40 лет. Не смогла устроить личную жизнь. Мужа нет, детей нет. Искать мужчину уже нет желания, я уже ни с кем и не уживусь. Себя запустила, не крашусь, не наряжаюсь, одежду не покупала несколько лет.
Уже почти 3 года не работаю. В марте 2022 сократили, хотела отдохнуть пару месяцев и опять в строй, но так и не начала искать работу, отдых затянулся вот до сих пор. Уже и не представляю, как это на работу ходить, я не хочу, пропало желание чего-то достигать, трудиться. Поняла, что и деньги мне не очень то нужны с таким образом жизни. Копила на квартиру, хотела купить под сдачу, но когда сократили, пришлось эти планы отложить, а теперь уже и отменить.
Накоплений 7 млн, лежат сейчас на вкладе под хорошие проценты, но на эти деньги нормальную квартиру не купишь, только крошечную студию на стадии стройки в новой Москве, но на ремонт уже не хватит.
Не знаю, что дальше делать. Ощущение полной бесцельности существования.
Кажется, будто раньше всю жизнь жила в пузыре иллюзий, куда-то бежала, чего-то хотела, а сейчас этот пузырь лопнул и ничего не осталось. #психология
А к психологу обратиться? Это похоже на депрессию-это вылечить можно! Не оставайтесь одна с этой проблемой
Здравствуйте! Да у Вас все круто, Вы че хоть? Такие накопления, а Вы сидите и не действуете. Первое на мой взгляд- снимите денег и езжайте отдохнуть! Да-да, перемена места и есть лучший отдых, а то, что Вы сидите почти 3 года, так это наоборот Вас отупляет и изнуряет. Второе-подумайте хорошо, хотите ли Вы семью. Не мужчину, а семью. Не страшно ли остаться одной. Если ответ положительный, то сделайте ЭКО и родите ребёнка, деньги на это дело у Вас есть. По возрасту у Вас последний шанс, яйцеклетки могут быть уже некачественные. Далее: ну надо чем-то заниматься, дело своё открыть или по найму работать, но не до изнурения. Ну и четвёртое если сами не справляетесь, тоже берите деньги и к хорошему психотерапевту. Нельзя в 40-то лет ставить жизнь на паузу. И у Вас все хорошо, просто поверьте
У меня наоборот( в разводе, есть дети, есть любимый человек. Депрессую от того, что не могу работать, с детьми бесконечная готовка/уборка/развозы по школам и кружкам. Завидую бездетным карьеристам.
Здравствуйте! Да у Вас все круто, Вы че хоть? Такие накопления, а Вы сидите и не действуете. Первое на мой взгляд- снимите денег и езжайте отдохнуть! Да-да, перемена места и есть лучший отдых, а то, что Вы сидите почти 3 года, так это наоборот Вас отупляет и изнуряет. Второе-подумайте хорошо, хотите ли Вы семью. Не мужчину, а семью. Не страшно ли остаться одной. Если ответ положительный, то сделайте ЭКО и родите ребёнка, деньги на это дело у Вас есть. По возрасту у Вас последний шанс, яйцеклетки могут быть уже некачественные. Далее: ну надо чем-то заниматься, дело своё открыть или по найму работать, но не до изнурения. Ну и четвёртое если сами не справляетесь, тоже берите деньги и к хорошему психотерапевту. Нельзя в 40-то лет ставить жизнь на паузу. И у Вас все хорошо, просто поверьте
Мне страшно тратить деньги, боюсь что не смогу найти силы, чтоб работать. Потом будет не на что жить.
И нет желания куда-то ехать.
Да, отупела и расслабилась.
Столько интересных занятий вокруг, когда время есть. От видеоигр до экспериментальной физики. Я вот все на пенсию откладываю.
Мне страшно тратить деньги, боюсь что не смогу найти силы, чтоб работать. Потом будет не на что жить.
Автор, всё, что с вами происходит абсолютно нормально. Раньше вы были как белка в колесе, какая-то гонка, не осознавали свои истинные желания и потребности. 3 года назад ваш мозг сказал телу стоп. Подумайте, чем бы вы хотели заниматься, что приносит удовольствие? Может рисование? Рисуйте. Пение? Идите на вокал. На танцы, в бассейн, на пилатес запишитесь, вариантов много. Это даст вам энергию. Работать идите, вам только 40, до пенсии ещё далеко)) Будут новые знакомые, общение, может и друга найдёте.
На ребенка ей надо батрачить как проклятая всю оставшуюся жизнь. 7 млн на пару лет хватит.
Ну если вкратце, то выбрать какую-нибудь понравившуюся теорию и попытаться проверить. А методов много. Возможно достаточно будет привести в порядок чьи нибудь наблюдения, которые сейчас лежат неиспользованными, или сконструировать экспериментальную установку.
Да, автор, только не вздумайте делать эко в 40 лет, писали, что опасно для здоровья. Лучше тогда из дома малютки возьмите, чтобы было кому оставить наследство (если нет племянников и т.д.)
Вот полезная статья для вас , по вашей проблеме: https://vk.cc/cgJIlQ
Чего страшного? Зачем они нужны деньги, если их не тратить? Если Вы внимательно прочли мою писанину, то видели, что как только начнётся движуха, появятся и силы, апатия уйдёт-какая может быть апатия с ребёнком? Если сил пока не хватает, бегом к психотерапевту, нельзя чтоб депрессия засасывала, можно и не выбраться. 2,5 года и даже поболее-очень долгий срок для выхода, требуется специалист
Да ну, конечно, 7 млн на пару лет. Есть и пособия, и маткапитал, да и навряд ли она будет сидеть, как в жизни появится ребёнок. Всегда появляются и возможности, а сил маме придаёт сама природа. Все будет нормально у автора
Да, автор, только не вздумайте делать эко в 40 лет, писали, что опасно для здоровья. Лучше тогда из дома малютки возьмите, чтобы было кому оставить наследство (если нет племянников и т.д.)
Никаких опасностей, уже миллионы родились. Если изначально нормальное здоровье, то проблем не прибавится. А ребёнок из детдома-это ребёнок без любви, живущий так иногда и с рождения, трудно переделать то, что заложено, это кот в мешке. Тем более пока свои клетки есть, неужели не хочется генетически своего ребёнка?
Да ну, конечно, 7 млн на пару лет. Есть и пособия, и маткапитал, да и навряд ли она будет сидеть, как в жизни появится ребёнок. Всегда появляются и возможности, а сил маме придаёт сама природа. Все будет нормально у автора
Зачем вы предлагаете безработной женщине становиться матерью одиночкой?
У нее сейчас более менее нормальное положение. Никого не надо тянуть. Подушка безопасности есть. Зачем ей ухудшать свою жизнь? Она же хочет улучшать.
Автор сейчас сама в депрессии... Вы забыли про послеродовую депрессию. Если нет помощников, то она будет 100%. Чтобы получить пособие после 3-летнего возраста ребёнка надо иметь очень маленький доход. Выплату из маткапитала тоже можно получать только до 3 лет. Всё это в размере прожиточного минимума, а затраты могут быть в разы больше (памперсы, смесь, если не будет гв, массажи , если будут проблемы).
Зачем вы предлагаете безработной женщине становиться матерью одиночкой?
У нее сейчас более менее нормальное положение. Никого не надо тянуть. Подушка безопасности есть. Зачем ей ухудшать свою жизнь? Она же хочет улучшать.
Я предложила в том случае, если женщина хочет семью. Безработная сегодня, завтра работающая. С ребёнком положение не ухудшится, а наоборот появятся силы на полноценную жизнь. При условии, что она сама хочет ребёнка. А Вы предложили бы до конца дней так и жить в одиночку без сил и энергии с 7 млн? Автору необходим хороший психотерапевт и правильные расстановки, и в принципе сама разберётся и расставит приоритеты
Я предложила в том случае, если женщина хочет семью. Безработная сегодня, завтра работающая. С ребёнком положение не ухудшится, а наоборот появятся силы на полноценную жизнь. При условии, что она сама хочет ребёнка. А Вы предложили бы до конца дней так и жить в одиночку без сил и энергии с 7 млн? Автору необходим хороший психотерапевт и правильные расстановки, и в принципе сама разберётся и расставит приоритеты
Вы замужем? Дети есть? Если в разводе, то родители вам помогают с ребёнком?
Автор, я в разводе. Развелись, когда дочке был год, с тех пор я ничего не накопила, себе особо ничего не покупала, только необходимое, все деньги на дочку, всё было - памперсы, смесь (молоко из-за стресса пропало), лечение дорогое у остеопата. Одной очень сложно с ребёнком, и материально, и морально. Нужно иметь накопления, а потом работать и работать.
Автор сейчас сама в депрессии... Вы забыли про послеродовую депрессию. Если нет помощников, то она будет 100%. Чтобы получить пособие после 3-летнего возраста ребёнка надо иметь очень маленький доход. Выплату из маткапитала тоже можно получать только до 3 лет. Всё это в размере прожиточного минимума, а затраты могут быть в разы больше (памперсы, смесь, если не будет гв, массажи , если будут проблемы).
То, что автор справится, нет сомнений, человек умеет и зарабатывать деньги, и сохранять их. При появлении смысла, цели в жизни, а именно этого хочет автор, возможности всегда найдутся. Послеродовая депрессия далеко не всех настигает, многие наоборот счастливые материнством. Считаю, что сама женщина может ответить себе на вопрос, что хочет. Было б желание как говорится. Сидеть и плакать- ничего хорошего. Надо бы начать с психотерапевта и разобраться с приоритетами. Все хорошо будет
Вы замужем? Дети есть? Если в разводе, то родители вам помогают с ребёнком?
Автор, я в разводе. Развелись, когда дочке был год, с тех пор я ничего не накопила, себе особо ничего не покупала, только необходимое, все деньги на дочку, всё было - памперсы, смесь (молоко из-за стресса пропало), лечение дорогое у остеопата. Одной очень сложно с ребёнком, и материально, и морально. Нужно иметь накопления, а потом работать и работать.
Я в разводе, дочь взрослая, накоплений нет. Ну а у автора как раз есть накопления, и хорошие как бы тут ни писали, что это мало и на 2-3 года. Есть своё жильё. Работа будет если появится цель. Человек, способный накопить в одиночку 7 млн, со многим может справиться. Я вот ни разу не держала в руках таких денег, хоть и живу в Москве, работаю. Копить и планировать не умею. Автор умеет. Уверена, что справится. Надо только начать при желании. Я бы все-таки пошла к психологу/психотерапевту, возможно курс психотерапии поможет навести порядок в голове и самой понять что хочется.А пока нет желаний и цели, то нет и жизни
То, что автор справится, нет сомнений, человек умеет и зарабатывать деньги, и сохранять их. При появлении смысла, цели в жизни, а именно этого хочет автор, возможности всегда найдутся. Послеродовая депрессия далеко не всех настигает, многие наоборот счастливые материнством. Считаю, что сама женщина может ответить себе на вопрос, что хочет. Было б желание как говорится. Сидеть и плакать- ничего хорошего. Надо бы начать с психотерапевта и разобраться с приоритетами. Все хорошо будет
Почему вы решили, что ребёнок это смысл жизни? Он у всех разных. Одной в наше время очень сложно с ребёнком. Работодатели не любят женщин с маленькими детьми. Садик, постоянные больничные. Это реально испытание для одинокой женщины.
Я думаю, если б автор очень хотела ребенка, она бы уже родила, а не ждала бы до 40 лет
Почему вы решили, что ребёнок это смысл жизни? Он у всех разных. Одной в наше время очень сложно с ребёнком. Работодатели не любят женщин с маленькими детьми. Садик, постоянные больничные. Это реально испытание для одинокой женщины.
Да не то что б смысл жизни, просто спросила у автора: что она хочет? Она с сожалением как-то написала, что семьи нет. Я и подумала, что семья ещё вполне может быть, и женщина с ребёнком-это на одинокая женщина. Ну и потом ребёнок даёт силы и энергию жить дальше, с ещё много радости. Но тут дело автора
Я хотела семью, но не смогла найти хорошего мужчину. Сейчас уже и не знаю, хочу ли. Рожать одной будет слишком отважным шагом. Я совсем не уверена что справлюсь.
У меня никого нет, чтоб помочь и подстраховать в случае чего. И жизненных сил нет.
Мужчину вряд ли найду. Мозги уже не те, чтоб влюбиться. А без любви мне противны любые контакты.
На 7 млн. при должной сноровке можно купить две комнаты в коммуналках в старых районах мск. или выделенные доли. Но надо ооочень хорошо выбирать, чтобы сдавать. Это выгодней, чем студии. Могу проконсультировать
На 7 млн. при должной сноровке можно купить две комнаты в коммуналках в старых районах мск. или выделенные доли. Но надо ооочень хорошо выбирать, чтобы сдавать. Это выгодней, чем студии. Могу проконсультировать
Потом их не продашь эти доли. Гемор себе покупать...
Сейчас от вклада больше доход и без гемора
Ваше состояние похоже на эмоциональное выгорание, которое затянулось и превратилось в экзистенциальный кризис. Вы не просто устали — кажется, вы потеряли связь с тем, что раньше вас мотивировало, давало смысл.
Что с этим делать?
1. Принять, что сейчас это ваш этап
Вы не обязаны сразу «исправлять» ситуацию. Это нормально — потерять ориентиры, выгореть, разочароваться. Важно дать себе время осознать, что вы действительно чувствуете, и не ругать себя за это.
2. Определить, что именно «лопнуло»
Вы говорите, что раньше куда-то бежали. Но куда? Что именно давало вам ощущение смысла? Деньги? Цель купить квартиру? Работа? Или, может быть, идея, что «надо устроить личную жизнь»?
Когда мы живем по инерции, следуем внешним шаблонам («нужна работа», «надо искать мужчину», «надо покупать квартиру»), но внутри не чувствуем отклика — однажды эти смыслы теряют силу. И тогда наступает пустота.
Может быть, сейчас ваша задача — не пытаться вернуться в старую жизнь, а понять, что по-настоящему важно для вас сейчас.
3. Разделить эмоции и реальность
Сейчас вам кажется, что «всё потеряно», но объективно у вас есть:
• Финансовая подушка, которая позволяет не беспокоиться о завтрашнем дне.
• Свобода выбора, пусть даже сейчас она ощущается как бремя.
• Опыт и навыки, которые могут помочь вернуться в профессиональную жизнь, если захотите.
Проблема не в отсутствии возможностей, а в том, что нет энергии, чтобы ими воспользоваться.
4. Маленькие шаги вместо «больших решений»
Выгорание и апатия не проходят за один день. Не пытайтесь сразу «исправить жизнь», просто начните с мелочей:
• Купите себе новую вещь, просто потому что вы этого достойны.
• Начните выходить из дома — даже просто на прогулку.
• Позвольте себе что-то новое: небольшую поездку, смену обстановки.
• Если возвращение в работу пугает, попробуйте не работу, а хобби, волонтерство, обучение — что-то, что не требует давления и больших решений.
Я психолог, пишите
Отвали!
Да я не пристала, о чем Вы? Я написала автору самой решить что ей нужно и действовать в этом направлении. Если на нужно, то и на нет-суда нет. А так люди писали свои мысли, я отвечала как думаю, вот и затянулась тема про детей, которые автору не нужны. А Вы с чего тыкаете-то мне?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да я не пристала, о чем Вы? Я написала автору самой решить что ей нужно и действовать в этом направлении. Если на нужно, то и на нет-суда нет. А так люди писали свои мысли, я отвечала как думаю, вот и затянулась тема про детей, которые автору не нужны. А Вы с чего тыкаете-то мне?
Хватит навязывать хуйнюю тытытыты ы ы ы