Был омикрон, пользовалась Називином по инструкции. В итоге побочки -- сильная заложенность носа, аж дышать не могу. Кто-нибудь поборол медикаментозный ринит? Как? Успешно?
Только полный отказ от сосудосуживающих. Можно облегчить применением гормональных спреев в нос типа дезринита, плюс антигистаминные помогут убрать отек. Для облегчения состояния во время сна можно сначала прыскать називин в одну ноздрю, чтобы вторая постепенно отвыкала, а потом уже и в другую перестать
Только полный отказ от сосудосуживающих. Можно облегчить применением гормональных спреев в нос типа дезринита, плюс антигистаминные помогут убрать отек. Для облегчения состояния во время сна можно сначала прыскать називин в одну ноздрю, чтобы вторая постепенно отвыкала, а потом уже и в другую перестать
Спасибо! А впредь можно будет пользоваться сосудосуживающими?
Обычно я терплю весь день заложенный нос,а на ночь брызгаю в обе ноздри.И через пару дней отвыкаю,все проходит.Но бывает,днём невыносимо заложило нос,что голова болит,то в этом случае я допускаю применение.Получается постепенное отвыкание!
Мне после такой ситуации с Санорином помогло промывание носа спреем с морской водой. Отек прошел через два дня.
Сначала прыскать в одну ноздрю. Лучше детским, потом младенческим. Так потихоньку отвыкать
Лечат не советы на форуме, а врач.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!