Стала замечать, что у меня растет "шишка" на ноге у большого пальца. Особенно заметно на правой ноге, и палец как будто стал отклоняться в сторону. Косточка не болит, при ходьбе не мешает, но выглядит как то не очень. Почитала, что это бывает у многих женщин старше 30 лет. Мне сейчас 27, есть плоскостопие, но проблем это тоже не вызывает. Не знаю стоит ли идти к хирургу с этим? Если кто то ответит и разбирается, могу фото прикрепить, говорят что врач визуально может определить нужно лечиться или нет.
Стоит идти, чтобы хотя-бы воспаление снять, она от воспаления растет и уже не уменьшается. Удаляется только хирургически. Обувь теперь носить только удобную без каблуков.
это подагра... тут хирург не поможет - нужна строгая диета прежде всего...
Посмотрите в интернете, есть аппараты для большого пальца ноги. Надеваете, и его немного в сторону оттягивает.
Потом есть еще упражнения для этого пальца. Нужно мышцу развивать, чтобы палец не уходил в сторону.
Занимайтесь этим, не доводите, чтобы он совсем сместился, потому что будет очень сложно обувь подобрать и болеть может начать.
Обувь на высоком каблуке не носите. Сходите в магазины с ортопедической обувью, там могут для вас стельки сделать под ваши ножки.
Еще посоветовала бы исключить чай и кофе, а также шоколад. Очень вредные продукты для суставов.
Посмотрите в интернете, есть аппараты для большого пальца ноги. Надеваете, и его немного в сторону оттягивает.
Потом есть еще упражнения для этого пальца. Нужно мышцу развивать, чтобы палец не уходил в сторону.
Занимайтесь этим, не доводите, чтобы он совсем сместился, потому что будет очень сложно обувь подобрать и болеть может начать.
Обувь на высоком каблуке не носите. Сходите в магазины с ортопедической обувью, там могут для вас стельки сделать под ваши ножки.
Еще посоветовала бы исключить чай и кофе, а также шоколад. Очень вредные продукты для суставов.
Спасибо Вам за совет, про чай и кофе не знала. Каждый мой день с кофе начинается. Высокий каблук очень редко ношу. Дома, когда тепло, вообще с детства хожу без тапочек. Мне говорили, что при плоскостопии это полезно. Не знаю правильно это или нет....
Спасибо Вам за совет, про чай и кофе не знала. Каждый мой день с кофе начинается. Высокий каблук очень редко ношу. Дома, когда тепло, вообще с детства хожу без тапочек. Мне говорили, что при плоскостопии это полезно. Не знаю правильно это или нет....
Полезно ходить босиком по земле или камешкам. Есть в продаже дорожки с наклеенными камешками для хотьбы дома. Но я бы не стала такое покупать, все равно ходить не будете.
Нашли аппарат, который палец оттягивает? Он на ночь надевается и резинка всю ночь создает на палец нагрузку, оттягивает его в правильном направлении. Попробуйте.
Узкую обувь еще нельзя носить при таких проблемах с пальцем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полезно ходить босиком по земле или камешкам. Есть в продаже дорожки с наклеенными камешками для хотьбы дома. Но я бы не стала такое покупать, все равно ходить не будете.
Нашли аппарат, который палец оттягивает? Он на ночь надевается и резинка всю ночь создает на палец нагрузку, оттягивает его в правильном направлении. Попробуйте.
Узкую обувь еще нельзя носить при таких проблемах с пальцем.
Спасибо, аппарат посмотрела, и на озоне заказала уже. Вальгусная шина, вроде так называется...