Гость
Статьи
Экзема как лечить?

Экзема как лечить?

Кто также, как и я вечно мучается с экземой, вопрос к вам. Как вы боретесь с ней? У меня в последнее время стала появляться на одном и том же месте как назло еще и на самом заметном - щеке. Жутко чешется и выглядит так себе. Тональником не замазать, все видно

Вера
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно, не хватает жиров в организме. Ешьте сало.

Гость

Дермовейт

Марина

К врачу. И не чешите главное. В расчесы легко может попасть инфекция и начаться вообще треш. А если еще и гормональную мазь вам назначат, то на ее фоне инфекция может еще больше прогрессировать. Хотя я вас прекрасно понимаю, сама расчесала недавно( Потом мирамистином мазала. А так вообще я экзему лечу гормональными, только если сильно обостряется ( мне врач прописывает, поэтому названий не пишу) + стараюсь регулярно эмолентами смазывать эти места, когда нет обострений.

Светлана

Тональником мазать и не нужно, вы что? Нужно ведь, чтобы кожа дышала. Вообще, если у вас регулярно обостряется, то надо найти причину обострений. Наверняка есть какой-то провоцирующий фактор. Но это надо с врачом разбираться. И исходя из этого врач пропишет лечение.

Вера
Марина

К врачу. И не чешите главное. В расчесы легко может попасть инфекция и начаться вообще треш. А если еще и гормональную мазь вам назначат, то на ее фоне инфекция может еще больше прогрессировать. Хотя я вас прекрасно понимаю, сама расчесала недавно( Потом мирамистином мазала. А так вообще я экзему лечу гормональными, только если сильно обостряется ( мне врач прописывает, поэтому названий не пишу) + стараюсь регулярно эмолентами смазывать эти места, когда нет обострений.

А можно небольшое уточнение? Как вы мазали мирамистин? Насколько я знаю это раствор. Или я чего то не знаю?

Марина
Вера

А можно небольшое уточнение? Как вы мазали мирамистин? Насколько я знаю это раствор. Или я чего то не знаю?

Так он есть в форме мази.

Гость
Марина

Да уж расчесывать точно не нужно. Я на этом "обожглась". Дочесала до того, что сочиться начало, ну как бы тут понятно, что заразу занесла. Спасалась кстати тоже мазью мирамистин

Гость
Вера

Мажь гормональной мазью. Потом эмоленты или крем.
Сходи к врачу/дерматологу.

Гость

Крем Комфодерм М2 помогает быстро. И надо дополнительно хорошо питать и увлажнять кожу.

Гость

Адвантаном мажу, помогает дня за три. Кожу не жирнит, легко и быстро впитывается. Надо выявлять причину вам.

Тамара

Нафтадерм мазь в помощь, не гормональная , натуральная, с сильным противовоспалительным действием . И мне кажется не самое лучшее решение активно замазывать тональником , это может и навредить(

Vlada

Нафтадерм очень хороший вариант, уберет зуд, снимет воспаление. К нему я еще добавляю Видестим для глубокого увлажнения кожи. В комплексе лечение более эффективное получается и обострений давно не было.

Гость

Попробуйте Тетрадерм! Мне этот крем от экземы помог на 5+. Быстро убирает высыпания и за счёт декспантенола в составе заживляет кожу.

Марина Романова

Самая добросовестная клиника с профессиональными врачами для меня - это клиника Ретиноиды. Я уже 3 года прихожу сюда за процедурами, всегда попадала вовремя, меня не гнали с приёма, всё проходило гладко и чётко.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Саша

Понимаю, как трудно бороться с экземой, особенно когда она появляется на заметном месте. Я сама мучилась с этой проблемой много лет. Хочу порекомендовать пену Глатте. Использовала ее в последнее время и мне очень помогло. Она увлажняет и успокаивает кожу, а также снижает воспаление. Я также рекомендую избегать продуктов, которые могут вызывать аллергическую реакцию, и использовать нежные очищающие средства. Если проблема не проходит, рекомендую обратиться к дерматологу для консультации.

Форум: Здоровье
Всего: 207 856 тем
Новые темы за 3 дня: 262 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем