Психосоматика лишнего веса — это сложное и многогранное явление, которое имеет глубокие корни в нашем подсознании. Многие люди сталкиваются с проблемой избыточного веса, и часто её причины лежат не только в неправильном питании или малоподвижном образе жизни, но и в психологических аспектах. На основе многолетнего опыта работы с собой и клиентами, можно выделить три основные причины, которые приводят к набору веса.
Первая причина — желание быть статусным. Человек, который не уверен в своей значимости, начинает набирать вес, чтобы казаться более весомым в обществе. Это особенно заметно у людей после 50 лет, когда они начинают задаваться вопросами о своей самореализации и успехах. Вторая причина — создание иллюзии безопасности. Некоторые люди набирают массу, чтобы казаться более грозными и защищёнными, подобно животным, которые используют яркую окраску для отпугивания врагов.
Третья причина — стремление создать дистанцию между своим внутренним миром и внешней средой. Люди, которые слишком чувствительны к эмоциям других, могут набирать вес, чтобы "уплотнить" свою энергетику и защититься от внешних воздействий.
Для преодоления этих причин важно осознать свои страхи и работать над самооценкой. Необходимо понять, что внешний мир не так опасен, как кажется, и что каждый человек ценен таким, какой он есть. Также важно заниматься духовными практиками, чтобы укрепить своё энергетическое поле, а не наращивать физическую массу.
Хм,странно🤔
Долго ты будешь позориться со своими идиотскими рассуждениями?
Мы не верим в психосоматику
Толстеют чтобы стать более значимым в обществе???
В каком обществе значимость толстотой определяется?
Кто вообще выдумывает эту чушь?
Когда я была жирной, причина была в том, чтобы оградиться от мужиков, которых я в то время боялась. С тех пор много лет прошло, сейчас на спорте и обожаю своё тело, пусть оно и неидельно в чём-то, а также замужем за хорошим мужчиной. Когда я начала худеть, ходить в спортзал, я каждый раз напоминала себе, что делаю это из любви к себе. Снижаю вес не потому, что не люблю своё тело толстым, а наоборот, люблю себя, поэтому снижаю вес. И вовремя физических упражнений постоянно крутила в голове мысли о том, как я люблю себя, что я женственная, красивая и всё такое.
Что делать тем, кто даже не ест лишнего, а только смотрит на еду и жиреет с этого. Понюхал и растолстел.
Вы не учитываете, что многие поправляются после гормонального лечения, так что ваша теория бред, а ещё после 50 лет обмен веществ снижается и у многих гипотиреоз выявляют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!