Крик души. У мамочки случился острый инсульт 26.09. Прошли массу восстановительных процедур, но в итоге мне кажется развивается слабоумие, хотя деменцию ей не поставили. Ишемия головного мозга. Она плохо говорит, бывает очень раздраженной, плохо спит и очень рассеянная. Я сама плачу по ночам, ведь это как бы моя мама, но не совсем моя мама, будто другой человек! Очень страшно, лечение особо не помогает. Как быть???
Сочувствую вам, но возможно есть еще шанс.. У меня соседка тоже плохая была с ишемией. ей дети фенотропил купили и давали (я сама иногда сидела с ней, когда они на работе), он помогает для мозга, интеллектуальных способностей. Какой она была вначале курса и после – разница огромная конечно, намного лучше стала соображать. Попробуйте тоже
Уточните у врача, Мексидол уколы как антиоксидант хорошо и холин в таблетках для мозга. У меня бабушка после короны плохо соображала, 2 месяца делала ей витамины гр в, Мексидол и церетон. Помогло, восстановилась.
Очень вас понимаю! Пережила инсульт мамы в прошлом декабре. Был дикий страх, что она "не вернется". Сейчас спустя почти год она восстановилась и даже стала лучше и мудрее, чем прежде!!!! Время лечит, поверьте! Нужен год, чтобы говорить об окончательных результатах. Что могу точно порекомендовать: частный невролог!!! это ключевое. Отношение и подход это небо и земля. Сейчас есть лекарства, котрые творят чудеса. Но нужны деньги, конечно!
Очень вас понимаю! Пережила инсульт мамы в прошлом декабре. Был дикий страх, что она "не вернется". Сейчас спустя почти год она восстановилась и даже стала лучше и мудрее, чем прежде!!!! Время лечит, поверьте! Нужен год, чтобы говорить об окончательных результатах. Что могу точно порекомендовать: частный невролог!!! это ключевое. Отношение и подход это небо и земля. Сейчас есть лекарства, котрые творят чудеса. Но нужны деньги, конечно!
И первые три месяца самые критичные. Раньше - результатов не ждите.
Продолжайте лечение, реабилитируйте, организм способен к восстановлению! Не опускайте руки! Пусть пьет Магникардил в качестве профилактики повторного инсульта! Сейчас вам нужно окружить маму заботой, у вас все получится.
Добрый день. В первую очередь хочу поблагодарить людей, которые пишут на форумах и делятся своим личным опытом,спасибо!!! это так важно когда ты с этим сталкивается и не знаешь куда бежать, что делать.. Подскажите, пожалуйста, какие хорошие лекарства можете подсказать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обсудите с неврологом прием Глиатилина. Он восстанавливает обменные процессы в головном мозге и всякие когнитивные нарушения исправляет. Рекомендую!