Правда это или фейк. Имеются ввиду медицинские анализы.
Думаю да есть разница
Нет
Реактивы везде разные. Коммерческие анализы, цены на них складываются от стоимости оборудования, плюс стоимость реактивов. Думаю, что разницы нет, человеческий фактор ещё роль играет. Переплачивать не нужно. В государственных поликлиниках, без направления, тоже платные анализы.
У меня разные результаты были в платной лаборатории и в бесплатной. В бесплатной показывали нормальные показатели, а в платной нет.
Смотря какие. Многие специфичные анализы ,муниципалитет не может предоставить.
Действительно. Пришла в назначенное время, без очереди, вечером получила анализы на почту. Моя работа и кпд не пострадали.
На этот вопрос стопроцентно никто не сможет ответить думаю, зависит от массы факторов, и платные и бесплатные клиники и лаборатории разные бывают. К примеру есть и бесплатные клиники современные и показательные, а есть платные в которых только бабло стригут. Но в России всё же предпочтение как правило по возможности платным отдают, так как бесплатные у нас не сильно финансируются что очень влияет на качество оказанных услуг, но и платные если выбирать то только крупные и известные, например Q-Clinic с лабораторией labquest и похожие на их, тоесть те которые себя зарекомендовали, а не созданы были как говорится на коленке два месяца назад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Разница есть, убедилась в этом на своем опыте, когда сдавала анализы на сахар. В поликлинике были значения ниже, чем в любимой лаборатории лаб4ю. Так бы и сидела спокойно и проворонила проблемы со здоровьем, если бы не перепроверила за денежки.