Гость
Статьи
Как выбраться из …

Как выбраться из апатии?

Всем здравствуйте!!Несколько месяцев назад я впала в какую-то апатию.Днями ничего полезного толком не делаю, только читаю/листаю ленту в тик-токе. Недавно я как бы очнулась от происходящего, очень хочу выбраться из этого состояния. Была бы очень благодарна если вы подскажете свои методы как побороть эту гадость).

Творожок:>
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Устроиться на работу

Это может быть осенне-зимний синдром. Пейте витамин D. Гуляйте побольше в светлое время.

Садовников Эрнест

Это может быть осенне-зимний синдром. Пейте витамин D. Гуляйте побольше в светлое время.

Йод сюда же , если нет противопоказаний .
Я как начала принимать витамин Д и йод , так вообще стало хорошо. Но, это после консультации с врачом , автор.
Так у меня прошла апатия , сил прибавилось . Осталось только феритин поднять и все )
Даже силы есть делать упражнения. И пришли мысли пойти в спортзал. Таким темпом я еще и из страны уеду )
Наше плохое самочувствие напрямую связано с дефицитами витаминов и минералов , недосыпом , стрессом и малой активностью . Нами управляют гормоны . А гормональная система существует за счет нормального питания и отдыха , также активности. Ничего нового.

Гость
Снежинка

Я как начала принимать витамин Д и йод , так вообще стало хорошо. Но, это после консультации с врачом , автор.
Так у меня прошла апатия , сил прибавилось . Осталось только феритин поднять и все )
Даже силы есть делать упражнения. И пришли мысли пойти в спортзал. Таким темпом я еще и из страны уеду )
Наше плохое самочувствие напрямую связано с дефицитами витаминов и минералов , недосыпом , стрессом и малой активностью . Нами управляют гормоны . А гормональная система существует за счет нормального питания и отдыха , также активности. Ничего нового.

Можно было просто пойти к психиатру и попросить выписать стимулирующий нейролептик

Гость

Можно было просто пойти к психиатру и попросить выписать стимулирующий нейролептик

Зачем? Обычные витамины вполне справляются. Я живу в регионе , где мало солнца и долгая зима. Это влияет на самочувствие. Осенью и весной пропить и норм.
Мне кажется , что такое выписывают в тяжелых случаях. Я пока еще держусь )

Гость
Снежинка

Зачем? Обычные витамины вполне справляются. Я живу в регионе , где мало солнца и долгая зима. Это влияет на самочувствие. Осенью и весной пропить и норм.
Мне кажется , что такое выписывают в тяжелых случаях. Я пока еще держусь )

Просто вам бы прикольно было

Гость

Просто вам бы прикольно было

Нет, спасибо 🤣

Гость

>методы как побороть эту гадость

Общение и социальные контакты. Лучше вживую. Они не всегда приятные, но помогают разгонять печальные мысли. Ходить пешком.

Гость
Гость

Это что-то новое 😀

Сью

Как со здоровьем? Советую провериться у терапевта
+ как сон? Как спорт? Как социальная жизнь? Это все влияет

Снежинка

Спасибо вам большое! Сейчас как раз поняла, живу в Москве,пасмурно 24/7 так еще и зима как европейская в этом году.
Попробую витамин D попить, может станет получше

Сью

Как со здоровьем? Советую провериться у терапевта
+ как сон? Как спорт? Как социальная жизнь? Это все влияет

Ну, сплю где-то по 6-7 часов, спортом занимаюсь регулярно + плавание 2 раза в неделю. Со здоровьем вроде как танковых проблем нету, а с социальной жизнью так себе(социофобия)

Спасибо вам большое! Сейчас как раз поняла, живу в Москве,пасмурно 24/7 так еще и зима как европейская в этом году.
Попробую витамин D попить, может станет получше

Лучше сдать анализ , чтобы врач определил дозировку. Мне прописали большую дозировку , так как у меня ниже нижней границы намного. А если йод решите принимать , то лучше тоже проверить щитовидку . Говорят , что йод нельзя принимать , если там есть узлы.
Еще бывает так , что у человека скрытая анемия. Это можно проверить попросив анализ у терапевта. У меня сил не было в начале 2024 года. Я все время лежала , хотя дел было много. И никак не могла понять мне лень или я болею, почему сил нет. Оказалось , что это анемия.

Гость

Ну, сплю где-то по 6-7 часов, спортом занимаюсь регулярно + плавание 2 раза в неделю. Со здоровьем вроде как танковых проблем нету, а с социальной жизнью так себе(социофобия)

У вас апатия из-за недостатка общения, витамины вам не помогут. Клинический психолог, вам к нему

Сью

Как эмоции получаете?

Гость

У вас апатия из-за недостатка общения, витамины вам не помогут. Клинический психолог, вам к нему

Апатия когда возникает ? Это же зависит от гормонов ? Если нет пищи для работы , синтеза как хотите , этих самых гормонов , то как человек будет нормально функционировать.
Даже у шизофреников уже выявили , что там проблема с каким - то белком . Я не могу это научно объяснить. Значит , лечить надо сначала тело . Ну, иногда можно это делать совместно и с психологом.
Почему некоторым женщинам плохо , например , в климаксе. Им тоже выписывают препараты , которые стимулируют гормоны. Значит , дело по большей части в самом организме , а не в том , что человек перестал общаться.
Человек не хочет общаться это уже следствие , а не причина )

Гость
Снежинка

Апатия когда возникает ? Это же зависит от гормонов ? Если нет пищи для работы , синтеза как хотите , этих самых гормонов , то как человек будет нормально функционировать.
Даже у шизофреников уже выявили , что там проблема с каким - то белком . Я не могу это научно объяснить. Значит , лечить надо сначала тело . Ну, иногда можно это делать совместно и с психологом.
Почему некоторым женщинам плохо , например , в климаксе. Им тоже выписывают препараты , которые стимулируют гормоны. Значит , дело по большей части в самом организме , а не в том , что человек перестал общаться.

Социофобия возникает из-за травмы психологической в детстве , а не из-за гормонов. Социофоб из отсутствия общения недополучает гормонов , поэтому апатия. Поэтому нужно решать проблему с общением

Гость

Социофобия возникает из-за травмы психологической в детстве , а не из-за гормонов. Социофоб из отсутствия общения недополучает гормонов , поэтому апатия. Поэтому нужно решать проблему с общением

Автор не похожа на социофоба . Речь всего лишь про апатию .

Гость
Снежинка

Нет, она точно сказала : "Со здоровьем вроде как танковых проблем нету, а с социальной жизнью так себе(социофобия)"

Гость
Снежинка

Она сама сказала, что у нее социофобия. Зачем вы фантазируете

Гость

Нет, она точно сказала : "Со здоровьем вроде как танковых проблем нету, а с социальной жизнью так себе(социофобия)"

Социофобы не ходят на плавание , если только у автора не личный бассейн. Они вообще не выходят из дома. Кстати.
Я думаю , что автору было бы даже сложно вести диалог тут на форуме.
Мы часто употребляем этот термин неправильно. Поэтому я и сомневаюсь.

Гость
Снежинка

Социофобы не ходят на плавание , если только у автора не личный бассейн. Они вообще не выходят из дома. Кстати.

Социофобия это просто тревожное расстройство. Это не значит, что человек не может ответить на сообщение на форуме.

Гость
Снежинка

Социофоб - это кто ненавидит людей

Гость

так может нехватка витамин д, железа? У меня похожее состояние было. Пила Доступное железо хелат Tetralab, это органическое железо, отлично усваивается, самочувствие с ним быстро восстановилось и волосы перестали лезть

Гость

надо составлять план действий на день, расписание. Говорить себе - это надо и делать. Со временем выработается привычка та, которая нужна.

Гость

чем больше будете в сети, тем острее будет социофобия

Гость
Гость

да не психолог, а образ жизни менять

Гость
Снежинка

Если нет показаний, какой йод? Хотите человеку угробить щитовидку?

Гость
Снежинка

Какие гормоны, у вас все молекулы в организме гормоны? Апатия обычно при отсутствии органических связана с депрессией и неудовлетворённостью жизнью. Лечится изменением жизни и мышления или приемом ад

Гость

Если нет показаний, какой йод? Хотите человеку угробить щитовидку?

Вы читать умеете ?
Я пишу , что надо пройти обследование . А нехватка йода приводит к депрессии.
Есть книги - читайте .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Какие гормоны, у вас все молекулы в организме гормоны? Апатия обычно при отсутствии органических связана с депрессией и неудовлетворённостью жизнью. Лечится изменением жизни и мышления или приемом ад

Тогда бы все так вылечивались.
Если думать логически , то мы телесные существа . От нехватки чего- то или поломки страдает весь организм .
Блин, реально тяжело идет общение. Вроде, век интернета , даже в библиотеку не надо ходить , но люди живут в средневековье. Вы хотя бы тему изучите , потом уже язвите .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: