Гость
Статьи
Кто может выписать …

Кто может выписать антидепрессанты?

Всем здравствуйте.Крик о помощи!Сдают нервы !У меня трое детей,два школьника младших классов,и малыш 1 год,кормлю грудью. В силу обстоятельств,чувствую депрессивное состояние очень остро. У психолога на приеме была два раза. Но именно она не может выписать мне препараты. В поликлинике записи к неврологу нет уже пол года .Терапевт не может этого сделать,и не может мне внятно объяснить кто это может сделать. Понимаю одно ,что за рецептом нужно идти к платному,но не понимаю к кому?просто не хочу отдать деньги в пустую.
Подскажите кто сталкивался,к кому идти за рецептом на препарат,который поможет нервной системе?
Может кто то сам примимал во время кормления грудью?какой был результат?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Невролог или психиатр, в зависимости от типа препарата.

Гость

Психологи выписывают только если это клинические психологи а так любой психиатр и невролог . Но при ГВ препаратов крайне мало .

Гость

антидепрессанты это шкняга, лучше хмурого сразу

Гость

Мне участковый терапевт выписывал

Гость

Ещё препараты выписывают психотерапевты. Не те, что курсы прошли, а которые как и психиатр врачи с мед.образованием.

Вообще, если Вы ходите к обычному психологу, а не клиническому, то эффект в сеансах будет скорее всего либо меньше, либо никакого. Хотя если он хороший специалист и говорит, что с депрессией тоже работает, то, может, и ок.
Просто считается, что психолог для людей со здоровой психикой, а с депрессией и прочими состояниями работает клинический психолог, у которого соответствующее образование (он так же не имеет право выписывать препараты, а работает лишь с головой и мыслями) либо психотерапевт/врач психотерапевт (он считается выше рангом и имеет право выписывать препараты)

Автор
Гость

Ещё препараты выписывают психотерапевты. Не те, что курсы прошли, а которые как и психиатр врачи с мед.образованием.

Вообще, если Вы ходите к обычному психологу, а не клиническому, то эффект в сеансах будет скорее всего либо меньше, либо никакого. Хотя если он хороший специалист и говорит, что с депрессией тоже работает, то, может, и ок.
Просто считается, что психолог для людей со здоровой психикой, а с депрессией и прочими состояниями работает клинический психолог, у которого соответствующее образование (он так же не имеет право выписывать препараты, а работает лишь с головой и мыслями) либо психотерапевт/врач психотерапевт (он считается выше рангом и имеет право выписывать препараты)

Психотерапевт это не как психиатр, это и есть психиатр, прошедший дополнительное одногодичное обучение по психотерапии.

Гость
Автор

Психотерапевт это не как психиатр, это и есть психиатр, прошедший дополнительное одногодичное обучение по психотерапии.

Точно)
Правда минимум 2 года изучения психотерапии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

К психотерапевту можно пойти бесплатно. У нас сейчас даже в обычной поликлинике психотерапевт есть, или можно пойти в психо-неврологический диспансер, там тоже есть поликлиника. И там и там могут выписать антидепрессанты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: