Почему так несправедливо устроен мир: ребенок рождается в неблагополучной семье, где его не ценят, не заботятся, издеваются, унижают всеми способами, причиняют вред и страдания, моральные и физические, его буллят в школе за это, за то что у него там шмотки не крутые потому что родители алкаши, учителя ему тоже не помогают, пренебрегают им из-за его статуса. Маленькому ребенку с очень хрупкой психикой абсолютно не на кого положиться, он совсем один, окруженный одним злом и страданиями, он плачет, он просит о помощи, но никто на помощь придти не хочет и не собирается. Ребенок подрастает, у него в результате этого всего низкая самооценка, социофобия, за это его тоже буллят и порицают, будто он в этом сам виноват, многие так и говорят, что он виноват в этом сам и должен сам исправляться, а психика у него нарушена и на него ещё больше давят, от чего ему ещё хуже, а "люди" вокруг думают, что этим его "наставляют на правильный путь" и он такой неблагодарный урод, что этого не ценит. И вот итог, человек с совсем расшатанной психикой, поскольку никогда не получал любви и заботы очень этого жаждет, до безумия, но его за это порицают, типо это неадекватно, слишком сильная привязанность, ревность. И как это получается, если человек с самого рождения не получал любви, то и никогда её не получит, его судьба с рождения предрешена? Никто не хочет и не готов принять человека с больной психикой и помочь ему. А те кто вырос в любви, тепле и нежности вырастают без психологических травм и отклонений, и их за это любят, они ведь такие хорошие и адекватные, не то что эти изгои. В чем виноваты психически больные люди, почему никто не хочет понять их
Да потому что вокруг тоже недалеко от макаки ушли.
А зачем их понимать? Пусть лечатся в ПНД.
Ну так взрослый человек может обратиться к врачу и лечить свои проблемы.
Например я тоже не виновата что у кого-то было тяжёлое детство, почему я должна расхлебывать эти проблемы? У меня жизнь тоже одна
Все про меня слово в слово. Родители поженились потому, что мама забеременела. Ей было 22, родила в 23. Бабушка уговорила её рожать потому, что «скоро 23! Тебе уже пора рожать!!!». Но они быстро развелись. Уходя, отец ограбил маму. И ещё сказал: «Я итак ТВОЕЙ дочери многое оставляю: МОЕ ОТЧЕСТВО и МОЮ ФАМИЛИЮ!». (Если что, он точно родной отец). Мама оставила меня психически больной бабушке-алкашке, а сама уехала в столицу строить новую жизнь. Бабка забывала забрать меня из детсада потому, что пила с собутыльниками. Жаль, раньше не принято было жаловаться в опеку. Бабка меня била чуть что (хотя я была послушным, покладистым ребенком, училась в школе «на отлично»). Чуть что не по её, она выгоняла меня на улицу в чем есть. Пару раз я была в пижаме морозной ночью на улице.
А школе я была круглая отличница, но уч-ца меня в е равно ненавидела, оскорбляла прилюдно. Помню как сейчас, она называла меня «змея подколодная».
Она «тащила» в отличники детей с ВЫГОДНЫМИ родителями. У одного мальчика мать была тоже учителем, у другой девочка мать - судья. Вот этим детям она помогала, завышала оценки.
Печальный пост. Я думаю, что знаю жизнь, поэтому мне сказать нечего.
Это естественный отбор, общество стремится к благополучию, естественно отсеивая все стрессогенное.
Они как бы виноваты тем, что не лечатся. Не берут на себя ответственность принимать таблетки, ходить к психологам и врачам. Если они претендуют на адекватное к себе отношение, надо принимать таблетки.
Если кто-то хочет чтоб их любили, и самому придется любить. В одни ворота не бывает.
Читать не буду, иди ты накхххуй
У меня есть друг на учете в психиатрической, так что могу сделать такие выводы:
1) Такие болезни не всегда появляются от воспитания, они могут быть и с рождения
2) Дело не в том, как понять психов, а в том, как они общаются с нами. Многие ведут себя крайне асоциально (например: моя бывшая одноклассница в общем чате возмущалась, когда другая одноклассница выложила сториз «задавайте любые вопросы» и заблочила ее за то, что та спросила есть ли у неё Матильда. Она ведь искренне не понимала за что попала в бан и попутно всем объясняла, что у неё самой нет ни Матильды, ни «дынек»), а те, кто «акклиматизируются» к нормальной жизни как мой друг, готовы простую вежливость со стороны противоположного Пола принять за флирт
Все про меня слово в слово. Родители поженились потому, что мама забеременела. Ей было 22, родила в 23. Бабушка уговорила её рожать потому, что «скоро 23! Тебе уже пора рожать!!!». Но они быстро развелись. Уходя, отец ограбил маму. И ещё сказал: «Я итак ТВОЕЙ дочери многое оставляю: МОЕ ОТЧЕСТВО и МОЮ ФАМИЛИЮ!». (Если что, он точно родной отец). Мама оставила меня психически больной бабушке-алкашке, а сама уехала в столицу строить новую жизнь. Бабка забывала забрать меня из детсада потому, что пила с собутыльниками. Жаль, раньше не принято было жаловаться в опеку. Бабка меня била чуть что (хотя я была послушным, покладистым ребенком, училась в школе «на отлично»). Чуть что не по её, она выгоняла меня на улицу в чем есть. Пару раз я была в пижаме морозной ночью на улице.
А школе я была круглая отличница, но уч-ца меня в е равно ненавидела, оскорбляла прилюдно. Помню как сейчас, она называла меня «змея подколодная».
Она «тащила» в отличники детей с ВЫГОДНЫМИ родителями. У одного мальчика мать была тоже учителем, у другой девочка мать - судья. Вот этим детям она помогала, завышала оценки.
Бабка все жаловалась, что хочет построить личную жизнь и я ей мешаю. Хочет водить мужиков, а тут меня надо кормить, из школы забирать. И поставила матери моей ультиматум: «забирай свою дочь куда хочешь от меня или я отдаю ее в детдом!».
Мама забрала меня. Она жила в съемной однушке с плесенью на стенах. И, конечно, жутко бесилась с этого т.к. теперь ей стало трудно водить мужиков самой. Из отличницы я ЗА 2 ГОДА стала двоечницей и трудным подростком с депрессией. Матери было пофиг, она не замечала. У нее личная жизнь (она была влюблена в женатого директора, была его любовницей).
Когда я подросла мать страда мечтать избавиться от меня - вынуть замуж. К сожалению, все мои парни просто спали со мной и бросали. Бабушка называла меня «ш*юхой» за это. Хотя перед парнями я итак и эдак, ради отношений. Готова была последнюю рубашку отдать, лишь бы получить толику внимания от кого-то.
Да, похоже на замкнутый круг, чтобы тебя полюбили, нужно самому полюбить себя, а когда как Вы описали неблагополучное детство, нету поддержки, защиты, веры в тебя, очень сложно из этого выбраться. Наверно нужно брать силы из общения с теми, кто тебя поддерживает (друзья), если сейчас их нет, обязательно появятся по месту учебы/работы/хобби/волонтерство. Понять, что хочешь делать в жизни, как приложить свои таланты/способности. И потихоньку выровняется душевное состояние и встретишь своего человека. И если пока нет поддержки, главное не возвращаться в состояние жертвы, брать ответственность за свою жизнь, может помочь вера в Бога, в то, что у тебя все получится.
Зависит от общества, цивилизованное постарается социализировать таких людей. Но у нас наоборот
Вы ( в данной ситуации ) кто ?.
Больны ?- лечитесь , а не виноватых ищите .
Здоровы ? Есть эмпатия с таким больным -помогайте , принимайте , понимайте ...зачем виноватить других ?
Они как бы виноваты тем, что не лечатся. Не берут на себя ответственность принимать таблетки, ходить к психологам и врачам. Если они претендуют на адекватное к себе отношение, надо принимать таблетки.
Если кто-то хочет чтоб их любили, и самому придется любить. В одни ворота не бывает.
Жру я твои таблетки я сидела на очень тяжёлых нейролептиках и к психиатрам психологам ходила и в дурке лежала, мне НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО, ты без своих пейрингов ещё прекрасно проживёшь, а как мне жить без Сириуса, Сириус мой, отдай его мне, я люблю его и он будет любить меня, сгний в канаве, паршивец.
Я лежала в дурдоме и мне там оставили глубокую психологическую травму, Я испытывала там крайнее отчаяние. Почему я должна продолжать это терпеть ради того чтоб ты дрочил на какие-то вонючие фанфики? Засунь себе в *** свои фанфики, Сириус мой, а ты плешивая собака которая будет страдать, вы все своей кровью и своими страданиями ответите за то сколько крови из меня высосали, конченые
Я лежала в дурдоме и мне там оставили глубокую психологическую травму, Я испытывала там крайнее отчаяние. Почему я должна продолжать это терпеть ради того чтоб ты дрочил на какие-то вонючие фанфики? Засунь себе в *** свои фанфики, Сириус мой, а ты плешивая собака которая будет страдать, вы все своей кровью и своими страданиями ответите за то сколько крови из меня высосали, конченые
Судя по агресии , Вы можете представлять общественную опасность .
Сами возвращайтесь в ПНД ,
Там спецам свои умные мысли расскажете .
Вы страдаете ? Это - печально .
Но "укусить" Вы можете десятки людей , ( нанести им психологические и физические травмы ) поэтому проще и полезнее изолировать Вас .
У людей ресурсы ограничены. Время, деньги, внимание, энергия - это все ограничено, а не льется 24 на 7 из всех щелей. И никто не любит когда им создают проблемы, т.к. жить и так сложно, на все сферы жизни ресурсов и так не хватает, без чужих проблем.
В пару и в окружение выбирают тех, с кем как максимум хорошо и комфортно, как минимум - кто не причиняет вреда и не несет дополнительных проблем.
Всякие проблемные люди, с диагнозами и т.д. - ресурсы отнимают. Это нормально, что люди их избегают, пока они этим людям никто.
Другое дело, когда не дай бог близкий твой таким становится - тогда да, никуда не денешься, будешь терпеть и ухаживать, т.е. тратить львиную долю себя на них, но это нормально, ты же их любишь, в отличие от чужаков. Но опять же, всякие геройства хороши до определенных пределов, если от человека идет угроза твоему здоровью или жизни - то даже мать родную нормально определить в спецучреждение, уж от жены или мужа такого уйти тем более.
Выше сказанное - только про реальные психиатрические диагнозы, любые, легкие и тяжелые. То, о чем вы пишете в теме - это не психиатрия, это банальный инфантилизм и эгоцентризм. "Расшатанную психику" (нет такого диагноза) надо самому приводить в порядок, а не ждать, что кто-то будет вам лизать всю жизнь ж*пу.
Е* анутые совковые родители - у большинства из нас. Но только наш выбор, нести это все в свои семьи, отношения, детям или нет. Хватит быть соплей, если вам перевалило за 18 - надо не ныть над своими проблемами, а торопиться решать их, чтобы не про*бать лучшие годы на весь этот бессмысленный скулеж. Никто не сжалится, не надейтесь, ни бог, ни вселенная, ни ктулху. Ни люди тем более. Вы либо конкурентоспособны, либо нет, на вашу слабость всем ср*ть, у всех своей хватает. Боритесь с ней, ну либо так и останетесь на всю жизнь х*у*ней.
Никто не обязан понимать и принимать людей с "больной психикой". Понятно, что пока человек - ребенок, он ничего не может сделать, и растет в той среде и с теми травмами, которые ему достались по факту рождения. Но потом-то, когда он уже вырос, достиг совершеннолетия и старше, если он осознает, что у него имеются психологические проблемы, он идет в терапию и старается вылечиться или хотя бы облегчить свои симптомы. А жалеть себя, ныть о том, какой он бедный и несчастный, никто его не принимает, можно годами и десятилетиями, вот только это непродуктивно. Либо чел берет себя в руки и идет к специалистам лечить социофобию и травмы, либо он сидит до старости в унынии и соплях. Ну так его сопли - это только его проблемы.
Никто не обязан понимать и принимать людей с "больной психикой". Понятно, что пока человек - ребенок, он ничего не может сделать, и растет в той среде и с теми травмами, которые ему достались по факту рождения. Но потом-то, когда он уже вырос, достиг совершеннолетия и старше, если он осознает, что у него имеются психологические проблемы, он идет в терапию и старается вылечиться или хотя бы облегчить свои симптомы. А жалеть себя, ныть о том, какой он бедный и несчастный, никто его не принимает, можно годами и десятилетиями, вот только это непродуктивно. Либо чел берет себя в руки и идет к специалистам лечить социофобию и травмы, либо он сидит до старости в унынии и соплях. Ну так его сопли - это только его проблемы.
Нормальное дело воспользоваться форумом и излить душу. Иначе на кой хрен форумы нужны?
Я НЕ СМОГУ БЕЗ СИРИУСА ВЫЛЕЧИТЬ СВОИ ТРАВМЫ!!!! ПРОСТО ПРИЗНАЙ ЧТО СИРИУС ЛЮБИТ МЕНЯ, И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МНЕ НУЖНО!!!!! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО ПРИЗНАТЬ, ЧТО СИРИУС ЛЮБИТ МЕНЯ???????
Бабка все жаловалась, что хочет построить личную жизнь и я ей мешаю. Хочет водить мужиков, а тут меня надо кормить, из школы забирать. И поставила матери моей ультиматум: «забирай свою дочь куда хочешь от меня или я отдаю ее в детдом!».
Мама забрала меня. Она жила в съемной однушке с плесенью на стенах. И, конечно, жутко бесилась с этого т.к. теперь ей стало трудно водить мужиков самой. Из отличницы я ЗА 2 ГОДА стала двоечницей и трудным подростком с депрессией. Матери было пофиг, она не замечала. У нее личная жизнь (она была влюблена в женатого директора, была его любовницей).
Когда я подросла мать страда мечтать избавиться от меня - вынуть замуж. К сожалению, все мои парни просто спали со мной и бросали. Бабушка называла меня «ш*юхой» за это. Хотя перед парнями я итак и эдак, ради отношений. Готова была последнюю рубашку отдать, лишь бы получить толику внимания от кого-то.
Луизу Хей послушайте,поможет выбраться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем слушать всяких инфоцыган?
У неё даже образования нормального психологического нет.
Чем она поможет?
Я сама изучаю психологию только для себя. Чтобы помочь себе. Уже 10 лет. Обращалась к психологам, оказались шарлатанами, которые тупо поддакивали (как та собачка, которую ставили раньше в машины, а она кивала головой при движении), и интересовались не забыла ли я записаться на следующий сеанс. Все ради денег, короче. Поэтому всё сама как обычно. Прогресс есть. Но ещё много работы.