Да и вообще не "твой". Это собственничество, эгоизм, контроль или что вообще? У меня такое по отношению почти ко всем. Например, меня очень расстраивает то, что у моего парня есть куча знакомых или друзей. Расстраивает то, что с кем-то ему может ббыть интересней чем со мной. Бесит, что бывший не бегает за мной, а у него своя жизнь, девушки и проч. Кажется, что и друга у меня уже никогда не будет, потому что у всех уже есть свой особенный друг. При этом всём я понимаю, насколько это деструктивно, но я прям страдаю. У меня самой всегда было в окружении крайне мало людей (1-2 человека), а сейчас так вообще только парень, и поэтому как будто кажется, что человек рядом со мной должен иметь такое же окружение. При этом заводить друзей мне очень тяжело...Что делац что со мной
Ни фига себе, вот это степень эгоцентризма, офигеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы описали важную и болезненную проблему, с которой сталкиваются многие люди, и важно понимать, что это не просто ваши чувства, а часть человеческой природы — привязываться к тем, кто нам близок. Тем не менее, когда эти чувства начинают мешать вашей жизни и эмоциональному состоянию, важно задуматься, как с ними работать.
Вот несколько мыслей, которые могут помочь:
1. Понимание привязанности. Чувство, что кто-то “должен быть только твоим”, связано с глубокой привязанностью и страхом утраты. Это вполне естественно, но важно осознавать, что здоровые отношения основаны на доверии и уважении, а не на собственности. Люди не могут быть “нашими” в буквальном смысле, потому что у них есть свои чувства, желания и жизнь, и это нормально.
2. Преодоление страха одиночества. Чувство, что у вас “никого нет”, может быть связано с боязнью одиночества. Когда вокруг нас есть несколько человек, важно научиться находить внутри себя ресурсы для того, чтобы чувствовать себя комфортно, даже если кто-то из близких уделяет внимание другим людям. Завести друзей сложно, но можно начать с маленьких шагов — общения с коллегами, участия в группах по интересам. Даже один человек может стать важным источником поддержки и близости.
3. Работа с эгоизмом и контролем. Это может быть проявлением низкой самооценки и стремлением компенсировать внутреннюю пустоту. Иногда, когда человек не чувствует себя достаточно ценным или важным, он начинает пытаться “контролировать” других, чтобы ощущать себя более уверенно. Важно работать с такими чувствами через саморазвитие, понимание своих ценностей и принятие себя таким, какой вы есть.
4. Доверие и свобода в отношениях. Понимание, что партнёр может общаться с другими людьми, имеет своих друзей и интересы, не уменьшает вашей ценности. Это наоборот может укрепить отношения, потому что каждый из партнёров развивается и имеет возможность быть собой. Постепенно стоит учиться отпускать контроль и позволять людям быть собой.
Я психолог, если что пишите