Я в интернете прочитал, что якобы долго не живут после инсульта.
Моя бабушка прожила лет 15, думаю ложная инфо вы читали
Если не исправить причины, второй инсульт можно не пережить
Вы меньше слушайте интернет советчиков. Бабушке не 20 лет думаю было и здоровье соответствующее. Берегите себя, проходите реабилитацию, не зацикливайтесь на болезни, контролируйте давление и все будет хорошо.
Четвертинку аспирина пейте раз в неделю что бы кровь разжижать
Перерывами
Просто береги себя, следи за своим здоровьем и до глубокой старости доживёшь. Тем более, медицина не стоит на месте :)
Может это спросить у врача? или гадалок здесь ищешь?
Можно каждый день пить, курить, жрать, сидеть за пк, глядишь, годик проживешь. А можно соблюдать рекомендации врача, исходя из истории болезни, и прожить до старости.
Причина инсульта? Если сосуды то врачи проинформируют и прооперируют,если ишемия то тоже смотря какая область.Давление мерить ежедневно и принимать соответствующие таблетки.Обычно третий четвертый инсульт не переживают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,инсульты разные бывают.Если не парализовало и не развилось слабоумие,то прожить можно долго и пережить ещё 1-2 инсульта.
По сути,это нарушение мозгового кровообращения,может быть разрыв сосудов и кровоизлияние.Инсульт НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ!Вся реабилитация направлена на восстановление моторики и поддерживание работы мозга.Молодые могут справиться,а у пожилых деменция медленно,но всё равно прогрессирует.Всё ещё зависит от состояния здоровья самого человека.