У меня тяжесть в желудке после еды уже несколько месяцев. Даже от небольшого количество еды.Гастроэнтеролог думает что это из за волнений, спазмов. Я тоже так считал, но у меня еще есть один вариант - это упо ребление малого кол-во воды. Почему я так думаю, потому что раньше я всегда пил перед едой стакана воды. Потом гастроэнттеролог сказал что пить надо когда хочется, не надо все время пить воды. После этого я стал употреблять малый колво воды. И это ощущение тяжести началось после этого. Вот вопрос тяжесть в желудке связан ли употреблением малой колво воды или это от спазмов мыщц живота( стресс)?
Смените гастроэнтеролога. Обследуйтесь. Здесь вам никто диагноз не поставит.
Возможно, начните пить больше воды, вдруг лучше станет
Попробуйте опять пить воду (но не полный стакан) и сходите к другому врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
интервальное питание попробуйте - до 11 утра только вода, при чем первый стакан - сырая. И после 19-00 только вода. Начинать в 11 утра с морковного сока. сладости, булки, печенье, кофе исключите на неделю. Ешьте после сока легкие салатики. картошку или каши до 15, а мясо и овощи -после 15. Фрукты тоже ешьте.