Ситуация такая. Мужчина 39 лет, понос на протяжении года, может чуть больше. Работа нервная, сильно переживательная, так сказать, силовик. Сейчас вылез геморрой на почве поноса, плюс кровь в кале. Может от геморроя, может нет. К врачу не идет. поликлиника ведомственная, не хочет и времени нет, говорит. Это очень серьезно?
Подумаешь год, ещё пусть парочку лет походит с геморроем, ну кишка выпадет,некроз начнётся, ну с кем не бывает. В самом деле.
Может онкология быть
Присутствие крови в кале, в моче, при отхаркивании это всегда плохо и должно насторожить. Прямо толкайте его мужчину этого к проктологу!
Никакой понос не длится год. Понос быстро вызывает обезвоживание и смерть.
Автор! Надо было начинать сучить ногами, и отправлять мужа в поликлинику, как только начался понос. Можно не в ведомственную, можно в платную.Во время отпуска посвятить этому пару дней.
Мужчины очень мнительные, и трусливые, когда что-то не так со здоровьем. На этом надо и сыграть. Каждый вечер садитесь за ужином напротив него и начинайте причитать: Господи, как ты похудел. Как мне тебя жалко. На второй день можно просто сесть напротив, и смотреть молча с жалостью. На третий день можно пустить слезу: А если у тебя что-то серьёзное? Я останусь одна. Не хочу без тебя.
Дожимайте.Сходит.
Могла бы вам дать совет, который может помочь остановить понос.Но не буду. Пусть идёт к врачу. А пока мазь Релиф, подмываться холодной водой, не пользоваться туалетной бумагой. Это от геморроя.
Понос может остановить отвар зверобоя, пить перед едой за полчаса. Но там проблемы не только в этом. Автор, как же вы с интимом обходитесь, полгода терпите.
На предварительное обследование мужу нужно несколько часов. Записаться на УЗИ брюшной полости, сделать гастроскопию.Потом сразу к гастроэнтерологу с результатами обследования..
В ближайший выходной пусть сдаст анализы крови. Платные лаборатории работают по выходным. Нужен общий анализ крови, и биохимический. Расширить анализ на ферменты печени. Результаты надо тоже взять к гастроэнтерологу.
Автор! Не хочу вас пугать, но................возможно это может быть симптомом рака прямой кишки. У моего покойного Отца также было. Как раз с постоянного поноса всё и началось.
Ещё вопрос, если можно.
А этот мужчина в весе не потерял, всмысле не похудел???
геморой лечить надо------------- а кровь так это вааще пиз-------------дец---вы там с ума сошли ? на погост скоро отнесете мужа !!!
Автор! Надо было начинать сучить ногами, и отправлять мужа в поликлинику, как только начался понос. Можно не в ведомственную, можно в платную.Во время отпуска посвятить этому пару дней.
Мужчины очень мнительные, и трусливые, когда что-то не так со здоровьем. На этом надо и сыграть. Каждый вечер садитесь за ужином напротив него и начинайте причитать: Господи, как ты похудел. Как мне тебя жалко. На второй день можно просто сесть напротив, и смотреть молча с жалостью. На третий день можно пустить слезу: А если у тебя что-то серьёзное? Я останусь одна. Не хочу без тебя.
Дожимайте.Сходит.
Могла бы вам дать совет, который может помочь остановить понос.Но не буду. Пусть идёт к врачу. А пока мазь Релиф, подмываться холодной водой, не пользоваться туалетной бумагой. Это от геморроя.
а вот от гемороя--- надо к врачу-----------а не надеяться на хол воду--- я сходил отдал 24 тыщи--- в 18 году операция 15 минут 2 месяца мучений с заживлением и все----полет нормальный---
Когда все это началось, не пытался он это сам лечить? Препаратами типа энтерофурила или энтерола? Человеку же должно быть некомфортно при поносе. Но с каждым поносом далеко не все к врачу бегут прям сразу.
Препаратов - куча, начиная от угля и заканчивая дорогущими пробиотиками для восстановления микрофлоры кишечника.
А вот если все это пропили, а понос остался, то однозначно к врачу.
При самом хорошем раскладе у него понос от нервов (синдром раздраженного кишечника) и нарушенной микрофлоры кишечника (уже в хронической форме).
Кровь - от гемороя. И все это успешно лечится.
Однозначно к врачу надо. В платный мед.центр, в выходной день. В большинстве случаев проблема решаема.
Конечно серьёзно, во первых надо понос постоянный останавливать. Может для микрофлоры что-то пропить, максилак проверенный на себе, работает. Если это из-за нервов, что то и для них. Я мужу триптофан брала, у него тоже работа сложная, он и спал плохо. А этот препарат и настроение в норме держит, и с нервами помогает справится, и спать муж стал нормально. Что касается геморроя, то его конечно лечить нужно, иначе все так и будет воспаляться и воспаляться. У меня трещины были, кровило, боль была. Я свечи Венапрокт ставила, помогли. За курс все это за лечил, сейчас проблем нет. Но вы все таки постарайтесь его убедить к врачу сходить, есть много платных, где его не будут по службе знать. Проблема деликатная, и её решать надо специалистам.
При нервах и стрессах может развиться СРК. Почитайте что-нибудь на эту тему. Один из признаков это частные поносы. У меня были на почве конфликтов на работе частые приступы диареи, пропадал аппетит, было тяжело справиться с напряжением, поэтому желудок не справлялся. Врач посоветовала пропить Колофорт. У него безопасный состав и почти нет побочных эффектов. После приема, стало намного легче, приступы диареи сократились
любые пробиотики качественные - чем больше там бактерий тем лучше
2 раза в сутки и еда должна быть по часам четко
пища должна быть легко усвояемая, например не кусок мяса, а сделать вручную настоящий фарш из настоящего мяса и фрикадельки отварить
нельзя все что содержит дрожжи (вино, пиво, хлеб)
срк возникает от нервов, гибнет микрофлора от нервов
про прохладную воду правильно сказали, подмываться или шланг или бутылка с водой в туалете должна быть
конечно если не лечить, то все серьезно, врач и обследование обязательны, если не хочет последствий, полисорб пока что в помочь, чтобы стул нормализовать
Летом у меня часто бывают проблемы с пищеварением. Так люблю на даче сразу с грядки что-нибудь съесть, а потом пучить и распирать начинает. Пью сразу Хелинорм, но его желательно курсом принимать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нужно конечно к врачу попасть в любом случае, а так хотя бы брать и полисорб пить тот же