Ребята, появилось красное пятно, не чешется, в течении двух дней чуть выросло. Что это может быть? Неужели псориаз?
Шелушится?
Не волнуйтесь заранее. Может быть все что угодно, масса причин. Понаблюдайте неделю, если не пройдет тогда к дерматологу в КВД.
Красное пятно - это может быть что угодно. С чего вы решили, что псориаз? Псориаз обычно шелушится, на нем корки образуются или чешуя. Меньше разглядывать его и меньше переживать, быстрее само пройдет. Кожные проблемы в большинстве случаев это психосоматика. Тревожные люди часто проблемы с кожей имеют.
Не волнуйтесь заранее. Может быть все что угодно, масса причин. Понаблюдайте неделю, если не пройдет тогда к дерматологу в КВД.
Ой, не надо к дерматологу. Они выписывают гормональные мази, которые помогают на время, а в целом уводят проблему в неизлечимость. Жить радостно и счастливо, ни о чем не тревожиться - это лучшее лечение большинства кожных проблем.
Без дерматолога вам не обойтись. Красное пятно может быть чем угодно ( в т.ч. и псориазом) и только врач поставит диагноз. Писали выше , что назначат сразу гормональные средства и это не так. Я, например, дегтем березовым Берестин лечусь, он натуральный, не даст быстрого эффекта, но после месячного курса реально лучше. Ну и без диеты никуда
Вполне возможен и псориаз. У вас в семье у кого есть/был? Он генетически передаётся
Может псориаз, может и нет, надо к врачу идти. Если псориаз, то теперь на всю жизнь, главное добиться и удержать ремиссию. Из мазей - Нафтадерм, альтернатива гормональным мазями, курс 1 мес. Очень важно правильное питание и минимум стрессов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помажьте кремом Псорилом с цинком, мне его в аптеке советовали, таже такие пятна появились, мне помог.