Какая-то бессонница последнее время, устала уже от этого
Чем спасаетесь от бессонницы?
Сочувствую. Тоже такое бывает. В таких случаях принимаю комплекс релаксозан ночь. Одна ложка на треть стакана воды, выпиваю, и сплю очень хорошо. Это комплекс с мелиссой, мятой и валерианой, хорошо успокаивает нервы и помогает уснуть.
У тебя нечистая совесть, от этого лекарств нет.
Попробуйте практиковать астральный выход, сам выход вряд ли получится но засыпается после этого оч круто)
Гуляю вечером перед сном минимум час, но надо ходить, а не стоять на балконе. Принимаю мелатонин , минут через 30 засыпаю
Мелатонин, ну и сильно устать за день…ну и не нервничать, у меня была постоянно бессонница, когда была на разных ретритах и там строго отбой в 11 и подъем в 7 и все…ложилась спать с стрессом, что нужно засыпать быстрее и в итоге до 5 утра не могла отключится и еще всякие мысли приходили и разные стрессовые ситуации как назло…Дома такой проблемы нет, на ретрит не езжу тк сколько раз не пробовала, то всегда одно и тоже, как на зло
Начинаю медитировать лежа в кровати и автоматически погружаюсь в сон. Раньше часто пропадало чувство сонливости к вечеру, но благодаря этому способу теперь могу уснуть в любое время.
А всякие таблетки/снотворные, которые сейчас диванные эксперты начнут советовать - это путь в никуда.
Ну и просыпаться раньше, если просыпаешься после 12, то всем режим сдвигается и автоматически пойдешь спать позже, у меня прошлую зиму с режимом была полная жесть, но я сама виновата была и не спала по ночам, но на постоянной основе это очень плохо…лучше ложиться хотя бы до 12, ну и понятно, когда плохое настроение и тревожные мысли, то так и так не уснешь хоть что будешь делать, нужно только успокоиться
Вермут.
Секс помогает снять стресс и уснуть
Мелотонин + Фенибут
Читаю вумен и как-то незаметно засыпаю, главное не писать комменты, а то сон насмарку.
У меня хроническая бессонница. Вам лучше обратиться к психотерапевту, если всё совсем плохо, выпишет зопиклон или типа того. Психотерапевт не психиатр, на учёт не поставит если что. А если без рецепта, то самое действенное - это Донормил, но именно шипучие таблетки, а не простые, вполне может выручить, с инструкцией ознакомьтесь. Весь этот мелотонин/глицин/пустырник фигня как по мне.
Валерьянку хорошо заваривать и пить. Магний в таблетках, сразу с ног валит. Врач на ютубе говорил считать свое дыхание. Китайцы такое придумали от тревожности в пандемию. И ещё одни рецепт-если никак не удаётся уснуть, начать делать то что не любите. Например разбираться в шкафу, учить пять новых анг слов,пойти мыть посуду или вытирать пыль. Через неделю-только подумаете об этом, сразу уснете, проверено😀
Валерьянку хорошо заваривать и пить. Магний в таблетках, сразу с ног валит. Врач на ютубе говорил считать свое дыхание. Китайцы такое придумали от тревожности в пандемию. И ещё одни рецепт-если никак не удаётся уснуть, начать делать то что не любите. Например разбираться в шкафу, учить пять новых анг слов,пойти мыть посуду или вытирать пыль. Через неделю-только подумаете об этом, сразу уснете, проверено😀
Если у человека реальные проблемы со сном магний с ног не свалит, как и валерианка. Знаю одну женщину, она рассказывала как от ОДНОЙ таблетки Фенибута она сутки проспала. Мне кажется у таких людей очень развито самовнушение, а проблем со сном как таковых нету.
Автор, вы бы рассказали как давно ваши проблемы со сном, сколько спите в сутки, по какому графику работаете и работаете ли и прочие обстоятельства. Кому то свежевымытой комнаты, свежего пастельного и проветренного помещения хватает, а кого-то и клоназепам не берёт.
Что вы пробовали, помогло или нет, и тд.
Мне хорошо помогают медитации (на ютуб есть канал с хорошей музыкой Paradise tonight кажется называется, ее слушаю перед сном). Плюсом средство глицин+мелатонин эвалар перед сном принимаю. С ним одновременно тревога уменьшается и засыпается гораздо легче
Чтобы быстро заснуть принимаю формула сна экспресс, предпочитаю уже в кровати это делать, потому что в сон клонить начинает буквально через несколько минут. Сон крепкий после него, до утра не подпрыгиваю и утром отлично себя чувствую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эваларовский мелатонин спросите в аптеке, он без рецепта отпутается. Там минимальная дозировка основного вещества, но зато не будет никаких побочек и действие будет плавным.