Имеют ли право врачи частной Психиатрической Клиники не выпускать человека против его воли? Случай настолько сложен что не знаю как его прям описать.3месяца назад у меня была страшная депрессия.Я не могла ничего есть.Хотела обратится к врачу гос лечеб учреждения но испугалась учёта в пнд.Итог в Санкт -Петербурге единственная частная психиатрическая клиника имеющая право принимать тяжелых пациентов ,и имеющая лицензию на стационарное лечение и наблюдение с правом госпитализации пациента на срок 60-суток.Клиника мне очень понравилась.Огромная красивая.С большим внутренним садом где можно гулять,в палатах огромный плазменный телек душ где можно купаться хоть вечность,книги журналы.Офигенно кормят.Но когда я заявила желание выехать за пределы клиники чтобы увидеться с ребенком(ему 6-лет) охрана преградила мне путь.Ну не хочу я чтобы ребенок видел меня в стенах психушки пусть и частной.Врач же "вежливо мне пригрозил силовым методом воздействия и сунул в лицо бумажку в которой черным по белому было написано(я соглашаюсь на добровольное мед вмешательство)ну или как то так дословно не помню.И это значит что санитары и охрана могут применить ко мне силу и даже привязать к койке.В ответ я обьявила голодовку так меня.........вобщем я даже сдесь боюсь писать об этом.....я выписалась 3-месяца назад но хочу спросить законно ли это? (ps История выдумана все персонажи вымышлены любое совпадение случайность)
Вы должны заказным письмом с уведомлением написать отзыв своих персональных данных и отзыв своей подписи, основываясь на 152-ФЗ 1)главврачу этой клиники 2) главе Роскомнадзора 3) главе Минздрава , этого, наверно, будет достаточно. А еще лучше, отказаться письменно от полиса ОМС. Тоже 3 письмами-главе страх.компании, главе Минздрава и туда, где получали этот полис. Им выгодно лечить вас, т.к. на пациентов выделяются огромные деньги из бюджета каждый год, а они осваивают. Я отказалась и живу здоровая, как бык!)))Уже более 10 лет не болею ничем, потому что веду здоровый образ жизни. К врачам не хожу принципиально никогда.
Да и не частной НЕ имеют. Это квалифицирется как незаконное лищение свободы либо похитщение человека. Уже ж прециденты были с одним наркологическим центром.
Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены только судом.
Однажды мне сказала одна пигалица в халате "Я-врач, у меня есть право НА ВСЕ!")) В 2020 они гнули пальцы веером тогда... забавно было видеть, как она потом притихла...
Давайте рассмотрим эту ситуацию под таким углом. Вас лечат, борются с проблемами самого трудно излечимого органа: головного мозга,отвечающего за психику. А вы едете домой, напиваетесь в хлам, или обкуриваетесь. Всё лечение "коту под хвост", если вообще не приведёт к летальному исходу. Если лечили нейролептиками, то с ними алкоголь несовместим. У вас на лбу не написано, что хотите только повидаться с ребёнком.
Если пациент может быть опасен для себя или окружающих, то за пределы больницы его не должны выпускать. Это такое правило в психушках. Пациенты, которые не опасны для общества, могут выходить за пределы психушки на некоторое время или по договорённости с врачом съездить домой. Сама я, любимая сестра, да вообще все мои знакомые, в психушке не были, к счастью. Но у нас есть подруга, к которой мы приезжаем, она живёт в посёлке, в котором есть дурдом. Психи спокойно ходят в магазины, там "Пятёрочка" прямо рядом, видно, что они ненормальны, заторможенные какие-то. На территорию психушки можно зайти и спокойно погулять в некоторых местах, там можно встретить психов. Буйных держат в дальнем уголке, иногда слышно, что они там орут, в другом дальнем угле ещё бегают злые собаки, а возле входа можно спокойно погулять, козочки заходят пастись и прочее.
Давайте рассмотрим эту ситуацию под таким углом. Вас лечат, борются с проблемами самого трудно излечимого органа: головного мозга,отвечающего за психику. А вы едете домой, напиваетесь в хлам, или обкуриваетесь. Всё лечение "коту под хвост", если вообще не приведёт к летальному исходу. Если лечили нейролептиками, то с ними алкоголь несовместим. У вас на лбу не написано, что хотите только повидаться с ребёнком.
а смысл мне самой себе причинять вред?
Вопрос был имеют право или нет. Ответ однозначный НЕТ!
Если пациент выйдет из дурки погулять и кого-нибудь убьёт, то у врача будут проблемы. Никто не хочет скандала, сейчас такие случаи журналисты разносят легко.
Как говорил один великий драмматург:" ***-неубедительно" А вот если пациент вызовет полицию, сказав , что его насильно удерживают. Врач присядет, а даже заступничество группы Чапйф и Ройзман не спасет. Мы не в Америке, детка. у нас отказ от права законодательством не предусмотрен.
Хуйсым летальный исход. Оно могло вытворить все, что угодно в глабальном масштабе для общества.
Как говорил один великий драмматург:" ***-неубедительно" А вот если пациент вызовет полицию, сказав , что его насильно удерживают. Врач присядет, а даже заступничество группы Чапйф и Ройзман не спасет. Мы не в Америке, детка. у нас отказ от права законодательством не предусмотрен.
С Автора взяли подпись о согласии на добровольное лечение. На этапе лечения могут быть любые выплески у пациентов.. Полиция не поможет, если есть лицензия на эту деятельность. Только посочувствуют врачам.
Дело в том, что (я соглашаюсь на добровольное мед вмешательство)-это значит, что вы согласны на донорство своих органов!!!!!!!!!!! Скоро в новых электронных паспортах будут делать графу про согласие на донорство органов!!!!!! Отзывайте его срочно и подпись свою отзывайте.
С Автора взяли подпись о согласии на добровольное лечение. На этапе лечения могут быть любые выплески у пациентов.. Полиция не поможет, если есть лицензия на эту деятельность. Только посочувствуют врачам.
еще раз, для тех. кто в бронепоезде. У нас недействителен отказ от права.
Можешь сколько угодно подписывать. что ты обязуешься в суд не подвать, это не имеет правовго значения.
Так же как и она не может лишиться права свободно передвигаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
еще раз, для тех. кто в бронепоезде. У нас недействителен отказ от права.
Можешь сколько угодно подписывать. что ты обязуешься в суд не подвать, это не имеет правовго значения.
Так же как и она не может лишиться права свободно передвигаться.
Надо читать то, что подписываешь.Там прописано, что не имеет право покидать клинику. Наверняка.