Гость
Статьи
Не помогла работа с …

Не помогла работа с психологом

Потратила время и деньги зря на психолога. Хотя, проблема достаточно пустяковая - найти друга. Всё что я услышала от психолога иди туда куда нравится, типо и люди сразу найдутся. А я не могу познакомиться, у меня нет страха знакомства, я достаточно общительный человек. В общем, я до сих пор не могу понять почему я до сих пор одна без друзей. Мне что-то мешает какой-то комплекс, а какой я не знаю. И как мне с ним бороться?
Просто смотрю такая сейчас тенденция практически у всех - общаются только со старыми друзьями, а расширять круг общения получается не нужно? Ну это как-то глупо и тупо. У меня не получилось сохранить дружбу с тем кого я давно знала. И новых друзей найти тоже не могу. Может я ущербная?
#психолог #психология

Соня
4 ответа
Последний — Перейти
Влад

Я вообще без друзей живу и мне нормально, привык

Гость

А может не надо ни с чем бороться и просто принять себя такой какая вы есть?
Вам как то мешает это ваша неспособность или нежелание заводить новые отношения? Или все же это чье то навязанное вам мнение?
Что до общения, то просто будьте собой, не пытаясь соответствовать чьим либо ожиданиям, ведите себя уважительно, кто захочет, тот поддержит с вами контакт, кто не захочет - ну и пусть, зачем это возводить в ранг проблемы, когда и проблемы то по сути нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

1. друзья - атрибут детства. неосознанная попытка получения выгоды от эксплуатации другого человека. у взрослых людей партнерство, а не дружба. и самый главный пример партнерства - замужество.
2. психология - лженаука.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: