Сколько я изучаю информации про псориаз, везде пишут по-разному. Может быть один и тот же продукт, например, и в одном месте будут писать, что он нормальный, в другом, что ни в коем случае нельзя. Хочется узнать а как у вас? Что вы на практике для себя определили как "можно" и "нельзя"?
Смотри, это все зависит от того, что у тебя обостряет этот самый псориаз
То есть, все индивидуально
Вот например, у меня псориаз обостряется, если я ем чипсы, мандарины и употребляю алкогольные коктейли (начинают вылезать огромные пятна, которые страшно чешутся) на все остальное у меня такой реакции нет
У моей знакомой псориаз обостряется, когда она ест что-то острое, либо из-за конфет
У всех индивидуально всё
У родственницы такая же проблема, в еде есть ограничения на бобовые. Наружно принимает солевые ванны и использует липидовосстнавливающий бальзам Церафавит от Либридерм. Он хорошо увлажняет, устраняет шелушение, зуд и покраснение. Использует его для лица и тела.
Вот насчет ванн поддержу. Только делала не солевые, а с нафталанской нефтью. Добавляла эмульсию нафтадерм в воду. Кожа потом мягкая становится, увлажненная, уходит сухость. Еще увлажнять нужно обязательно, подобрать хороший уходовый крем. А что касается еды, то тут обязательно нужно всю химию исключить. В общем и целом у меня получилась диета по типу правильного питания. Обострения стали намного реже, именно после смены питания.
а это все познается методом проб и ошибок. кому то можно, кому то нельзя, нет единой панпцеии для все
все индивидуально, я например давно соблюдаю диету, не ем, цитрусовые, жирное мясо, помидоры, не пью алкоголь. из мазей нравится натуральный деготь березовый Берестин, стараюсь не использовать гормональные мази, дабы не было привыкания
вообще то при псориазе классикой считается диета Пегано, почитайте про нее. Там принцип в ощелачивании организма. Но обязательны и эффективные наружные средства. У меня такой обязательной мазью является Нафтадерм. Тоже своего рода классика при псориазе. Даже курорт есть для псориазников на нафталанской нефти, которая у нее
в составе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не пью алкоголь, не ем копченое и острое, а то сразу обострение неминуемо. В целом питаюсь обычной домашней едой, без экзотики, если появляются высыпания, помогает крем Псорилом с цинком.