Маму было только жалко, его нет, искала его дворами, и домой тащила, психозы терпела, молчала пока он крал деньги, вещи. Я лично ему реабилитацию оплачивала ради нее, но пока сам человек не захочет вылечиться, то вы понимаете, только деньги на ветер. Мама умерла. Что с ним делать теперь не знаю. Откуда у него деньги на спиртное - загадка, может подрабатывает кое-где. Поставила ему условие, чтобы в квартире никого не приводил, и чтоб дома не напивался, взамен не выгоняю оттуда, и продукты даю - крупы, овощи, масло, или кастрюлю супа приготовлю. Коммунальные не платит, все я. На квартиру мама успела завещание написать - только мне. Хоть немного его этим контролирую. Может можно что-то сделать? Снова на реабилитацию попытаться? У кого-то получилось вылечить алкоголика, если он сам проблемы не видит? Не пьет 24/7, но почти всегда пьян. То слегка, то в хлам на лавочке спит. Ему и 35 нет. Хотя бы ради памяти матери хочу попытаться, но все бросать, и вытаскивать его, как она, я не стану, конечно
А он - это кто вообще? Муж? Отец?
ни у кого - но шарлатаны на все лады будут уверять что можно, ты только деньги неси
у алкоголиков измен обмен веществ. Вылечивают например диабетиков? Нет, тоже болезнь обмена веществ.
Самый дорогой ресурс в жизни - время. Зачем его так бездумно тратить?
Спиши его и держись подальше
На ютубе есть куча роликов наркоманов - и основное что они говорят - что жалость убивает. У него есть где переспать, что поесть и где поклянчить деньги.
Да, у могилы получилось.
Вытаскивая и помогая, Вы подпитываете его болезнь.
Помогает только оставить один на один с реальностью и смертью. Либо сам выбирает жизнь, либо уходит в могилу, третьего не дано.
Вам надо поискать группы созависимых в городе и походить, там всё объясняют.
А может хватит за него все оплачивать, пусть на работу валит? По мне так вы ему наоборот этим потакаете, а не помогаете. Че ему париться? Бухой и бухой, завтра на смену не надо, еда есть... А где берет... Тут есть даже шанс, что крадет, раз не работает и денег быть не должно.
Алкоголика может вылечить только он сам. Если захочет.
Он загнал вашу маму в могилу, а вы его содержите и обихаживаете?? Хорошая дань памяти родного человека, ничего не скажешь...
Временно помогает кодировка и это по кругу. Нужно постоянно кодироваться и чтобы еще сам хотел этого. Алкоголизм страшная вещь для близких этого человека. Особенно если по пьяни неуправляемый агрессор.
д.ура, такая же как мама. Терпила терпилушная
Это брат?
Он (кто бы он не был) не изменится. Алкаш, это болезнь души. Даже если и он перестанет пить, возможно что вскоре опять начнёт.
Его и не нужно лечить. У него все зашибись. Никакой ответственности ни за что. Ему нравится так жить. Поэтому алкоголики и не хотят лечиться, за редким исключением. Вам нужно лечить себя. Лечить свою созависимость. Приводить свою голову и жизнь в порядок. Почитайте хотя бы книгу про вда (взрослые дети алкоголиков).
наш папаня замёрз на пороге дома зимой не в состоянии был открыть дверь ключом а нас не было дома - теперь не нарадуемся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!