Всем привет! Девочки, у меня вопрос по здоровью наших родителей. Были в гостях у родителей. Отец говорит что у него правая рука немного не послушная стала. Выше головы поднять не может и пальто с трудом надевает, не слушается рука и все тут. Мама говорит ему, чтоб в клинику сходил, а он упрямый такой, жалуется, а к врачам не идет. Может кто-нибудь с таким сталкивался, из-за чего это может быть? #здоровье
да может быть разные причины. Но лучше всего как можно раньше принять меры и начать лечение. Это же здоровье!
Что значит "не слушается", болит, когда поднимает, немеет или что? Мне хоть лет и немного, но тоже это ощущаю в какой-то степени, а все началось несколько лет назад, на работе сидела в одной позе, когда печатала на клавиатуре, левая рука начинала болеть, в итоге иногда печатала только правой рукой. С тех пор левая рука у меня слабее, тяжести носить не могу, сумку на этом плече тоже тяжелее нести, печатать так же тяжелее. А в последнее время и правая рука начала побаливать, например, полный чайник трудно удержать, даже когда чищу зубы в таком положении не могу долго держать руку, приходится делать перерывы. Я чувствую это все идет от шеи сзади, от плеч, иногда пряомо ощущаю какие мышцы болят. Наверное это остеохондроз.
Возможно микроинсульт той части мозга, где управление рукой. Нервные клетки уже не востановить. В поликлиниках сдирут кучу денег только, они только рады-типа помочь. Нужно научится следить за повышением давления, если повышается, то таблеткой понижать, чтобы давление не убило еще клетки мозга. По давлению ккпить аппарат, по таблеткам к терапевту.
Я даже знаю такого человека. Всё время по телевизору показывают. Идет и только левой рукой машет. Правая почти как плеть болтается
Что значит "не слушается", болит, когда поднимает, немеет или что? Мне хоть лет и немного, но тоже это ощущаю в какой-то степени, а все началось несколько лет назад, на работе сидела в одной позе, когда печатала на клавиатуре, левая рука начинала болеть, в итоге иногда печатала только правой рукой. С тех пор левая рука у меня слабее, тяжести носить не могу, сумку на этом плече тоже тяжелее нести, печатать так же тяжелее. А в последнее время и правая рука начала побаливать, например, полный чайник трудно удержать, даже когда чищу зубы в таком положении не могу долго держать руку, приходится делать перерывы. Я чувствую это все идет от шеи сзади, от плеч, иногда пряомо ощущаю какие мышцы болят. Наверное это остеохондроз.
Да, этот человек тоже убивает комара, севшего на правую щёку левой рукой, хотя ясно, что правой легче убить, тем более, что сам он правша
Похоже на перенесённый инсульт. Первый звонок.
Мерить ему давление, если высокое, вызывать скорую.
У моего мужа тоже однажды утром рука стала плохо слушаться. Инсульт.
Срочно на МРТ (головы и шейного отдела). Знаю такого упрямого, в итоге отказало все и резко, а начиналось вот как у вашего, и отказывался идти у к неврологу и на МРТ.. Не исключено, что серьезная проблема в именно шейном отделе позвоночника (тяжелая форма остеохондроза). Возможно нужна операция, чтобы расширить межпозвоночный канал. И в этом случае нельзя ждать, когда все откажет-потом будет не восстановить двигательные функции полностью. А как у человека с походкой, с ногами? Если тоже проблемы, то все взаимосвязано.
Возможно микроинсульт той части мозга, где управление рукой. Нервные клетки уже не востановить. В поликлиниках сдирут кучу денег только, они только рады-типа помочь. Нужно научится следить за повышением давления, если повышается, то таблеткой понижать, чтобы давление не убило еще клетки мозга. По давлению ккпить аппарат, по таблеткам к терапевту.
лучший вариант- платно на МРТ. Да, стоит денег, но зато все станет ясно по снимкам. Бесплатно МРТ ждать оч долго, а тут может промедление играет роль. Да и к неврологу бесплатному пока попадешь...Как правило при центрах МРТ есть неврологи (может быть включено в цену МРТ), он вначале осматривает, задает вопросы и консультирует , какой отдел нужно делать, затем по снимку дает расшифровку и рекомендацию .Дальше уже по месту жительства обращаться за лечением.
Нейропатия может быть, к врачам надо бы конечно, чтобы лечение правильное расписал,
Ой, у меня что-то похоже было, тоже говорили что нейропатия,что-то с нервной провдимостью связано. Рука тоже не слушалась,по клавишам не попадала. Мне тогда Аксамон прописали, курс пропила, прошло.
а мне тоже его назначили, вам помогло говорите? А то я раньше нейромидин пила. Стоит ли менять препарат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!