Последний год преследуют меня очень частые головные боли. У терапевта участкового одни и те же ответы, что симптоматика указывает на реакцию на погодные условия. Проверять давление, отдыхать, гулять, не употреблять чай-кофе и т.д. На мою просьбу дать направление на МРТ - отказ. Выбила направление к невропатологу. Но мой вопрос к тем, кто чувствительно реагирует на погоду: а как вы так постоянно живете? Я уже вся вымоталась с этими головными болями (если это правда от этого). Что делать-то? #Эксперты_отвечают #головныеболи
я раньше тоже страдала, голова так болела аж до тошноты, но взяла себя в руки - каждый день лимфодренажная зарядка, пью много воды, сократила потребление мучного и разной выпечки, сладости тоже минимум и теперь практически не ощущаю перемены погоды
Медицина не признает зависимость головных болей от погоды. МРТ-не дешево, поэтому бесплатно вас никто туда не отправит, копите деньги и идите сами.
я раньше тоже страдала, голова так болела аж до тошноты, но взяла себя в руки - каждый день лимфодренажная зарядка, пью много воды, сократила потребление мучного и разной выпечки, сладости тоже минимум и теперь практически не ощущаю перемены погоды
То есть это из-за застоя лимфы? Или вы имеете ввиду, что вредные привычки минимизировали? Я мучное не очень, Но отеками страдаю, это да.
А что за зарядка, подумала, что и мне нужна, может отеки будут уходить
Сколько себя помню - столько и мучаюсь, с самого детства. Ничего страшного не находят. Я уже думаю, что у меня просто очень низкий болевой порог.
Но дожила же уже до 62, доживёте и вы.
Мне помогает пикамилон, безвредные таблеточки, улучшаяющие кровообращение в головном мозге, пью курсами, на всякие погодные жести увеличенную дозу для профилактики мигрени. Йога с перевернутыми позами - тренирует сосуды переносить изменяющуюся нагрузку. Я стараюсь употреблять поменьше кофеина - утром чашка нормального кофе, потом перехожу на декафф, вечером травяные чаи. Когда чувствую приближение головной боли - мне помогает контрастный душ, сначала согреться в горячей воде до красноты, потом то холодный, то горячий. Еще есть такая волшебная штука peha haft бинт - им обмотать голову, он какой-то массаж сосудов производит и если головная боль только начинается, то мне обычно удается снять приступ.
А с женскими гормонами у вас все в порядке? Вены как себя чувствуют? Почки? Причины отеков надо поискать. От этого может быть и реакция на погоду, как просто симптом основной проблемы.
Не то, чтобы мучаюсь. Го легкая головная боль появляется при повышении атм. давления, при похолодании зимой и жаре летом. Отлеживаюсь и пью кофе. Если боль не проходит, пью легкое обезболивающее.
Климат вам не подходит, меняйте.
Тоже реагирую на погоду (на перемену погоды, на перемену давления, на ветер), мигркни, головные боли напряжения, со рвотой и без. головой реагирую на все, и на стресс, и на расстройства. собственно проблема в голове!!! поможет хороший психолог/психотерапевт. Если интересен сам механизм советую прочитать книгу Курпатова про ВСД, именно описаны сами механизмы воздействия стресса на симпатическую нервную систему. + видео вероники степановой про психосоматику головной боли. вообще считается, что на погоду реагируют люди которые оятся/не хотят изменений, и типа даже от изменения погоды (окружающей действительности) становится худо. собственно, тут только комплекс и подбирать препараты/еду/образ жизни который это все смягчает.
Тоже реагирую на погоду (на перемену погоды, на перемену давления, на ветер), мигркни, головные боли напряжения, со рвотой и без. головой реагирую на все, и на стресс, и на расстройства. собственно проблема в голове!!! поможет хороший психолог/психотерапевт. Если интересен сам механизм советую прочитать книгу Курпатова про ВСД, именно описаны сами механизмы воздействия стресса на симпатическую нервную систему. + видео вероники степановой про психосоматику головной боли. вообще считается, что на погоду реагируют люди которые оятся/не хотят изменений, и типа даже от изменения погоды (окружающей действительности) становится худо. собственно, тут только комплекс и подбирать препараты/еду/образ жизни который это все смягчает.
Добрый вечер.
Я тоже из мигренозников)
Поддерживаю комментарий про пикамилон. Его хорошо курсом пропить, около 1мес. А МРТ при мигренях не показано, если больше нет других симптомов.
Когда Начинается боль, к пикамилон нужно добавить нурофен, при чем в 4 кратной дозировке.
Но это только мой опыт, исходя из назначений моего врача.
Будьте здоровы!
Я постоянно мучаюсь головными болями. Из-за погоды, в том числе. Пью Нурофен. Ходила к врачам, предложили просто заменить обезболивающие)) никакого лечения, анализов, МРТ и т.д.
вчера была магнитная буря вечером и ночью,болела голова да. иногда проверяю в инете график магнитных бурь и почти всегда совпадает даже по часам.Ничего не делаю. иногда холодный платок на лоб ложу и воды больше пью.Разминаю точки у бровей.
мне ничего из этого, к сожалению, не помогло. Продолжаю молча терпеть. Прошла всю диагностику, все в норме. Поставили диагноз мигрень.
Автор, а может дело в позвоночнике? Я тоже недавно стала страдать от головных болей. Терапевт предполагает, что это может быть связано с остеохондрозом. Правда, она назначила ещё и МРТ головного мозга... до выяснения причины, она назначила Сермион: 1 таблетка утром.
не дают направление - пишите жалобу в страховую, где у вас оформлен ОМС. Никакой связи мигрени и погодных условий нет. Это может быть все что угодно - от остеохондроза до сами знаете чего.
Автор, у меня болела.... и давление падало из-за резкой смены погоды или жары. Как переехала с Урала в Питер, все прошло.
Я делала МРТ самостоятельно и посетила нескольких неврологов, но ситуация осталась прежней. Говорят, мигрень не лечится. Совсем.
Я делала МРТ самостоятельно и посетила нескольких неврологов, но ситуация осталась прежней. Говорят, мигрень не лечится. Совсем.
У моей хорошей знакомой была жуткая мигрень, она мучалась с детства, ни один врач не смог помочь, ни одна диагностика не показала ничего. А потом она пошла к ортодонту, вот он и нашел проблему - из за неправильного прикуса сдавливало какой-то нерв, после его манипуляций спустя полгода лечения ни одного приступа не было.
У моей хорошей знакомой была жуткая мигрень, она мучалась с детства, ни один врач не смог помочь, ни одна диагностика не показала ничего. А потом она пошла к ортодонту, вот он и нашел проблему - из за неправильного прикуса сдавливало какой-то нерв, после его манипуляций спустя полгода лечения ни одного приступа не было.
Да, это важно - найти все-таки причину. Может найдется такой специалист. Обычно же неврологи выписывают такие препараты, от которых приходилось даже скорую вызывать. А сам врач скорой рассказал, что у его жены приступы по 3 дня, а не сутки. Так что у меня еще терпимо, ха-ха
Я метеозависимая, реакция у меня на перемену атмосферного давления. В норме давление 760 должно быть, в моем городе 750, выше бывает очень редко. Иногда давление с 750 падает до 730 и мое артериальное падает следом, а поскольку у меня и так свое "рабочее" давление очень низкое (90 на 60), то при его снижении я почти в коматозном состоянии (давление 80 на 50 или вообще не считывается тонометром). Голова болит, кружится, жуткая слабость. Мне как раз таки часто помогает кофе и чай, если не помогло, то пью таблетку, чтобы хоть не болело. Обычно через день-два состояние нормализуется. Я приспособилась смотреть медицинский прогноз погоды (погуглите, есть такой сайт), чтобы знать в какие дни может упасть давление и не планировать важные дела.
Может не из-за погоды, но бывают дикие приступы головной боли, с рвотой каждый час. Из препаратов помогает суматриптан. Если подключается боль в шее, то ибупрофен, сироп действует быстрее. Из домашних средств - прикладываю горячую пленку или грелку к области шеи и плеч. Массаж головы и шеи. Под душем постоять.
Может не из-за погоды, но бывают дикие приступы головной боли, с рвотой каждый час. Из препаратов помогает суматриптан. Если подключается боль в шее, то ибупрофен, сироп действует быстрее. Из домашних средств - прикладываю горячую пленку или грелку к области шеи и плеч. Массаж головы и шеи. Под душем постоять.
У меня аналогичные симптомы, диагноз мигрень, но вот когда смс приходит, что начинается ураганный ветер, то приступ происходит. Жаль, суматриптаны тож не помогают, а с шеей поосторожнее, может давление до 200 подскочить, это вообще адище. Невролог запретил мне массажи всякие и остеопатов, сказал шею не трогать. Но давление хоть таблетками можно снять, а это...
Ооо, а я зуб мудрости удалила, сразу же частота мигреней сократилась раз в 50. Теперь только, если нервы сильные, но у меня ещё шейный остеохондроз
Автор, а может дело в позвоночнике? Я тоже недавно стала страдать от головных болей. Терапевт предполагает, что это может быть связано с остеохондрозом. Правда, она назначила ещё и МРТ головного мозга... до выяснения причины, она назначила Сермион: 1 таблетка утром.
Странно - врач предполагает остеохондроз, но вместо МРТ шейного отдела назначает МРТ головного мозга. Надо исключить тогда для начала остеохондроз и все, что с позвоночником связано. А потом уже дорогущее МРТ назначать... Ладно еще, если по ОМС, а так денег не напасетесь на обследования и лекарства. И все будет мимо в итоге имхо.
Автор, вам жалко денег сделать мрт? Ну тогда наверное имеет смысл мучатся дальше. Причине миллион, но самые страшные диагнозы надо снять в первую очередь! Скорее всего вы просто ведете малоподвижный образ жизни У меня было такое и боли мучительные, не снимались ничем, оказалось - гормоны не в порядке. Остеохондроз тоже имеется и влияет, может давать боли. Несложная зарядка 3-4 раза в неделю по 20 минут почти убирает все эти явления. А также обязательно -гулять и тренировать сосуды. Контрастный душ. Нормальный сон, активный образ жизни. Если все время лежать на диване и есть конфеты вы вообще превратитесь в развалину. Не важно сколько вам при этом лет.
Извините, что спрашиваю здесь . Пыталась создать тему , но её отклонили . Что случилось со Сбербанком ? Можно ли ещё оттуда забрать деньги ? Нахожусь заграницей.
Я тоже из таких,кто мучается,ужасно низкое давление,голова ватная,до тошноты аж,ненавижу такое состояние🫤👎🏼👎🏼👎🏼
у меня бывает такое, спасают таблетки, пью нуралгон и довольно быстро проходит боль
Если головная боль при смене погоды вызывается повышением давления, или просто давление без каких-либо симптомов повышается, то на это время очень хорошо помогает Моксонидин-СЗ. Без проблем понижает АД до нормы, часто на этот период бывает достаточно 1-2 таблеток.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!