Жуткая история в деревне у бабушки. Одна семья съела грибы, и все, утром одного ребенка мертвым нашли, мать и двоих детей в скорой откачивали, дети в итоге умерли в больнице, мать еще в тяжелом. Остался годовалый малыш и отец, которые видимо, не ели. Я не пойму, зачем так рисковать с этими грибами? Шампиньоны не такие уж дорогие, если уж захотелось грибного. Но нет, каждый год собирают ведрами, готовят, сушат, консервируют... при чем, не единственный случай, 2 года назад там один дедушка, опытный грибник тоже насмерть траванулся, а еще пожилую тогда же всей деревней искали - нашли в итоге через 2 дня живую - заблудилась, а ведь могли и не найти. #отравление
Фууу. Лично я не понимаю, как можно есть эти грибы?
первый раз слышу такие жуткие истории, хотя у нас всяких грибов море. еще ни один не отравился. если разбираешься в грибах и не собираешь их где попало, риска нет. вот консервированными отравиться намного проще.
Я тоже давно перестала а рынке грибы покупать. Шампиньоны и то на пиццу. Очень уж опасная еда
В этом году грибов очень много. Если разбираешься, то риска никакого. Правила сбора грибов - берёшь только те, которые знаешь. Ммм какая вкуснятина рыжики солёные, или маслята жареные, да с картошечкой. У лесных аромат и вкус намного ярче, магазинных шампиньонов.
В этом году грибов очень много. Если разбираешься, то риска никакого. Правила сбора грибов - берёшь только те, которые знаешь. Ммм какая вкуснятина рыжики солёные, или маслята жареные, да с картошечкой. У лесных аромат и вкус намного ярче, магазинных шампиньонов.
Я думаю, та семья и дедушка тоже разбирались, но всякое бывает
Потому что лесных грибов хочется, они жареную картошечку выводят на принципиально другой уровень, нежели шампики. Но да, не самое безопасное мероприятие. Никому не рекомендую покупать грибы у всяких бабок, потому что им вообще наплевать, лишь бы продать. Придут в лес и соберут всю полусъедобную шушеру, которую опытные грибники собирать не стали
тоже не понимаю, еще и детям дают, и случаев таких немало, сама давно так не рискую, если и ем безопасные, то дома в аптечке всегда и полисорб и регидрон есть
не так много реально смертельно ядовитых грибов... не стоит собирать ***... куда опаснее грибные консервы.... ботулизм также дает смертельные отравления
мы уже так грибами травились этой осенью , потом тот же полисорб пили почти неделю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тоже всех родных из-за лесного гриба потеряла, понимаю ситуацию