С мужем решили поехать отдохнуть в Абхазию. Искупаться, конечно не сможем. Но мы по интересным местам и по местной кухне😉 А я начала чихать, температура почти 38, в горле першит и во всем теле ломота. На сборы дней 5. Хотя какие сборы: кросы, бельё, дорожная косметичка и теплый костюм. Мне бы на ноги встать в короткие сроки! Всегда болею по две недели, а сейчас так делать ни времени, ни желания 🥲. Пью Трекрезан, но что пью, что не пью разницы не вижу! Подскажите, пожалуйста, хорошее противовирусное, что бы быстро вылечиться?
никакого - чего-то сравнимого с антибиотиками для вирусов до сих пор не придумали
единственная действенная защита от вирусов - прививки
Ингавирин и лечить симптомы.
Пол лимона на стакан тёплой воды утром( выдавить). Колдакт. И выжимает один лимон и пьёте сок в чистом виде. У меня прошло першение и температура за 3 дня!
никакого - чего-то сравнимого с антибиотиками для вирусов до сих пор не придумали
единственная действенная защита от вирусов - прививки
Да хрен там они действенные... вот я от ковида привилась в прошлом году - один черт заболела и проболела в итоге больше месяца, пусть и не тяжело, но состояние было явно не для путешествий.
Противовирусных тоже сколько пробовала - не заметила эффекта (это если при болезни принимать), а когда для профилактики пила - тут не поймешь, то ли препарат помог, то ли просто повезло ничем не заразиться.
Мне помогает на ночь пить ГОРЯЧИЙ максиколд, потом сразу спать.
Днем принимать таблетки Сандра, каждый час по таблетке.
За 1-2-3 дня обычно помогает.
Я бы всё таки прихватила купальник и шлепки по берегу ходить. Мы года 4 назад тоже ездили, купались в середине октября и позагорать смогли. Правда, мы были в новом Афоне, это самый тёплый район.
Ну и горло полоскать.
Ч.л. соды на стакан воды.
Или ч.л. соли + капля йода.
Полоскать как следует 4-6 раз в день после еды.
"Поздравляю, конечно, но не от всего сердца" 😅 А про Трекрезан хочу сказать, это же даже не противовирусное. Я тоже его брала, в инструкции ничего толком не поняла, как он с вирусами борется. При нагрузках физических и умственных, простуде... В общем, мне тоже не помогло.
Да хрен там они действенные... вот я от ковида привилась в прошлом году - один черт заболела и проболела в итоге больше месяца, пусть и не тяжело, но состояние было явно не для путешествий.
Противовирусных тоже сколько пробовала - не заметила эффекта (это если при болезни принимать), а когда для профилактики пила - тут не поймешь, то ли препарат помог, то ли просто повезло ничем не заразиться.
Ковид - особый случай, тут больше манипуляция, чем болезнь
Хотя я привился Модерной - не заболел
На сборы у вас будет и 1-2 дня. А пока отлеживаться. Мёд (если нет аллергии), чеснок зубчик, теплое питье, постельный режим. Полоскание горла или носа.
При простуде или гриппе пью Кагоцел. С ним все простудные переношу на ногах, иногда первые два дня только могу полежать . У меня все проходит за курс лечения, это за 4 дня.
От боли в горле Барсукор таблетки для рассасывания с лизоцимом, состав натуральный, мне помогает хорошо. А так теплое питье и постельный режим.
При простуде или гриппе пью Кагоцел. С ним все простудные переношу на ногах, иногда первые два дня только могу полежать . У меня все проходит за курс лечения, это за 4 дня.
Полощите горло и нос солёной водой, соль вытягивает вирусы и микробы, а вода их смывает. Горло и нос главные пути проникновения простуды в организм. Я готовлю соленый раствор сама: на литр прокипяченой охлаждённой (теплой) воды две чайные ложки соли. Растворить и полоскать.
Цитовир
Полощите горло и нос солёной водой, соль вытягивает вирусы и микробы, а вода их смывает. Горло и нос главные пути проникновения простуды в организм. Я готовлю соленый раствор сама: на литр прокипяченой охлаждённой (теплой) воды две чайные ложки соли. Растворить и полоскать.
Да ну.. Лучше сразу готовые спреи в аптеке брать. Спреем соленая вода хоть на всю поверхность попадет, а так, только там куда вода смогла попасть. А если недостаточная концентрация соли будет или наоборот излишек, а потом сухость слизистых или бесполезные манипуляции от недостатка соли
Пейте больше теплой воды. Когда болеешь, начинаешь потеть, надо восполнить потерю влаги и ещё вода сама выведет часть микробов и вирусов.
Может сразу начать антибиотики пить? Мне зимой когда горло сильно болело Сумамед назначали. Пила только три дня.
Может сразу начать антибиотики пить? Мне зимой когда горло сильно болело Сумамед назначали. Пила только три дня.
Простуда вирусная болезнь, причем тут антибиотики? А у вас скорее всего микробная ангина была, вот антибиотики и назначили. И вообще, антибиотики при простуде только врач назначает, и то если осложнения пошли.
Ковид - особый случай, тут больше манипуляция, чем болезнь
Хотя я привился Модерной - не заболел
Да болезнь-то есть... преувеличена, кмк, ее опасность и масштаб распространения (для пандемии как-то слабовато), но болезнь малоприятная и было бы хорошо, если бы прививка вообще гарантировала что не заболеешь... но увы, этого даже и не обещали, а на поверку по-моему все даже хуже оказалось - и болели тяжело несмотря на прививку, и умирали даже (правда я про таких только в инете читала, все знакомые - что привитые, что нет - переболели дома, без больницы.
А от обычных орви вообще вакцин никогда не было и вряд ли создать их в принципе возможно, а они, несмотря на легкое течение, тоже здорово нагадить могут если схватишь перед поездкой, как автор темы. Мне вот тоже 2 раза так "повезло".
Простуда вирусная болезнь, причем тут антибиотики? А у вас скорее всего микробная ангина была, вот антибиотики и назначили. И вообще, антибиотики при простуде только врач назначает, и то если осложнения пошли.
Трекресил попейте. У него курс не долгий, иммунитет укрепляет отлично. Мы его всем семейством пропиваем весной и осенью, крайне редко болеем.
"Поздравляю, конечно, но не от всего сердца" 😅 А про Трекрезан хочу сказать, это же даже не противовирусное. Я тоже его брала, в инструкции ничего толком не поняла, как он с вирусами борется. При нагрузках физических и умственных, простуде... В общем, мне тоже не помогло.
В инструкции у Трекрезана же всё расписано. Он активизирует собственный иммунитет. Поэтому он может быть назначен и при простуде, и когда нагрузки умственные и физические большие. Мне его врач года два назад в первый раз порекомендовал, когда было подозрение на ковид. Обошлось всё, быстро в себя пришла. Так теперь его и принимаю, если начинаю заболевать. Без нареканий, слава богу.
Я принимала курс 1 месяц эваларовский куркумин, средство натуральное и для укрепления иммунитета просто идеальное. Пить легко, побочек нет. Стала лучше себя чувствовать, прилив сил, никаких простуд теперь, хотя бывает часто мерзну.
меня эргоферон обычно на ноги ставит, хорошее противовирусное. мужу тоже брала крайний раз, он гриппом болел, помог симптомы облегчить. Поэтому с чистой совестью его рекомендую)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!