Я заикаюсь со второго класса. Иногда немного, иногда очень сильно, а иногда говорю так легко и бегло, что никто даже и не догадался бы о моем дефекте.
В школе были издёвки со стороны одноклассниц, но не на почве речи. Не помню, чтоб кто-то подтрунивал и смеялся надо мной конкретно из-за заикания. В школе когда я читала рефераты весь класс и учитель просто выслушивали, а на перемене тоже никто не акцентировал на этом внимания.
В последнее время я не особо акцентировала на этом внимание - есть более серьезные поводы для беспокойства. Но вот сегодня была на кассе, оплачивала покупку. За мной стояла парочка девушек моложе меня наверное на года 4. Одна из них говорит: "Ой, кажется я знаю её. Я как-то видела ее. Это та, что заикается." Все это было сказано насмешливым тоном.
Понятия не имею откуда она меня знает и где она меня видела, но стало неприятно. И вообще, если честно, каждый раз когда слышу о себе сплетни или какое-то "шушукание" за спиной, становится плохо. Как-будто возвращаюсь в школьный возраст.
Кто-нибудь из присутствующих тут имеет проблему с заиканием, избавились?
И второй вопрос, как легче реагировать на гадости о себе со стороны других? И вообще, есть ли какие-то более пофигистичные люди или все это маска и прикрытие? В реальности наверное нас всех в глубине души задевает сказанное о нас другими...
Вам не должно быть стыдно. Есть такие близнецы, сёстры Зайцевы. Послушайте, как они говорят! "Певицы!" И не стыдятся! Так что вы тоже не стыдитесь. Говорите смело!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Плюньте