Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что человек не только твой?

Да и вообще не "твой". Это собственничество, эгоизм, контроль или что вообще? У меня такое по отношению почти ко всем. Например, меня очень расстраивает то, что у моего парня есть куча знакомых или друзей. Расстраивает то, что с кем-то ему может ббыть интересней чем со мной. Бесит, что бывший не бегает за мной, а у него своя жизнь, девушки и проч. Кажется, что и друга у меня уже никогда не будет, потому что у всех уже есть свой особенный друг. При этом всём я понимаю, насколько это деструктивно, но я прям страдаю. У меня самой всегда было в окружении крайне мало людей (1-2 человека), а сейчас так вообще только парень, и поэтому как будто кажется, что человек рядом со мной должен иметь такое же окружение. При этом заводить друзей мне очень тяжело...Что делац что со мной

Котя
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ни фига себе, вот это степень эгоцентризма, офигеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вы описали важную и болезненную проблему, с которой сталкиваются многие люди, и важно понимать, что это не просто ваши чувства, а часть человеческой природы — привязываться к тем, кто нам близок. Тем не менее, когда эти чувства начинают мешать вашей жизни и эмоциональному состоянию, важно задуматься, как с ними работать.

Вот несколько мыслей, которые могут помочь:
1. Понимание привязанности. Чувство, что кто-то “должен быть только твоим”, связано с глубокой привязанностью и страхом утраты. Это вполне естественно, но важно осознавать, что здоровые отношения основаны на доверии и уважении, а не на собственности. Люди не могут быть “нашими” в буквальном смысле, потому что у них есть свои чувства, желания и жизнь, и это нормально.
2. Преодоление страха одиночества. Чувство, что у вас “никого нет”, может быть связано с боязнью одиночества. Когда вокруг нас есть несколько человек, важно научиться находить внутри себя ресурсы для того, чтобы чувствовать себя комфортно, даже если кто-то из близких уделяет внимание другим людям. Завести друзей сложно, но можно начать с маленьких шагов — общения с коллегами, участия в группах по интересам. Даже один человек может стать важным источником поддержки и близости.
3. Работа с эгоизмом и контролем. Это может быть проявлением низкой самооценки и стремлением компенсировать внутреннюю пустоту. Иногда, когда человек не чувствует себя достаточно ценным или важным, он начинает пытаться “контролировать” других, чтобы ощущать себя более уверенно. Важно работать с такими чувствами через саморазвитие, понимание своих ценностей и принятие себя таким, какой вы есть.
4. Доверие и свобода в отношениях. Понимание, что партнёр может общаться с другими людьми, имеет своих друзей и интересы, не уменьшает вашей ценности. Это наоборот может укрепить отношения, потому что каждый из партнёров развивается и имеет возможность быть собой. Постепенно стоит учиться отпускать контроль и позволять людям быть собой.
Я психолог, если что пишите

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: