Девочки, всем привет. Начали отекать икры ног. Прям на икрах остаются сильные следы от носков, от обуви, прям передавливает. Узи сердца делала в том году, экг делала вот неделю назад, узи сосудов вен тоже делала в том году. Патологий нет. Но я что-то дико переживаю, что у меня сердечная недостаточность вдруг. Ведь узи делала аж год назад, все может за год произойти. Есть лишний вес и стопы болят от ходьбы. Работа сидячая весь день. Через неделю только пойду сдавать анализы, а за неделю я сойду с ума со своей тревожностью. Может было у кого-то такое, где нашли причину?
Это из-за сидячей работы у вас. Больше двигайтесь, делайте с утра зарядку или пробежку, и вечером после работы ещё хотя бы полчаса каждый день активно занимайтесь спортом (бег, аэробика, плавание, фитнес, пилатес, и пр.).
"..Есть лишний вес и стопы болят от ходьбы. ..."
Ну лишний вес уже причина .
у меня так было на работе,не могла застегнуть ботинки, позорище
ушла и все прошло)
Думаете? Знаю людей с лишним весом как у меня и больше, у них вот нет такого. Поэтому я и уточняю, а так понятно, что лишний вес давит на ноги.
У меня следов от обуви и носков не остаётся, может слегка.
Стопы только ноют, если хожу долго, но у меня сильное плоскостопие, и вес немаленький.
А у вас давно так стало происходить?
Сколько вам лет?
Какой рост/вес?
Просто интересно для себя сравнить, если у вас такие отёки, то какой вес?
Могу свой озвучить, думаю что я крупнее вас. Но у меня такого нет.
Стопы только ноют, если хожу долго, но у меня сильное плоскостопие, и вес немаленький.
Сколько вам лет?
Какой рост/вес?
Рост 170, вес 96 где-то, я много набрала из-за того, что два года работала из дома. Все никак не могу похудеть, но хочу, и знаю, что надо.
Думаете? Знаю людей с лишним весом как у меня и больше, у них вот нет такого. Поэтому я и уточняю, а так понятно, что лишний вес давит на ноги.
Ну по ЛОГИКЕ : нормальный рост/вес и отёки---это не нормально.
А при избытке веса как? Гадать ? То ли от веса , то ли ещё что...
Там весь организм страдает...
Сколько вам лет?
Какой рост/вес?
Честно, не знаю, заметила только недавно, но и раньше вроде были следы часто, ещё года два назад, оставались следы, потом они становятся светло коричневые, тогда я как-то не предавала значения.
Рост 170, вес 96 где-то, я много набрала из-за того, что два года работала из дома. Все никак не могу похудеть, но хочу, и знаю, что надо.
А лет вам сколько?
Я тоже долгое время работала на дому, когда началась пандемия.
Переболела на корону год назад.
Потом в офис нас работодатель вывел.
Я после долгого перерыва, как сразу вышла в офис, то для меня это был стресс.
Долго не ходила в туфлях на каблуках, потом черты.халась что пошла в них, стопы ныли. Мне вообще нельзя с моим пласкостопием, а хочется.
Ну и естественно, привыкла везде на авто ездить.
Тоже самое, набрала вес, у меня больше вашего.
Но у меня желания худеть нет.
Я не думаю что у вас сердечная недостаточность.
Вы просто мнительная наверное.
Я тоже мнительная, иногда бывает себя так накручиваю и придумываю себе болезни. Особенно после ковида обострились такие переживания, подорвалась нервная система.
Был период что ходила по врачам.
Анализы сдавала всякие, на гормоны и т.д.
Сказали все у вас в порядке, это психосоматика. Ну за исключением что вес большой. Но в моем случае это исключительно из-за питания.
А так в целом здорова.
Но если вам будет так спокойнее, то конечно проверьтесь.
А лет вам сколько?
Я тоже долгое время работала на дому, когда началась пандемия.
Переболела на корону год назад.
Потом в офис нас работодатель вывел.
Я после долгого перерыва, как сразу вышла в офис, то для меня это был стресс.
Долго не ходила в туфлях на каблуках, потом черты.халась что пошла в них, стопы ныли. Мне вообще нельзя с моим пласкостопием, а хочется.
Ну и естественно, привыкла везде на авто ездить.
Тоже самое, набрала вес, у меня больше вашего.
Но у меня желания худеть нет.
Мне 24 года. Короной тоже болела. И плоскостопие есть у меня, ступни болят дико при ходьбе. Лишний вес большой у меня, худеть хочу, хочу быть здоровой и красивой, но мне тяжело, жрать люблю. Хотя я уже худела на 20 кг, вес держался около 4 лет, потом удалёнка и все набрала, это ужасно конечно.
Я не думаю что у вас сердечная недостаточность.
Вы просто мнительная наверное.
Я тоже мнительная, иногда бывает себя так накручиваю и придумываю себе болезни. Особенно после ковида обострились такие переживания, подорвалась нервная система.
Был период что ходила по врачам.
Анализы сдавала всякие, на гормоны и т.д.
Сказали все у вас в порядке, это психосоматика. Ну за исключением что вес большой. Но в моем случае это исключительно из-за питания.
А так в целом здорова.
Но если вам будет так спокойнее, то конечно проверьтесь.
Я очень тревожная, и хочу пойти к психотерапевту с этим, потому что я боюсь очень сильно всего, что связано со своим здоровьем, со здоровьем родных. Всегда переживаю. Бывают панические атаки. И анализы всегда сдаю, чуть что сразу делаю узи, иду к врачу. В общем больная на всю голову.
Я очень тревожная, и хочу пойти к психотерапевту с этим, потому что я боюсь очень сильно всего, что связано со своим здоровьем, со здоровьем родных. Всегда переживаю. Бывают панические атаки. И анализы всегда сдаю, чуть что сразу делаю узи, иду к врачу. В общем больная на всю голову.
Та я такая же, сейчас правда успокоилась с этим. Искала всевозможные болезни у себя, как раз это в 24 года было. Сейчас мне 26 лет. Хоть и осталась мнительность, но сейчас я изменилась, как появились стабильные и надёжные отношения с молодым человеком и более-менее нормальная работа. Панические атаки тоже бывают, но это давно было. Я тоже немного на голову нездорова в этом смысле. И не могу не признать что во многом мне помогает существенно улучшить самочувствие это вкусная еда, точнее много вкусной еды.
Да я прекрасно все понимаю, и все мои проблемы от этого. Надеюсь я смогу взять себя в руки и буду мыслить правильно в данном направлении.
Сколько времени потратили на наращивание жира и приобретение каких заболеваний связанных с этим , и сколько ещё потратите ( у меня сомнения на этот счёт)на борьбу со всем эти ??
Создаём себе проблемы и потом безуспешно с ними боремся....
Вопрос: для чего это нужно было выкинуть из жизни эти года, здоровье , нервы, деньги ??
Мне 24 года. Короной тоже болела. И плоскостопие есть у меня, ступни болят дико при ходьбе. Лишний вес большой у меня, худеть хочу, хочу быть здоровой и красивой, но мне тяжело, жрать люблю. Хотя я уже худела на 20 кг, вес держался около 4 лет, потом удалёнка и все набрала, это ужасно конечно.
У меня не так чтобы дико, но конечно о каблуках давно забыла. Я набрала вес, в том числе, по причине удаленки во время пандемии, а также отношения этому тоже поспособствовали. За компанию всегда веселее. Да и вообще скажу что я изменила к этому вопросу свое отношение, стала бодипозитивной)) Не знаю насколько для кого это покажется ужасным, для меня это уже неважно, так как ранее. Хотя мои подруги меня совсем не понимают, тюкают что поправилась. А мне впринципе стало безразлично чужое мнение. Я знаю что мне хорошо, здесь и сейчас. Они например не понимают как можно так любить пожрать? Ну а я вот по-другому не могу, получаю удовольствие от вкусной еды, и так было всю сознательную жизнь. Ну и естественно что вес соответствующий, при росте 163 см вешу 128 кг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Та же проблема. Работа сидячая. Движухи мало. Иногда бывает, что за весь день в туалет сбегать некогда. Это вредно. Застой лимфы происходит. Её разгонять нужно обязательно. Я к помощи лимфотранзита прибегаю. Это растительный напиток, концентрированный. Мне нравится, что действует мягко. Можно спокойно принимать, не выпадая из рабочего процесса. Мочегонный эффект небольшой, легкое послабление, все в нормальных рамках, без катаклизм. Попробуйте пропить. Курс всего 10 дней, цена вопроса в пределах 600р.