Замучали экстрасистолы (((. И как бы внизу самом ,особенно под правым чаще ребром долбит. Под левым реже.в самом низу удары сильные дополнительные. И сразу дискомфорт в спине. И воздуха не хватает. И так уже 9 месяцев. Узи сердца делала ужа 3 раза за эти 9 мес ничего нет кроме пролапса митрального клапана 1 ст.но я же чувствую что сердце не в порядке. Не знаю ужа что делать. Все три раза была у разных кардиологов. И все в один голос говорят. Сердце в порядке. А я мучаюсь. Оно скачет (((( эти удары сильные дополнительные. Не дают мне житья(. У кого было такое ?
Классика невроза и тревожного расстройства. На фоне ВСД скорее всего))
Пишу по опыту 20 лет этой гадости.
Пока не поймете, что никакой реальной физиологической основы за этим нет, - облегчения не будет. Это чистая психосоматика.
Когда просто забьете и начнете жить, - в какой-то день..., в какой Вы даже и не вспомните, - она пройдет.
Вы просто вдруг поймете, что ее больше нет именно тогда и только тогда, когда, Вам будет все равно есть она или нет.
Удачи))
Пока не поймете, что никакой реальной физиологической основы за этим нет, - облегчения не будет. Это чистая психосоматика.
Когда просто забьете и начнете жить, - в какой-то день..., в какой Вы даже и не вспомните, - она пройдет.
Вы просто вдруг поймете, что ее больше нет именно тогда и только тогда, когда, Вам будет все равно есть она или нет.
Удачи))
Благодарю Вас за отзыв ! А как начать на это не обращать внимание. Если ЭС сопровождаются нехваткой воздуха и страхом. Это у меня случается веззде. Когда я дома или гуляю. Я сразу в панике ,начинает трясти из нутри. К кордиологу уже смысла нет идти и выкидывать деньги. На узи ничего не нашли. А мне все равно плохо((((
Благодарю Вас за отзыв ! А как начать на это не обращать внимание. Если ЭС сопровождаются нехваткой воздуха и страхом. Это у меня случается веззде. Когда я дома или гуляю. Я сразу в панике ,начинает трясти из нутри. К кордиологу уже смысла нет идти и выкидывать деньги. На узи ничего не нашли. А мне все равно плохо((((
Антидепрессанты принимаете?
Психосоматическая экстрасистолия чаще всего на фоне невроза и тревоги.
Попробуйте атаракс или флуоксетин например для начала.
Каждый раз когда Вас начинает колбасить, мысленно говорите себе, что происходящее с Вами не аномалия и не болезнь, а СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО! Это и есть невротическое проявление тревожного расстройства. Страх - нормален! Нехватка воздуха - нормальна!
Да, Вы будете мучаться какое-то время, но также очевидно, что с Вами ничего не случится, Вы не задохнетесь и не умрете: это доказано опытом миллионов таких как Вы)).
То что Вы сходили к кардиологу - хорошо. Значит Вы совсем исключили физиологические вероятности. У Вас нет причин загоняться на эту тему. Хуже было бы если бы Вы боялись пойти к врачу и узнать правду! Есть и такие среди нас))
Каждый раз когда Вас начинает колбасить, мысленно говорите себе, что происходящее с Вами не аномалия и не болезнь, а СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО! Это и есть невротическое проявление тревожного расстройства. Страх - нормален! Нехватка воздуха - нормальна!
Да, Вы будете мучаться какое-то время, но также очевидно, что с Вами ничего не случится, Вы не задохнетесь и не умрете: это доказано опытом миллионов таких как Вы)).
То что Вы сходили к кардиологу - хорошо. Значит Вы совсем исключили физиологические вероятности. У Вас нет причин загоняться на эту тему. Хуже было бы если бы Вы боялись пойти к врачу и узнать правду! Есть и такие среди нас))
Нет. АД не принимаю. ))). Но думаю наверно надо. Единственное ,что меня еще мучает это желудок(((. И хеликобактер нашли. Не знаю могут ли от этого ЭС быть))
У меня тоже экстрасистолия каждый день. Сердце в норме. Это скорее всего невроз. Мне невролог антидепрессанты назначал и атаракс. Мануальный терапевт говорит что это следствие кифосколиоза.
Противогрибковые и длительно,до тех пор,пока не пройдёт.
Автор, просто напоминайте себе, что это не опасно! Это правда так! А еще подключайте спорт, нормализуйте режим работы и отдыха. Это сложнее, чем выпить таблетку, но эффект на всю жизнь!
попейте фенибут и валериану
Удачи))
Вы абсолютно правы) тоже мучилась этим 5 месяцев, куча таблеток, узи, анализов и экг - все в норме. В какой-то момент так всё задолбало, что я забила и серез неделю стало на много лучше, я всё ещё их чувствую, но уже реже и слабее, страха нет и жить стало гораздо лучше
Мне помог полноценный сон 7-8 часов, чай пустырник+мята, пропила магний и цинк. А ещё помогло осознание, что раз все анализы и тбследрвания в норме, то всё это в моей голове. За 5 месяцев было много эпизодов, но я жива и я не хочу боятся всю жизнь, что это за жизнь вообще будет?
У меня частая наджелудочковая экстросистолы,началась из за них мерцательная аритмия,вот и говорят врачи,что экстросистолы,это не страшно!Возникают паузы остановки,до 3 сек.Ужасы,страхи Психиатр ни каким лечением это не уберет .
У меня частая наджелудочковая экстросистолы,началась из за них мерцательная аритмия,вот и говорят врачи,что экстросистолы,это не страшно!Возникают паузы остановки,до 3 сек.Ужасы,страхи Психиатр ни каким лечением это не уберет .
Мучаюсь уже экстросист.30 лет,привыкнуть не удалось,я не верю тем людям,которые их ощущают и сильно ощущают,с могли смириться с ними,ложь.
Нет. АД не принимаю. ))). Но думаю наверно надо. Единственное ,что меня еще мучает это желудок(((. И хеликобактер нашли. Не знаю могут ли от этого ЭС быть))
Нужно, чтобы вас одновременно лечили невролог, кардиолог и гастроинтеролог. Чтобы понимать какие лекарс ва назначать. Но такое возможно только за деньги и в частной клинике. Это нервно гастрокардиосиндром.
Удачи))
А что тогда привело Вас сейчас на этот сайт?
Я так понимаю, справились?)
Да, от проблем с желудком тоже могут появиться экстрасистолы. И от остеохондроза тоже(
Это у вас паническая атака, я уже 2 года так живу. Меня обследовали с ног до головы и сказали здоров как бык, а вот если дальше сказали буду паникавать и бегать по врачам сказали сойду с сума.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!