Отец пьёт давно , пытались заставить лечиться , но он не хотел , говорил что он здоров и ему так нравится жить . Но с каждым годом всё хуже и хуже, вот он уже стал очень худым , целыми днями лежит , и пьёт. Перестал убираться , мыть посуду .. это какой-то ужас, хожу помогаю иногда делаю уборку, зову его гулять на улицу , не хочет , в гости не приходит сам.
Давление шарашит под 200, несколько раз было ему плохо, вызывали скорую , пишет отказ и не едет в больницу .
Я не знаю что делать, может у кого был опыт лечения алкоголиков ? #алкоголизм
вы не поможете ему .. потому что сам не хочет себя спасти
алкоголь топ
Пока сам не захочет не вылечите
Алкоголик может бросить пить, только если сам решит. Просить, требовать, угрожать - бесполезно.
Он от алкоголизма не страдает, ему норм. Страдают окружающие.
Вылечить невозможно.Алкоголик может быть "действующим" или бывшим.Психика деформирована навсегда.
Бесполезно это все... если сам не хочет, силой не вылечить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алкоголика вылечить невозможно. Ни разговоры, ни кодировки, ни ребцентры, ни просьбы, ни угрозы не заставят его бросить пить, пока он сам этого не захочет. Алкоголик всегда найдет повод обвинить кого-то в своих неудачах и срывах, переложить ответственность за свои поступки на кого-то. У него виноват всегда кто-то, но не он: "родители недолюбили или не помогли реализоваться", "жена пилит - довела", "друзья алкаши наливают, а я не могу отказаться", "начальник "козел", "проблемы на работе", "работы нет из-за ковида" и так далее, а если очевидных проблем нет, то он их придумает. Те, кто вам напишет, что нужно активно бороться с алкоголизмом, бороться за его здоровье, искать причину его алкоголизма в созависимых родственниках или в себе, разговаривать и прощать скотское поведение алкоголика, то это люди, которые ни дня не жили с алкоголиком. Жизнь с алкоголиком похожа на ад: это испорченные праздники, отпуска, отсутствие поддержки, невозможность ничего планировать, потому что ты никогда не знаешь, когда произойдет очередной срыв. Живешь, как на пороховой бочке, в постоянном стрессе. Постоянные скандалы, угрозы и оскорбления (если он буйный), а иногда побои. Пропитые зарплаты, кредиты, лишение водительских прав, увольнение с работы, и так далее. Кроме этого, ситуация с годами будет только усугубляться, а алкоголих будет тупеть и разлагаться морально, грани запрещенного стираются, и то, что было раньше ненормально, становиться способом жизни. Совет, не тратьте нервы, время и деньги на его лечение. Если сам не захочет, то вы ни чем ему не поможете. А если еще и попадется вам алкоголик, то бегите подальше. Не дайте шанс алкоголику разрушить вашу жизнь.