Добрый день, кто сталкивался с преддиабетом, поставили мужу (48 лет), он у меня не очень полный. (( Неужели одной диеты достаточно и ничего больше не надо делать? Сахар 6,5
Путь обязательно принимает Метформин 1000 по 1 таб. два раза в день сразу после еды. Ну и ограничит себя в сладком, жирном и углеводах.
Диета - это основное. Но конечно физ. нагрузки и здоровый сон будут тоже способствовать прогрессу. В диете, кстати, очень важно помимо того, что минимизировать источники простых углеводов, еще и не есть на ночь. То есть интервал между последним приемом пищи и сном ~ 4 часа.
Путь обязательно принимает Метформин 1000 по 1 таб. два раза в день сразу после еды. Ну и ограничит себя в сладком, жирном и углеводах.
Автор, не следуйте этому совету.
Метформин назначают уже при диабете, когда уже клетки практически не реагируют на инсулин. Это облегчает диабет, но никак не лечит причину.
При этом, у метформина есть побочные действия. Хоть и незначительные, но все же сть.
Автор, не следуйте этому совету.
Метформин назначают уже при диабете, когда уже клетки практически не реагируют на инсулин. Это облегчает диабет, но никак не лечит причину.
При этом, у метформина есть побочные действия. Хоть и незначительные, но все же сть.
К сожалению, диабет - это хроническое заболевание, которое вообще никак не лечится, и если сахар уже более 6, то его обязательно надо снижать, иначе диабет разовьется и дальше. При диабете 1 типа его снижают инъекциями инсулина, а при диабете 2-го типа - таблетками, и Метформин - одно из самых популярных для этого средств. И никаких серьезных побочных реакций он не вызывает.
К сожалению, диабет - это хроническое заболевание, которое вообще никак не лечится, и если сахар уже более 6, то его обязательно надо снижать, иначе диабет разовьется и дальше. При диабете 1 типа его снижают инъекциями инсулина, а при диабете 2-го типа - таблетками, и Метформин - одно из самых популярных для этого средств. И никаких серьезных побочных реакций он не вызывает.
Перечитайте тему. У мужа автора ПРЕДДИАБЕТ. А не диабет 2 типа
Метформин назначают уже при диабете.
Чтобы снизить сахар - необязательно пить таблетки ( это самый порочный путь ). Нужная диета - это самый правильный путь
Чтобы снизить сахар - необязательно пить таблетки ( это самый порочный путь ). Нужная диета - это самый правильный путь
А если сходить к врачу, то врач вам назначит и то и другое, а таблетки убираете, если диета даст эффект и сахар упадет, для этого сдаются анализы
Диеты достаточно при преддиабетном состоянии. Но учтите, диета это не только в ограничении сладкого, а очень многих продуктах, включая картошку, макароны, жирное мясо и рыбу, колбасы и овер до.х.ера всего
Не надо вводить в заблуждения ни себя и ни других. Преддиабет является начальной стадией диабета 2-го типа, и никакая одна диета здесь уже ничего не исправит. В дальнейшем будет только хуже. Да, диета важна, но ее обязательно надо поддерживать и медикаментозными средствами, и в первую очередь Метформином. У меня тоже преддиабет и я знаю, что говорю.
Не надо вводить в заблуждения ни себя и ни других. Преддиабет является начальной стадией диабета 2-го типа, и никакая одна диета здесь уже ничего не исправит. В дальнейшем будет только хуже. Да, диета важна, но ее обязательно надо поддерживать и медикаментозными средствами, и в первую очередь Метформином. У меня тоже преддиабет и я знаю, что говорю.
То, что у вас преддиабет не дает вам диплом врача
Спросите у эндокринолога нужно пить таблетки при преддиабете или нет. Уверена он вам скажет сиофор(метморфин) необходимо пить. Не знаете, а утверждаете.
Метформин и Сиафор назначают и при преддиабете и при диабете 2 типа, а не как пишут в комментариях. Но, если Вашему мужу его не выписали, то самолечением заниматься не стоит. Возможно стоит обратиться к другому эндокринологу. При преддиабете не обязательно быть сильно толстым.
У меня преддиабет перешел в диабет 2 типа, но при этом с самого первого приема к эндокринологу принимаю сиафор в дозировке, который врач прописал. И конечно же стол №9 и хотя бы непрерывные пешие прогулки от 40 минут. Никто от Вашего мужа не требует чтоб он сегодня же начал это всё выполнять. Стол №9, это даже не диета, это образ жизни. Стол №9 в мою жизнь полностью пришел только в 2019 году, после санатория, где я полностью осознала как правильно питаться. К нему я шла с 2016 года. Начните потихоньку исключать продукты и со временем, не заметит муж как перестал есть многие продукты и даже желания не появится. Я лично позволяю себе послабления сейчас раз в месяц. Раньше послабления были чаще. Диабет, это совершенно не приговор. Тем-более с сахаром 6,5.
Эти вопросы врачу надо задавать и все зависит от времени лечения и состояния. В моем случае еще Глюкофаж Лонг назначал, необходимо соблюдать диету, естественно, и постоянно контролировать сахар крови.
У всех по разному, двух разных диагнозов не бывает. Я принимаю уже давно Глюкофаж, потом начал Глюкофаж Лонг, он помогает снизить уровень глюкозы, переносится очень хорошо, даже похудеть немного удалось, но мне его врач назначал. Так что тут самолечение не работает, лучше уточняйте у своего эндокринолога.
Меня из преддиабета вывел Олиджим эваларовский, принимала просто чтобы что-то принимать, а в нем понравился натуральный состав. И знаете, помогло. Сейчас слежу за питанием и периодически пропиваю курсом Олиджим
Преддиабет очень у многих. Хром в норме у него? они часто вместе бывают не в норме. У меня было так. Пила Пиколинат Хрома ФЭТ-Х по назначению курсом. Помог и сахар нормализовать, и тягу к сладкому убрать и даже вес снизить немного :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, в этом состоянии самое главное это диета и физическая нагрузка для улучшения обмена веществ в организме. Также с этим помогает добавка Основит Диабет. Это специальный комплекс с Таурином, липоевой кислотой и витаминами В, которая помогает нормализовать углеводный и липидный обмен, поддержать печень и нервную систему.