Правильное сбалансированное питание — важнейший этап на пути к здоровью и долголетию. Некоторые продукты провоцируют появление всевозможных заболеваний, пока другие наполняют нас целебными свойствами. Зачастую именно благодаря здоровому рациону человек быстрее выздоравливает и возвращается к нормальной жизни. Более того, при добавлении некоторых блюд есть вероятность избежать заражения различными опасными инфекциями.
Уже пару лет наиболее тяжелым для человека вирусом является COVID-19. Сейчас даже переболевшие и вакцинированные имеют все шансы заразиться новым штаммом, который за считанные дни распространился по всей планете. Рассказываем, к каким продуктам стоит присмотреться, чтобы не подхватить «Омикрон».
1. Продукты с Омега-3
Жирные кислоты помогают нашему организму правильно функционировать. Правильные жиры насыщают, предотвращают появление воспалительных процессов, а также «следят» за состоянием волос, ногтей и кожи. Среди таких продуктов обычно выделяют: рыбу, авокадо, яйца, говядину, орехи и льняное масло. Последнее лучше выбирать нерафинированное холодного отжима. Хранить его долго нельзя, поскольку имеет свойство быстро окисляться. Лучше всего заправлять им овощные салаты, а также добавлять в кашу.
2. Ягоды
Черника, малина, ежевика, смородина, клюква — это настоящие убийцы вирусов. Включение их в рацион повысит иммунитет, укрепит нервную и сердечно-сосудистую системы, а также благодаря клетчатке нормализует работу кишечника и улучшит обменные процессы.
3. Имбирь и чеснок
К счастью, подобные продукты не придется есть килограммами. Достаточно совсем, ведь при «передозировке» есть риск появления раздражения оболочки желудка, гастрита и даже язвы.
4. Кисломолочные продукты
Эта категория продуктов содержит витамины А, В, Е, Д, кальций, магний, фосфор. При этом стоит отдавать предпочтение только натуральным позициям, иначе появятся проблемы с сосудами, а также ухудшится общее состояние и нарушится работоспособность.
5. Сливочное масло
В нем очень много жира, который помогает бороться с вирусами. Топленое и сливочное масло защищает легкие, поскольку после переваривания оно попадают не в кровь, а сразу в лимфу. Также защищает нас от вредоносного вируса содержащийся в продукте витамин А, который восстанавливает слизистые оболочки — ведь ковид проникает именно через нос и глаза.
Еще больше новостей в нашем
Фото: Getty Images