Я вот, например, острое совершенно не люблю. Абсолютно не люблю это жжение во рту и неприятные ощущения в желудке. А мой муж ест все очень острое, всегда добавляет перец или соус чили. Я ему говорю: ты заработаешь язву желудка, а он твердит, что острое очень полезно для пищеварения. Но если честно, стала замечать, что он и правда иногда стал жаловаться на боли, изжогу, но не признает, что это из-за перчика. Как его убедить?
#эксперты_отвечают
Наверное ему нравятся ощущения в туалете)
Дочь знакомой уплетает соус чили, из-за этого лысеть начала. У мужа нет язвенного колита?
Острая пища полезна, если ты не ешь всякий фастфуд и прочую гадость. Она правда положительно влияет на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. В Азии вообще вся еда острая.
Если здоровье позволяет, то да, можно. Я люблю, но мне нельзя. Аллергия.
Блин... я вообще горыныч. Обожаю острое. Без острого, вся еда пресная. Желудок не болит, -опа тоже...Если организм просит острого, то почему нет?
это у вашего мужа не от перчика проблеммы с желудком уважаемая---кормить его надо борщем а не колбаской с помидорчиком ! да запретить пить водку и курить !!!---------я сам с кавказа и всю жизнь ел горькую пищу а испортил желудок от недоедания и сухомятки когда учился в технаре----но все уже позади--- и желудок меня не достает больше а горькое я как любил так и люблю !!-------- смотрите за мужем а не за своим маникюром----
это у вашего мужа не от перчика проблеммы с желудком уважаемая---кормить его надо борщем а не колбаской с помидорчиком ! да запретить пить водку и курить !!!---------я сам с кавказа и всю жизнь ел горькую пищу а испортил желудок от недоедания и сухомятки когда учился в технаре----но все уже позади--- и желудок меня не достает больше а горькое я как любил так и люблю !!-------- смотрите за мужем а не за своим маникюром----
Эммм, пардон, если вы с Кавказа , то, простите, по ушам режет...не горькую пищу а ОСТРУЮ Еще раз пардон, но смысл понятен.
Да, я ем все подряд.
Никак. Вы же не нянька ему. Не хочет -- значит не хочет.
Он ещё заработает геморрой, серьезно, вот это будет прикол, у него пока ещё нет геморроя?
У меня всю жизнь был гастрит и хронический панкреатит. 20 лет сидела на мерзкой диете 5П, всё варёное, пресное, несолёное, невкусное. Пихала в себя через тошноту, верила, что это полезно для здоровья. Поехала отдыхать в Индию, первые два дня думала, что умру, такое всё острое, сладкое, кислое. Яркое! Через неделю поняла, что желудок вообще перестал беспокоить. Совсем. Вернулась и забыла про диету. Ем всё жареное, копченое, острое, обожаю уксус и маринады, наслаждаюсь жизнью каждый день.
Вывод: гастрит - от диеты! Хочет человек острого - пусть ест!
Все хорошо в меру!
У европейцев еда заканчивается, индюшатины у трети бюргеров не будет, "проект с едой Украина" закрывается.
я бы может и ела бы острое, но у меня после него ужасная изжога. Наверное, с детства нужно это есть чтоб желудок был привычный.
У индусов спросите. То, что они готовят « не острое», специально для европейцев, в рот взять нельзя.
Я люблю острое, часто ем, желудок ок, жкт в порядке.
Мой друг любил поесть так. Копченое-соленое и безумно острое. Догадываетесь почему в прошлом времени написала? Панкреонекроз, клетки печени убили сами себя, 10 дней в реанимации, 6 операций и смерть. 40 ему было
Лично я фанатка здорового питания (как минимум копчености, фастфуд, жареная пища, сдоба под запретом), но все, мои, салатики, пророщенные зерна, стейки с овощами употребляются исключительно с очень острыми заправками! Привыкла с детства, от пресной пищи буквально тошнит. Результат? Абсолютно здорова!
Мой друг любил поесть так. Копченое-соленое и безумно острое. Догадываетесь почему в прошлом времени написала? Панкреонекроз, клетки печени убили сами себя, 10 дней в реанимации, 6 операций и смерть. 40 ему было
Ну конечно, от панкреонекроза же печень страдает))
Дамочка, надо было тщательнее гуглить, чтобы сказка выглядела правдоподобно)
Ну конечно, от панкреонекроза же печень страдает))
Дамочка, надо было тщательнее гуглить, чтобы сказка выглядела правдоподобно)
Вы дура(к)? Я такое никогда бы не стала выдумывать. Название болезни я хорошо помню. А там печень или поджелудочная - я не могу помнить, это было лет 17 назад. и у меня нет проблем с жкт такого рода, чтобы я хорошо разбиралась. А друг правда умер, большая трагедия доя многих была
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Купите мужу изжогофф в шипучих таблетках. Нейтрализует соляную кислоту и достаточно быстро от изжоги избавляет.