Синдром сухого глаза.
Доброго времени суток! У меня проблема с сухостью глаз. Началось все в ноябре 2021 года когда у меня сильно сушились глаза пока я не усгуч а на утро все было ок, а вообще в июне 2021 у меня один глаз немного опух и был синячок как будто ударили в глаз , это прошло через два дня, не знаю что может какое-то воспаление было. Я ходила к офтальмологу он прописал мне дефислез от него стало только хуже я сама нашла в интернете по отзывам капли хилокамод , они мне помогли до мая 2022 года, а потом и они перестали помогать, дальше я купила куча других глазных каплей артелак всплеск, стилавит , систейн ультра ещё какие-то, а стилавит мне посоветовала второй офтольмолог к которому я ходила это уже было платно, она сказала синдром сухого глаза, единичные инфаркты мейбомиевых желез и папилярная гипертрофия и ещё что-то. Меня очень сильно беспокоит не сама сухость а чувство инородного тела , чувство песка, жжение бывает и зуд но не часто. Я не хочу верить что мне на всю жизнь. Может есть тому лечение? Кто с этим сталкивался? Может это из-за каких-то сбоев в организме? Такое может быть? Помогите пожалуйста. Если вы скажите что это может быть возраст,то нет, мне 20 лет. Я закала маску для глаз с проводом чтобы грели мои глаза, там можно температуру выбрать. Как думаете мне поможет
сахар проверь
Офтагель
Рестасис. Препарат дорогущий, но только им я вылечилась за полтора года. У меня было все совсем плохо (из-за комбо - носила контактные линзы, а там и вышла на работу в офисе за компьютером, и огребла конъюнктивит и из-за карантина не могла попасть вовремя к врачу и сама долечилась как попало). Просто увлажняющие капли не помогали. Кстати, хоть в инструкции рестасиса и написано, что раз капнуть и выбросить, ну или на 1 день и выбросить, но это маркетинговый ход, фактически можно капать пока маленькая ампула не кончится, мне хватало на 3 раза одной ампулы (утром-вечером-утром следующего дня, потом брала новую). Да, так долго лечилась, обошлось в копеечку, но к счастью, полностью вылечилась (ну или длительная ремиссия больше года), хоть и пришлось навсегда отказаться от контактных линз и перейти на очки. Это мне назначил офтальмолог в глазной клинике, а обычные офтальмологи в простых клиниках тоже назначали обычные увлажнялки. Предупреждаю сразу, стоит это добро около 6тыс - 28, кажется, ампул, если формально - на 28 дней, но фактически если растягивать - мне хватало на больше чем 2 месяца, на эффективности это не влияет. Дорого, но только этим вылечилась.
Рестасис. Препарат дорогущий, но только им я вылечилась за полтора года. У меня было все совсем плохо (из-за комбо - носила контактные линзы, а там и вышла на работу в офисе за компьютером, и огребла конъюнктивит и из-за карантина не могла попасть вовремя к врачу и сама долечилась как попало). Просто увлажняющие капли не помогали. Кстати, хоть в инструкции рестасиса и написано, что раз капнуть и выбросить, ну или на 1 день и выбросить, но это маркетинговый ход, фактически можно капать пока маленькая ампула не кончится, мне хватало на 3 раза одной ампулы (утром-вечером-утром следующего дня, потом брала новую). Да, так долго лечилась, обошлось в копеечку, но к счастью, полностью вылечилась (ну или длительная ремиссия больше года), хоть и пришлось навсегда отказаться от контактных линз и перейти на очки. Это мне назначил офтальмолог в глазной клинике, а обычные офтальмологи в простых клиниках тоже назначали обычные увлажнялки. Предупреждаю сразу, стоит это добро около 6тыс - 28, кажется, ампул, если формально - на 28 дней, но фактически если растягивать - мне хватало на больше чем 2 месяца, на эффективности это не влияет. Дорого, но только этим вылечилась.
Спасибо Вам большое за совет)) честно, я уже настолько устала от этого. Я очень сильно нервничаю , рыдаю каждый раз , но когда я слышу что кто-то вылечился от этого недуга мне становится легче. Это действительно очень мешает жить, пропадает интерес к жизни хотя в самом цвете сил. А рестасис в аптеке продается? Что это вообще? Это капли такие или витамины? Чем они помогают глазам? Скажите пожалуйста))
Спасибо Вам большое за совет)) честно, я уже настолько устала от этого. Я очень сильно нервничаю , рыдаю каждый раз , но когда я слышу что кто-то вылечился от этого недуга мне становится легче. Это действительно очень мешает жить, пропадает интерес к жизни хотя в самом цвете сил. А рестасис в аптеке продается? Что это вообще? Это капли такие или витамины? Чем они помогают глазам? Скажите пожалуйста))
Это глазные капли. Циклоспорин, в бОльших дозировках действует как иммуносупрессант (вещество, угнетающее иммунитет при пересадках органов, при онкологии, при аутоиммунных нарушениях, чтобы этот иммунитет слишком сильно не убивал собственный организм), но в таких низких дозировках при местном действии не влияет на иммунитет совсем, не проникает в общий кровоток, системного общего действия нет, только стимулирует слезные железы. Да, продается в аптеке, но обычно на заказ, не абсолютно во всех аптеках, а достаточно крупных сетях. Сейчас, может быть, и дороже стал за это время, не в курсе. Капала дважды в день по капле в каждый глаз, утром и вечером, что осталось в ампуле, оставляла, не выбрасывала, дальше оттуда же капала, пока не заканчивалось. Да у меня и самой было такое состояние, что глаза отваливаются, и болят, и как песок насыпали, вообще жесть, смотреть в экран нереально. И лечилась долго. Но как видите, не навсегда эта гадость. Линзы больше и не пыталась носить, а к косметике со временем вернулась.
Я на удаленке до сих пор работаю и вечно у компьютера, мне помогают только натуральная слеза и эваларовская черника форте с витаминами и цинком, от нее раздражение и все неприятные ощущения проходят
Может быть, это временно, но в любом случае, сухость глаз создает дискомфорт и повышает вероятность инфицирования. Попробуйте какое-то время принимать капсулы Дельфанто, они хорошо сухость снимают и восстанавливают выработку слезы. Мне помогло здорово, тоже мучилась с сухостью, потом окулист посоветовал попробовать.
Может быть, это временно, но в любом случае, сухость глаз создает дискомфорт и повышает вероятность инфицирования. Попробуйте какое-то время принимать капсулы Дельфанто, они хорошо сухость снимают и восстанавливают выработку слезы. Мне помогло здорово, тоже мучилась с сухостью, потом окулист посоветовал попробовать.
А как долго их принимать? В смысле когда эффект ждать?
Эффект не сразу, он накопительный, но через неделю я уже почувствовала, что отпала потребность в каплях. И пьют Дельфанто курсами, например два месяца через один или два, это индивидуально подбирается. При выраженной сухости можно по две капсулы, но мне одной хватает.
Эффект не сразу, он накопительный, но через неделю я уже почувствовала, что отпала потребность в каплях. И пьют Дельфанто курсами, например два месяца через один или два, это индивидуально подбирается. При выраженной сухости можно по две капсулы, но мне одной хватает.
Они в аптеках продаются? Мне что-то не попадались, хотя спрашивала у фармацевтов от сухости средства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы помимо капель не пробовали еще витамины принимать, мне советовали бета-каротин, но вот у эвалар я нашла его в комплексе с витамином с и д3, они еще в удобной форме шипучих таблеток идут, если что