Всем здравствуйте!!Несколько месяцев назад я впала в какую-то апатию.Днями ничего полезного толком не делаю, только читаю/листаю ленту в тик-токе. Недавно я как бы очнулась от происходящего, очень хочу выбраться из этого состояния. Была бы очень благодарна если вы подскажете свои методы как побороть эту гадость).
Устроиться на работу
Это может быть осенне-зимний синдром. Пейте витамин D. Гуляйте побольше в светлое время.
Это может быть осенне-зимний синдром. Пейте витамин D. Гуляйте побольше в светлое время.
Йод сюда же , если нет противопоказаний .
Я как начала принимать витамин Д и йод , так вообще стало хорошо. Но, это после консультации с врачом , автор.
Так у меня прошла апатия , сил прибавилось . Осталось только феритин поднять и все )
Даже силы есть делать упражнения. И пришли мысли пойти в спортзал. Таким темпом я еще и из страны уеду )
Наше плохое самочувствие напрямую связано с дефицитами витаминов и минералов , недосыпом , стрессом и малой активностью . Нами управляют гормоны . А гормональная система существует за счет нормального питания и отдыха , также активности. Ничего нового.
Я как начала принимать витамин Д и йод , так вообще стало хорошо. Но, это после консультации с врачом , автор.
Так у меня прошла апатия , сил прибавилось . Осталось только феритин поднять и все )
Даже силы есть делать упражнения. И пришли мысли пойти в спортзал. Таким темпом я еще и из страны уеду )
Наше плохое самочувствие напрямую связано с дефицитами витаминов и минералов , недосыпом , стрессом и малой активностью . Нами управляют гормоны . А гормональная система существует за счет нормального питания и отдыха , также активности. Ничего нового.
Можно было просто пойти к психиатру и попросить выписать стимулирующий нейролептик
Зачем? Обычные витамины вполне справляются. Я живу в регионе , где мало солнца и долгая зима. Это влияет на самочувствие. Осенью и весной пропить и норм.
Мне кажется , что такое выписывают в тяжелых случаях. Я пока еще держусь )
>методы как побороть эту гадость
Общение и социальные контакты. Лучше вживую. Они не всегда приятные, но помогают разгонять печальные мысли. Ходить пешком.
Как со здоровьем? Советую провериться у терапевта
+ как сон? Как спорт? Как социальная жизнь? Это все влияет
Спасибо вам большое! Сейчас как раз поняла, живу в Москве,пасмурно 24/7 так еще и зима как европейская в этом году.
Попробую витамин D попить, может станет получше
Спасибо вам большое! Сейчас как раз поняла, живу в Москве,пасмурно 24/7 так еще и зима как европейская в этом году.
Попробую витамин D попить, может станет получше
Лучше сдать анализ , чтобы врач определил дозировку. Мне прописали большую дозировку , так как у меня ниже нижней границы намного. А если йод решите принимать , то лучше тоже проверить щитовидку . Говорят , что йод нельзя принимать , если там есть узлы.
Еще бывает так , что у человека скрытая анемия. Это можно проверить попросив анализ у терапевта. У меня сил не было в начале 2024 года. Я все время лежала , хотя дел было много. И никак не могла понять мне лень или я болею, почему сил нет. Оказалось , что это анемия.
У вас апатия из-за недостатка общения, витамины вам не помогут. Клинический психолог, вам к нему
Апатия когда возникает ? Это же зависит от гормонов ? Если нет пищи для работы , синтеза как хотите , этих самых гормонов , то как человек будет нормально функционировать.
Даже у шизофреников уже выявили , что там проблема с каким - то белком . Я не могу это научно объяснить. Значит , лечить надо сначала тело . Ну, иногда можно это делать совместно и с психологом.
Почему некоторым женщинам плохо , например , в климаксе. Им тоже выписывают препараты , которые стимулируют гормоны. Значит , дело по большей части в самом организме , а не в том , что человек перестал общаться.
Человек не хочет общаться это уже следствие , а не причина )
Апатия когда возникает ? Это же зависит от гормонов ? Если нет пищи для работы , синтеза как хотите , этих самых гормонов , то как человек будет нормально функционировать.
Даже у шизофреников уже выявили , что там проблема с каким - то белком . Я не могу это научно объяснить. Значит , лечить надо сначала тело . Ну, иногда можно это делать совместно и с психологом.
Почему некоторым женщинам плохо , например , в климаксе. Им тоже выписывают препараты , которые стимулируют гормоны. Значит , дело по большей части в самом организме , а не в том , что человек перестал общаться.
Социофобия возникает из-за травмы психологической в детстве , а не из-за гормонов. Социофоб из отсутствия общения недополучает гормонов , поэтому апатия. Поэтому нужно решать проблему с общением
Нет, она точно сказала : "Со здоровьем вроде как танковых проблем нету, а с социальной жизнью так себе(социофобия)"
Социофобы не ходят на плавание , если только у автора не личный бассейн. Они вообще не выходят из дома. Кстати.
Я думаю , что автору было бы даже сложно вести диалог тут на форуме.
Мы часто употребляем этот термин неправильно. Поэтому я и сомневаюсь.
Социофобы не ходят на плавание , если только у автора не личный бассейн. Они вообще не выходят из дома. Кстати.
Я думаю , что автору было бы даже сложно вести диалог тут на форуме.
Мы часто употребляем этот термин неправильно. Поэтому я и сомневаюсь.
Социофобия это просто тревожное расстройство. Это не значит, что человек не может ответить на сообщение на форуме.
так может нехватка витамин д, железа? У меня похожее состояние было. Пила Доступное железо хелат Tetralab, это органическое железо, отлично усваивается, самочувствие с ним быстро восстановилось и волосы перестали лезть
надо составлять план действий на день, расписание. Говорить себе - это надо и делать. Со временем выработается привычка та, которая нужна.
Если нет показаний, какой йод? Хотите человеку угробить щитовидку?
Какие гормоны, у вас все молекулы в организме гормоны? Апатия обычно при отсутствии органических связана с депрессией и неудовлетворённостью жизнью. Лечится изменением жизни и мышления или приемом ад
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какие гормоны, у вас все молекулы в организме гормоны? Апатия обычно при отсутствии органических связана с депрессией и неудовлетворённостью жизнью. Лечится изменением жизни и мышления или приемом ад
Тогда бы все так вылечивались.
Если думать логически , то мы телесные существа . От нехватки чего- то или поломки страдает весь организм .
Блин, реально тяжело идет общение. Вроде, век интернета , даже в библиотеку не надо ходить , но люди живут в средневековье. Вы хотя бы тему изучите , потом уже язвите .