Обесценивание себя мешает многим людям реализовывать свои мечты, двигаться вперёд и достигать целей. Мы часто сравниваем себя с другими, убеждаясь, что кто-то лучше, умнее или успешнее. Это приводит к апатии, тревожности и остановке действий.
Чтобы выйти из этого замкнутого круга, психологический приём предлагает отказаться от оценок вроде "я крутой" или "я неудачник". Они действуют как запрещённое вещество: сначала дают дофаминовый всплеск, а затем — резкий откат. Вместо этого важно принять простую истину: "Со мной всё хорошо априори".
Сфокусируйтесь не на сравнении себя с другими, а на создании разницы в своей жизни и жизни окружающих. Если вы способны внести позитивные изменения — будь то в отношениях, здоровье или профессиональной сфере — значит, вы имеете ценность. Даже если кто-то успешнее вас в одной области, в другой именно вы можете быть полезны.
Главный секрет успеха — создание реальной разницы в своей нише, сфере деятельности или жизни людей. Это избавляет от лишних сомнений и открывает путь к реализаци
Вы бы выбрали язык попроще, чтобы донести до простых людей)
Читаешь это просто как слова. Я в голове прекрасно понимаю, что надо себя ценить и может даже переоценивать, но какие инструменты помогают изменить отношение, какие конкретные шаги?
Лучше разбирать какие-то конкретные примеры
Читаешь это просто как слова. Я в голове прекрасно понимаю, что надо себя ценить и может даже переоценивать, но какие инструменты помогают изменить отношение, какие конкретные шаги?
Так за конкретные шаги и результат и будешь себя ценить,никто не скажет,что ценно тебе.
Кто-то гордится,что 10 детей родил. Кто-то, что переехал и обосновался в городе в котором хотел или стране,кто-то, что не побоялся работу сменить итд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стать профессионалом в каком-либо деле, на столько на сколько позволяют именно ваши ресурсы. И не важно, станете вы проф бухгалтером или супер-мамой. При этом желательно сохранить своё здоровье.
Это моё личное видение, никому не навязываю.
Увлечённый человек со здоровой психикой цени себя и окружающих по определению.