Всем привет! Девочки, у меня вопрос по здоровью наших родителей. Были в гостях у родителей. Отец говорит что у него правая рука немного не послушная стала. Выше головы поднять не может и пальто с трудом надевает, не слушается рука и все тут. Мама говорит ему, чтоб в клинику сходил, а он упрямый такой, жалуется, а к врачам не идет. Может кто-нибудь с таким сталкивался, из-за чего это может быть?
Бегом к врачу !!!!!!! Это может быть инсульт !!!!!!’
Вы хотите правду? Тогда ловите. У меня было такое раз 500 с разными людьми. В спортивной карьере рука не слушалась из-за проблем с суставом, отек которой зажимал нерв. В жизни у хорошей знакомой рука не слушалась из-за рассеяного склероза. И тд. Выбирайте вариант какой нравится, так сказать
Едьте в больницу срочно. Похоже на инсульт
Да что угодно. Последствия стёрто происшедшего инсульта. Или, например, обострение плече-лопаточной периартропатии.
при глистной инвазии такое может быть тоже..они любят яйца откладывать в локтевой жидкости..от этого могут быть проблемы с движениями руки..Немазол пусть выпьет..если поможет..то точно оно..
Если рука скована и болит при движении это могут быть суставы. Если немеет и в прямом смысле не слушается, не получается сделать движение, то надо к неврологу. Но в первую очередь, как тут уже сказали надо исключить инсульт.
Везите папу в больницу!
Вдруг и правда инсульт?! Первые сутки - самые важные, даже первые несколько часов. Я в неврологии лежала недавно, такого насмотрелась!
Это может быть и позвоночник, остеохондроз, и т.д. Вариантов масса. Но главное - исключить инсульт!
По описанию не похоже что инсульт, тк пишут « последнее время».инсульт это острое состояние, не заметить которое невозможно.
Вполне себе может быть проблемы с позвоночником -грвжи/протрузии и защемление нервных корешков, либо остеоартроз, там как раз синдром утренней скованности в руках. Может быть и артрит.
Для начала пусть все -таки сходит с матерью вашей к терапевту, а там решат куда невролог/ревматолог
По описанию не похоже что инсульт, тк пишут « последнее время».инсульт это острое состояние, не заметить которое невозможно.
Вполне себе может быть проблемы с позвоночником -грвжи/протрузии и защемление нервных корешков, либо остеоартроз, там как раз синдром утренней скованности в руках. Может быть и артрит.
Для начала пусть все -таки сходит с матерью вашей к терапевту, а там решат куда невролог/ревматолог
возможно еще и рассеянный склероз!
В зомби превращается. Сначала одна рука перестаёт слушаться, потом другие части тела потихоньку. Потом бах и задушит ночью кого-нибудь подушкой. Ищите дурку, да побыстрее.
орут про инсульт, но если нет прямых признаков (тест простой, проведите - язык, речь и т.д.) - защемление нерва вполне может быть. Или недостаток Магния. Пусть Магний+В6 три дня поглотает, если легче не станет, значит это не проблема кровоснабжения.
Чтоб защемление убрать, сделайте упражнение - пусть прижмёт здоровой рукой (ребром ладони) на место, где сопрягается ключица с плечом и в этом положении 6 махов больной рукой в сторону, 6 вперёд. Если нет инсульта, то это разблокирует зажим.
Если же оба способа (магний и упражнение) не восстановили, тогда уже к докторам...
Потенциально конечно все что угодно может быть, но рассеянный склероз как правило поражает чаще (!) молодых женщин, да и глазная симптоматика там обязательна
Необязательна там глазная симптомаиика, а вариативна и, на общем фоне, может быть абсолютно незаметна. В моем окружении с подтвержденным диагнозом было одна женщина средних лет и 2 мужика.
Необязательна там глазная симптомаиика, а вариативна и, на общем фоне, может быть абсолютно незаметна. В моем окружении с подтвержденным диагнозом было одна женщина средних лет и 2 мужика.
Спорить не буду, мужчин с рассеянным склерозом тоже видела и вела. Я подчеркнула в посте «чаще».
Из-за проблем с рукой ставить сходу РС странно
Спорить не буду, мужчин с рассеянным склерозом тоже видела и вела. Я подчеркнула в посте «чаще».
Из-за проблем с рукой ставить сходу РС странно
Я писала выше коммениарий по жтомв поволу. Я проблемы с рукой видила по причине от зажатого нерва руки ч зоде повышеных спортивных нагрузок (был отек сустава, который пережимал нерв) до рассеяного склероза. Ну и еще пробоемы после операции, микроинсульты, острозондроз, варикоз, и тд и тп.
Конечно странно ставить диагноз по одному симптому. Еще страннее здесь о нем спрашивать. Всем здоровья 🙌
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!