Сказать,что я в шоке ничего не сказать. Начну с предыстории, чтобы была понятна вся суть. Каждый раз когда я простываю, через дней 10 горло и кашель проходят, а заложенность носа остаётся ещё на месяц, вот насморка нет, просто закладывает нос каждые 3 часа и приходится постоянно закапывать, а то начинает болеть голова и спать невозможно, как только ложусь сразу закладывает.
А тут я в конце августа переболела ковидом, слава богу в лёгкой форме и через неделю всё прошло уже, но заложенность носа естественно осталась, как и всегда. Прошло уже 1,5 месяца, а заложенность так и не проходит 🙄 меня уже стало это напрягать, а сидеть постоянно на каплях тоже не вариант, так как вызывают привыкание.
А вчера я приобрела эпам 900 и 7, я взяла их для дочери, так как ходит в садик, чтобы меньше цеплять всякой заразы. Ну и вчера, как только залёг у меня нос, я сразу же эпам 900 закапала и заложенность прошла. Это было часа 2 дня.
А вот сейчас я только осознала, что больше суток я не закапывала в нос и даже ночь отоспала без закапывания.😳
Я вчера один раз в нос закапала эпам 900 и 2 раза под язык и всё заложенность прошла. Я сейчас не на 100% дышу, но я вполне обхожусь без каплей.
Я реально сама себе не верю, что я 1,5 месяца ходила с заложенностью, а здесь за одни сутки прошло.
Называйте это как хотите, магия, эффект плацебо, но факт остаётся фактом. Вот реально это чудо просто какое. Я просто в шоке и в восторге. 😭
Честно я бы никогда сама не поверила, что может кому-то что-то помочь за сутки. Хотите верьте, хотите нет, дело за вами.
А я рада.😍
#здоровье #лечение_насморка #заложенность
Это не заложенность, а привыкание к сосудосуживающим. Лечится полным отказом от них. Для облегчения можно попрыскать гормональные спреи типа дезринита, параллельно пропить антигистаминные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне скайвиру прописывали от коронавируса, и никаких последствий не было, даже нос не заложен. Хотя был риск перехода в тяжелое течение из-за хронической болезни