Почему на медицину женщин тратят больше, чем на медицину мужчин?
Потому что женщины больше следят за своим здоровьем, Беременеют, и беременность надо сопровождать. После родов появляются проблемы, которые надо корректировать.
Почему больше? Перечень услуг по ОМС не отличается для мужчин и женщин, кроме разве что специфических гинекологических манипуляций. А если мужчины сами забивают на свое здоровье и редко ходят к врачам - то кто же им виноват?
Это где такое прописано что больше? Или вы имеете ввиду ведение беременности у женщин? Так у мужчин по сути тоже бывают проблемы интимного характера
а если уж говорить про бесплатную медицину, то ее никому не добиться ни мужчинам, ни женщинам
Медицины в России нет. Одна пародия.
Потому что для выживания вида гораздо важнее количество здоровых женщин, чем мужчин, милый автор.
Обоснуйте. Я бесплатно несколько операций сделала, всякие обследования тоже бесплатно проходила, в том числе раза три даже КТ и МРТ. Про всякие там узи, рентген, гастроскопию даже не пишу - с этим вообще проблем нет.
Чтобы все это получить у нас стоять очереди по несколько месяцев и выбивать у врачей
Мне узи и гастро через неделю-две максимум назначали. Ну тут еще как повезет, наверное, один раз было что где-то месяц очереди на узи ждала - август был, врачи в отпусках. А с операциями всё четко было - через 2 недели, как раз успеешь все анализы сдать. У Вас может город маленький?
Сложнее всего КТ или МРТ выпросить...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне узи и гастро через неделю-две максимум назначали. Ну тут еще как повезет, наверное, один раз было что где-то месяц очереди на узи ждала - август был, врачи в отпусках. А с операциями всё четко было - через 2 недели, как раз успеешь все анализы сдать. У Вас может город маленький?
Сложнее всего КТ или МРТ выпросить...
СПб, почти столица