Врач, по моей просьбе выписать что-то недорогое, т.к. у меня ГТР, а эсциталопрам не подошёл, назначила фенибут. Сначала пила только на ночь, на сон никак не влиял, потом пила 2 в день, теперь пью 3. В целом, я слышала и читала о нём многое, и то, что пустышка, и что действительно работает. Например, моя подруга и родственники, обрадовались, что мне его назначили, мол, уйдёт мой недуг, а у них был опыт применения препарата, и им помогло. Я пью, конечно, всего 9 дней, но, говорят, там чуть ли не мгновенный результат.
Но в моём же случае почему-то: 1. Болит желудок, хотя принимаю после еды, ещё и омепразол пью на всякий; 2. Не снижает тревогу, по крайней мере, как говорят, голова яснее не становится и тревожные мысли все также преследуют, может, только панические атаки кончились, но хотелось бы более глубокий эффект; 3. Не повышает либидо (а мне это было важно и многие отмечали такой эффект, что мужчины, что женщины); 4. Не повышает настроение, иногда, конечно, ловлю с него расслабон или подобие мании типа "да я все могу, сейчас переделаю 33 дела", но это все длится полчаса; 5. Не помогает от болей в суставах; 6. Вызывает желание выпить ещё, чтобы хоть что-то ощутить; 7. Но самое страшное, вызвал суицидальные мысли. Точнее, навязчивый страх, что под действием таблетки, которая потенциально влияет на мозг, выйду в окно во сне или помутнение сознание какое случится и не замечу, как убила себя или даже кого-то.
Что делать? К врачу попасть пока не могу, там запись только через месяц, но хочу понимать, может ли такое быть от фенибута? Или 9 дней мало хоть для какой-то эффекта и все это с ним не связано?
Зачем Вы пьете всякую дрянь для психов?!!!! Вы разве псих?!
Бессонница может быть и от паразитов и от гормонов, нехватка секса, нехватка физической активности!
А они бегут Сами за ерундой по психаторам... В итоге побочка суицидальные мысли, занавес!!!
Найдите канал на ютупе врач Софья Доринская о побочках по препаратам и ее книга Эта сумасшедшая психиатрия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем Вы пьете всякую дрянь для психов?!!!! Вы разве псих?!
Бессонница может быть и от паразитов и от гормонов, нехватка секса, нехватка физической активности!
А они бегут Сами за ерундой по психаторам... В итоге побочка суицидальные мысли, занавес!!!
Но у меня нет проблем с бессонницей
У меня тревожности