Попробовала контрастный душ, так как один известный нейрофизиолог сказал, что после КД поднимается дофамин на длительное время (несколько часов). Я как раз выходила из депрессии и мне нужны были стимуляторы какие-то (не химические). В итоге - я подсела на него. Во время контрасного душа происходит вырботка адреналина, норадреналина, это дает бодрость и одновременно спокойствие. То есть по сравнению с кофе КД не вызывает тревожность, но бодрость и ясность ума появляются.
Теперь не могу без этого. Я помню, меня как-то током ударило 220, так я такой адреналин выхватила, что мне даже понравилось, но конечно, я больше не ударялась током. Но вот КД теперь не могу бросить, сижу в душе под горячей водой и как представлю состояние после холодной/горячей, так сразу рука рвется на ледяную переключить. Прикольно, да?
Надо будет попробовать. Если начнешь икать, значит это я тебя вспоминаю 😄
Я тоже так делаю, это супер!
поебывают негры в душе? 😂😂😂😂
Обожаю контрастный душ ! Все время делаю Кстати он ещё полезен для кожи . Помню где-то читала что для груди полезен . У меня когда голова болит или бессонницу чувствую - очень круто и все проходит
с контрастного перешла к холодному обливанию, потом к купанию в холодной воде круглый год... теперь "моржую". Это кайф, особенно зимой. Начинала в ноябре 1998. И вот, до теперь!
Простудами не болею с тех пор, только вирусы, ибо иммунитет против них не гарантирует. А вот кожа - в тонусе, не смотря на возраст.
с контрастного перешла к холодному обливанию, потом к купанию в холодной воде круглый год... теперь "моржую". Это кайф, особенно зимой. Начинала в ноябре 1998. И вот, до теперь!
Простудами не болею с тех пор, только вирусы, ибо иммунитет против них не гарантирует. А вот кожа - в тонусе, не смотря на возраст.
где вы живете?
Почти всю жизнь моюсь холодной водой, сейчас шея, зона декольте без возрастных изменений...Но когда молодой мужчина стал делать комплименты и намекать на секс....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше это происходило в обычной тёплой ванной, а лет 10 тому - в не часто отапливаемой. То есть внешняя температура ванной внутри - от +5С до +12С осенью-зимой-весной. Меньше можно, но только для обливания, быстрого. После воды стоит растереть тело жёстким полотенцем.
Потом из неотапливаемого нужно домой, через двор. Это тоже контраст. И личные предпочтения.