Я родилась, выросла и живу в крупном городе. Конечно, это загрязнения среды, выбросы, не всегда качественные товары. И я аллергик. Честно говоря, склонна связывать развитие этого заболевания с окружающей атмосферой.
Сейчас я замужем и мы планируем ребенка. Уговариваю мужа перебраться в деревню (работа у нас удаленная, то есть условия позволяют). Хочу, чтобы мой ребенок родился в чистом окружении, не загрязненном воздухе. Но муж сопротивляется. Как мне убедить его, что для ребенка это будет большая польза и вклад в его здоровье?
#эксперты_отвечают
Конечно, в деревнях никто никогда ничем не болеет.
Будет. На деревню.
Даже если ребенок родится в деревне, аллергия все равно может быть. Например, на клубнику.
Я аллергик. Домик в деревне имею,так вот ,обострение еще больше на травы,землю ,без таблеток мне вообще ничего не поделать .Я родилась в городе с большим население и промышленностью ничего не было .переехала в другой ,населения мало и считай чистый воздух,Познакомилась с сезонным ринитом ,давно уже.
да фигня это... во первых аллергия может быть и в деревне.
во вторых вы для начала поинтересуйтесь экологией в той деревне куда метите.. ибо шлейфы дыма, сбросы сточных вод и тд накрывают огромные территории а в сх применяют огромное количество пестицидов и тд.
в третьих медобслуживание на деревне точно в разы хуже города
ну и в четвертых - жить с сортиром во дворе и без газовой магистрали - то еще удовольствие а это часто в деревне.
Не в России. У нас по всей стране экология ку-ку, и в деревнях тоже все зас.рано, водоемы цветут из-за фосфатов и т.д.
Аллергия чаще на всякие цветения, растения. Я родилась в городе аллергии нет. муж и сын аналогично. Но по части в целом крепче иммунитет возможно в деревне на экологичном питании. Я год у бабушки жила, контактировала с гриппозными, ветряночными, меня не брало ничего. Тк картошка,морковка, капуста с огорода своего, молоко и яйца от своих животных. Молоко правда было козье. Мясо свинина тоже свое. Но и сейчас живя в городе и питаясь промышленным мы в целом здоровые, тк едим достаточно белка, не едим гадость.
А куда вы денете гены?
Где логика?
А расти и воспитываться где ребенок будет, тоже в деревне?
Изучите наследственность сначала, дело не в в том,в городе родится и будет расти ребенок или в деревне, а в том,что один из родителей или оба аллергики. Она может быть на другие аллергены,но с очень высокой вероятностью будет. Сдайте анализы на наследственность и пообщайтесь с генетиком,лучше не с одним, может,еще какую возможную бяку обнаружите (Боже упаси,конечно).
Отличная идея. Живу в своём доме, правда не прям в деревне. Разница очевидна. Я уже ни за что не перееду в квартиру. Это не только воздух, среда. Это просто ощущение свободы. Возможность животных держать. Это для ребёнка очень полезно расти в такой среде.
Я родилась в деревне и с детства куча аллергий, при этом еще и запцущенных, тк в деревне лекарств особо не было, а в город к врачу никто не торопился ехать.
Сейчас живу в грязном миллионнике и аллергии не достают, тк исключила все аллергены.
Хаааа! Лично была знакома с семьей из хорошего, небедного села, у которых родился сын - внешне просто ангел, но у него сначала был жуткий диатез, а потом к 3 годам аллергия чуть на на весь белый свет. Из больниц не вылезал лет до 5. Потом мы уехали, не знаю как они жили дальше.
Вообще я заметила, что диатез и аллергия часто бывают у таких детей - беленьких, светленьких, слегка пухленьких. Как ангелы на иконах.
А вы не думали что до появления прививок слова "аллергия" никто не знал ни в городе ни в деревне
Хаааа! Лично была знакома с семьей из хорошего, небедного села, у которых родился сын - внешне просто ангел, но у него сначала был жуткий диатез, а потом к 3 годам аллергия чуть на на весь белый свет. Из больниц не вылезал лет до 5. Потом мы уехали, не знаю как они жили дальше.
Вообще я заметила, что диатез и аллергия часто бывают у таких детей - беленьких, светленьких, слегка пухленьких. Как ангелы на иконах.
Одно хорошо - бывает так, что во взрослом возрасте аллергия себя почти не проявляет
Ой, это вообще страшная тема.
Младенческая смертность в описываемую эпоху — это… оххх… больно это, короче.
Не просто так ребёнок считался во всех статистиках только в том случае, если доживал до того или иного формата крещения (ну, например, наше родное христианское крещение, вполне буквальное). То есть прожил хотя бы пару суток — всё, везунчик, считается Человеком. Не прожил — ну как бы и не было его. На каждый чих не наздравствуешься.
Автор, ты двоечника? Сразу видно, что биологию в школе прогуливала... Хоть на луну улети, а если гены битые - родите неведому зверушку
Аллергия может быть на что угодно, какая разница в дерене или в городе? Аллегия может быть пищевая на клубнику, шоколад, может быть на стиральный порошок, мыло, крем, которым мажетесь. Какая связь будете вы есть клубнику или стирать аллергичным стиральным порошком в деревне или городе?
Автор, ты двоечника? Сразу видно, что биологию в школе прогуливала... Хоть на луну улети, а если гены битые - родите неведому зверушку
У меня аллергия была, у детей нет. Очень многое в формировании аллергического статуса зависит от среды, где вырос ребёнок. И питания. Кормить надо грудью года два, не меньше
да, конечно. а вы как думали? ребенок от этого, ДАЖЕ УМЕРЕТЬ МОЖЕТ!!!!!
Если ребенок родился в деревне, у него "рак" может быть?😳
Это не зависит от того,где родился.
Никак
Если бы всё так было просто. Увы, не думаю, что место рождения влияет на здоровье. Я всю жизнь прожила в поселке небольшом - здорова была, болела толкьо простудами. А лет пять назад проявилась аллергия на пыльцу березы, и всё. Ниоткуда практически. Одно хорошо - лечу усиленно и с хорошими прогнозами на выздоровление (мне врач метод АСИТ рекомендовал, вот принимаю средство Сталораль ежедневно, благодаря такому лечению организм привыкает к аллергену, симптомы все меньше становятся).
Я бы вам советовала обратится к этому вопросу к врачу . Ну реально запишитесь на прием и спросите . А если серьезно , то самый глупый вопрос , что вы хотите тут услышать , я не понимаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут уже вся атмосфера загрязнена . В деревнях и селах смертность больше .