Памела Андерсон

Памела Андерсон

Зимние праздники подошли к концу. Но после всех новогодних столов, уставленных гастрономическим разнообразием, крайне тяжело вернуться к прежнему режиму. Постоянно хочется съесть что-нибудь вкусненькое. К тому же за эти большие выходные многие из нас неоднократно превышали свою калорийную норму сытными блюдами.

Мы собрали пять советов, которые помогут выйти из порочного круга заедания. А также призываем обратить внимание на любимый рецепт Памелы Андерсон, который помогает ей сбросить набранные килограммы в короткий срок.

Рецепт похудения Памелы Андерсон: 5 правил, которые приведут фигуру в порядок после праздников

Начните питаться по расписанию

Старайтесь каждый день завтракать в течение часа после пробуждения. Равномерно распределите приемы пищи в течение всего дня с диапазонами во времени 3–5 часов. Это поможет вашему метаболизму, отрегулирует уровень сахара и инсулина в крови и выровняет аппетит.

И что самое важное: даже не думайте вообще отказываться от еды на время. Голодание переключит ваш организм в режим сохранения и сжигать меньше калорий. За счет этого жир будет продолжать накапливаться.

Пейте больше воды

Исследования показывают, что вода действительно снижает аппетит. Частое питье поспособствует выводу излишков натрия, а это, в свою очередь, помогает быстрее избавиться от вздутия живота. Старайтесь выпивать от 8 до 10 стаканов чистой теплой воды в день.

Рецепт похудения Памелы Андерсон: 5 правил, которые приведут фигуру в порядок после праздников

Уменьшайте количество углеводов, но не отказывайтесь от них

Если вы полностью исключите из своей жизни углеводы, то это спровоцирует организм сжигать белок в качестве топлива вместо того, чтобы использовать его для поддержания работы мышц, сжигающих калории.

Так что, вместо того чтобы напрочь отказываться от углеводов, просто сократите их объем. Старайтесь сочетать овощи и нежирный белок с небольшим количеством полезных жиров и небольшой порцией цельного зерна. Обратите внимание, например, на киноа, ячмень или дикий рис. Также введите в свой рацион немного полезных жиров, таких как оливковое масло первого отжима, нарезанный авокадо или миндаль.

Выберите то, что вам подходит

Те продукты, которые будут помогать вам, не всегда подойдут вашим знакомым. Если вы на полном серьезе готовы изменить свою жизнь в плане питания, то лучше всего обратиться к специалисту. Он поможет составить индивидуальный план питания, который не будет ограничивать в удовольствиях. А следовательно, будет меньше поводов сорваться и съесть фастфуд.

Сосредоточьтесь на продуктах, которые классифицируют как здоровая, вкусная растительная пища: овощи, фрукты, орехи и ореховое масло, бобы и чечевица. Постарайтесь сократить десерты, закуски или группу продуктов, которые наиболее калорийны.

Памела Андерсон

Памела Андерсон

Меньше стресса и больше сна

Желание съесть что-то высококалорийное может быть спровоцировано стрессом или недосыпом. Таким образом мозг будет пытаться дополучить энергию, которой вы его лишаете. Однако большая часть продуктов, которые захочется употребить, будут способствовать воспалению, провоцировать отечность и заставлять вас снова чувствовать голод вскоре после еды.

Старайтесь спать по 7-9 часов каждую ночь.

Придерживаясь всех этих правил, попробуйте разнообразить свое меню любимым салатом Памелы Андерсон. Она рекомендует включать это блюдо в привычный рацион, чтобы похудеть после новогодних праздников. Голливудская звезда признается, что готовит такой салат, когда чувствует, что слишком увлеклась жирным и мучным.

Любимый салат Памелы Андерсон
5,0

Салат, который подойдет тем, кто в новогодние праздники предавался гедонизму, вооружившись тазиком с оливье

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

каперсы

1 ст.л.

яблоко зеленое

2 шт.

сельдерей зелень

1 шт.

петрушка свежая

1 пучок

укроп свежий

1 пучок

цедра лимона

2 ч.л.

Лимонный сок

3 ст.л.

уксус яблочный

2 ст.л.

масло оливковое

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Немного оливкового масла разогреть на среднем огне и обжарить на нем каперсы до золотистой корочки (2 минуты)

Очищенные яблоки и сельдерей нарезать небольшими кубиками.

Добавить петрушку, укроп, лимонную цедру, соль и перец. Перемешать.

Смешать яблочный уксус, лимонный сок и немного оливкового масла. Получившуюся заправку добавить к остальным ингредиентам.

Разложить салат по порциям и добавить каперсы.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Ilia Nesolenyi, Pixel-Shot, New Africa, Prostock-studio /Shutterstock/FOTODOM