуст. Что делать?
Учить стихи и проговаривать вслух. Развивать свою память, не витать в облаках, а учится быть сконцентрированной. Сложно, но если хотите измениться, старайтесь
Вам правильно написали, надо тренировать мозг, хотя бы кроссворды, лучше судоку, читать классическую литературу, изучать язык - любой, все что нравится, не бросайте заниайтесь, чувствуте, что устали, отдохните, чтобы невредно для головы было, потихоньку , потом кулинария - приготовьте любимые блюда на ю-тубе много роликов, также посильная физическая активность, хоть быстрая ходьба, бегать может быть Вам неполезно и наклоны тоже, и тяжести так что -аккуратненько. Физ.активность восстанавливает нейронные связи в мозге, потом новые маршруты на работу, даже в магазин, новые ощущения все активируют мозговые процессы. Потом учеба хорошо помогает, хоть заочно самое простое образование. Мелкая моторика - вышивка, бисер - что больше нравится. Главное хорошо, что Вы " озадачились" этим вопросом, теперь нужно двигаться вперед. Успехов.
Не перегружайтесь сразу всем, потихоньку. Если почувствуете себя плохо, займитесь другим.
1.Надо пить глицин
2. Скачать приложение "Упражнения для мозга- пазлы " проходить каждый день, решать кроссворды, играть в стратегии.
3. Можно взять кубик рубик. В интернете будете искать как собирать , запоминать это и повторять, тоже тренировка. Или также можно попробовать начать изучать какой нибудь язык
4. Не ложиться спать поздно, избегать обезвоживания.
5. Заниматься нейрогимнастикой.
6. Заводите новых знакомых, много общайтесь.
Постарайтесь работать над собой, без этого никак. Изучайте новое, читайте познавательную литературу, заучивайте полезную информацию (столицы и флаги стран, например). Хорошим дополнением может послужить еще средство когнивия фосфатидилсерин. Моей сестре тоже забывчивость и рассеянность мешали нормально работать, с этим комплексом, говорит, стало гораздо проще
Из хорошего для памяти я знаю только гинкоум. От образования тромбов тоже защищает. Так что советую его.
Я, для повышения работоспособности и концентрации внимания принимаю когнивию. Состав насыщенный, витаминно-минеральный: витамины группы В, магний и много других, что улучшают работу мозга и повышает концентрацию внимания. Плюс сам формат вкусного напитка подкупил. В жидком виде лучше усваивается и помогает быстрее. Он рекомендован тем, у кого насыщенный образ жизни, требующий сообразительности, памяти и внимания. Попробуйте курс пропить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну при травмах действительно может происходить снижение когнитивных функций, но у вас еще молодой организм, память и концентрацию можно развить. В конце концов есть действенные ноотропные препараты, мне например хорошо улучшает память препарат Проспекта