Гость
Статьи
Подагра у мужчин

Подагра у мужчин

У мужа подагра, уже года четыре, как обнаружили. Я вижу, что лечится. Готовлю еду, которая не вызывает рост мочевой кислоты и сама с ним тоже так же стала питаться. Не буду же я кушать перед ним, то что ему нельзя. В последнее время замечаю что суставы болят у него и в туалете долго сидит. Повела к врачу, говорит подагра так проявления. На УЗИ направил, ещё и почки воспалены. Посоветуйте пожалуйста лекарства, которые реально помогают или врачей толковых, может клиники которые лечат такие болезни.

Иберика
12 ответов
Последний — Перейти
Добрый

Я стараюсь два раза в год, один раз уже точно полечится недели 2-3 в санатории. Лечебные ванны с йодом и бромом, массаж, лечение аппаратами. Много чего ещё могут добавить к лечению. Помогает справиться с последствиями болезни.

Иван

Вылечиться полностью не получится. Прием лекарств пожизненный. Лечение направлено на облегчение последствий подагры и снижение мочевой кислоты.

Арина

Я весной собираю зелёные побеги ели. Они вырастают на кончиках ветки. Вкусные, ароматные, горьковато-кислые. Замораживаю и ем круглый год по столовой ложке, для очищения крови от мочевой кислоты.

Гость

А почему стало хуже? Может он срывается и кушает то, что врач запрещает? Трудно сдерживать себя когда на каждом шагу вкусные кафе.

Семёныч

Большинство с подагрой имеют проблемы с почками, сердцем, суставами. Если лечение неправильное, то состояние здоровья будет хуже с годами. Мне азурикс в 2019 назначил врач, так болезнь не то что бы остановилась. Мне с каждым месяцем все лучше и лучше было. Шишки, соли мочевой кислоты прошли уже через 8 месяцев без следа. Работаю, машину вожу, внучку на каток. А раньше чуть, что больничный брал. Покой же нужен. И вообще, старался лишний раз не двигаться, что бы приступ не спровоцировать. Слава Богу, все это позади.

У меня подагра проявилась в 27 лет впервые. Последние лет 5 соблюдаю диету: каждый день рис, не ем сладкого, отказался от спиртного, мясо в основном вареное или тушеное. Еще очень много хожу и занимаюсь спортом в зале. Так вот, за 5 лет диеты у меня только 2 приступа было. Один раз сам сглупил и мало пил в течение нескольких жарких дней. В результате кровь сгустилась, концентрация мочевой кислоты повысилась и мочевые кристаллы пошли в голеностоп. Во второй раз был сильный стресс на работе, который вызывал подагру. Оба раза перенес на ногах - пил немисил. За пару дней отпустило.
Это я к тому, что ваш муж, возможно, дома ест вашу диетическую еду, а на работе разные вредности, да еще с приятелями любит пива попить по выходным (яд при подагре).
ЗЫ. Раньше я еще в санаторий раз в пару лет ездил в Моршин почистить почки, печень и желчный. Тоже очень полезная вещь, но сейчас по известным причинам туда заказано. Но, возможно, вы найдете что-то похожее у себя.

В такой же ситуации, как вы. Хомячу всякие вкусняшки, пока мужа нет. При нем ни-ни. Но он еще и таблетки пьет у меня постоянно, не всем удается только диетой держать мк в норме. Причем не с первого раза удалось подобрать удачные таблетки. Азурикс принимает сейчас, на нем все тихо. Анализы отличные, мочевая кислота выше 250 и не поднимается, болей давно уже нет. Подагра- это же хроническое состояние, по жизни теперь эти анализы контролировать и пить таблетки, если врач назначит. Но в целом самочувствие у него сейчас намного лучше, чем когда он просто диету держал

Виктория

Извините, вы бесплатно лечитесь? Через знакомых надо находить врачей. Вы правильно все делаете, нужное питание, диета. Это хорошо. Я еще принимала чай био при повышенном содержании мочевой кислоты, для профилактики. От обычных ушла, теперь только этот чай. Улучшение есть, непонятно от чего именно, но уже радует)

Екатерина
Виктория

Извините, вы бесплатно лечитесь? Через знакомых надо находить врачей. Вы правильно все делаете, нужное питание, диета. Это хорошо. Я еще принимала чай био при повышенном содержании мочевой кислоты, для профилактики. От обычных ушла, теперь только этот чай. Улучшение есть, непонятно от чего именно, но уже радует)

Тоже хотела порекомендовать этот чай в дополнении к лечению. Состав у него полностью натуральный - сплошные мочегонные травы, оч хорошо выводят соли. Думаю, для поддержания уровня мочевой кислоты будет полезно

Олеся

Уменьшает уровень мочевой кислоты и борется с подагрой препарат ревмафлекс - эффективный и при этом натуральный. советую

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зинаида
Олеся

Уменьшает уровень мочевой кислоты и борется с подагрой препарат ревмафлекс - эффективный и при этом натуральный. советую

Согласна, хороший препарат, с самой высокой дозировкой мартинии душистой, брат даже на фоне длительного приема стал реже обезболки пить

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 291 тема