Мне 20 лет, у меня на протяжении 5 лет, каждый, божий, день, постоянный метеоризм, отрыжка, а недавно, уже 2 год пошел как выбросы кислоты, вечное жжение в желудке, голодные боли. Месяц назад появился наплывающий дискомфорт, наплывет странное чувство в животе, похожее на зарождающуюся боль, а потом обратно резко уходит. РВОТЫ И ТОШНОТЫ У МЕНЯ НЕТ! Только голод постоянный. Делала ФГДС 3 года назад - хронический гастрит. Переделала год назад - поверхностный гастрит 1 степени. Болей нет, только голодные, рвоты и тошноты нет, присутствует постоянный голод, ем все подряд и что непопадя. Пила омез, курсом, полностью не убрал, пила алмагель А, чтобы голодные боли убрать, они тоже не ушли, и аомагель даже ничего не успокаивал, хотя пила курсом(но диету при этом не держала, попросту не в силах была, срывалась). Пила алмагель Нео, тоже не помог. Я мучаюсь, мне невыносимо тяжело, каждый день обещаю себе, что завтра начну нормально питаться и в итоге нажираюсь, на работе нажираюсь, дома прихожу все подряд ем, намазывала сейчас бутерброд себе и просто рыдала от бессилия, слезы наворачиваются от того что я просто напросто не могу остановиться. Я не контролирую это, я не в силах себе помочь, боюсь что доведу до язвы, там до рака, после и вообще умру. Я боюсь, но жру как не в себя, я не могу без еды, мне морально тяжело без нее. Я боюсь узнать что у меня изменилось за год, ибо за это время я ни дня нормально не питалась, жареное, жирное, острое. Я боюсь делать ФГДС 3 раз и узнать что у меня язва, или хуже - рак. Я не знаю как себе помочь. Я просто не знаю. Я не могу себя остановить, я не могу обходиться без еды, есть невкусную пищу, у меня могут даже истерики случаться если вкусно не поем. Я доведу себя? И постоянно жжение в животе, постоянно дискомфорт, болей нет, тошноты рвоты нет, но метеоризм, отрыжка, выбросы кислоты и жжение - ПОСТОЯННО.
Дорогой автор, перво-наперво убирайте кофеин! Черный/зеленый чай,кофе, колу, из молочного- кисломоличное. Пейте много фруктовых/травяных чаев. Все пройдет недели через 2!!!!!!
Имела в виду не пить черный/зеленый чай, кофе. Из молочного стараться есть кисломолочное. Сделайте эксперимент хотя бы 2 недели. А то сил нет такое читать(......
К врачам.
Сперва к психиатру и диетологу, про гастоэнтеролога, думаю, сами понимаете.
Кроме врачей мог бы поддержать психолог, если на это есть деньги.
Есть парочка препаратов для подавления аппетита. Думаю, сами нагуглите, если есть желание.
Же Гол попробуй, мне помог при голодных болях практически сразу. Курсом.
Диета, диета и еще раз диета. Погуглите. Из препаратов: эзомепразол (он же Нексиум, гораздо более эффективный, чем омепразол) - 20 мг утром и вечером за 20 минут до еды - 2 недели; де-нол 125 мг натощак, до еды и всех препаратов, 4 раза в день , 4-ый раз перед сном - также 2 недели; ребагит 100 мг 3 раза в день - 1 мес. Далее контрольное ФГДС. При сохранении жалоб- консультация гастроэнтеролога.
ем все подряд и что непопадя - может это причина ....
Как же я вас понимаю у меня тоже самое замкнутый круг
Спазмалгон тева,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к психотерапевту, я серьезно. Проблемы с ЖКТ очень сильно влияют на мозг, и наоборот. Я сама мучалась долго время, сейчас слава Богу все окей. Думаю, если бы не запускала психологическую составляющую, вылечилась бы быстрее. Если Вы из Москвы, могу посоветовать хорошего гастроэнтеролога (не реклама, сама ходила и просто хочу помочь, тк понимаю Ваше состояние)
Здоровья Вам!