Сильно страдаю от собственного перфекционизма в ремонте. Вот например сейчас заканчиваем ремонт в сан. узле, я постоянно нахожу мелкие изъяны во всем, говорю мастеру - он не понимает в чем проблема, мол я сильно придираюсь. Потом я долго расстраиваюсь, съедаю себя изнутри. И так всегда со всеми работниками. Практически везде есть косяки. Все мои близкие, друзья твердят что я слишком придирчива, и я это прекрасно понимаю, и очень хочу от этого избавиться и жить в удовольствие. Кто избавился от этой проблемы? Как?
наверняка не видишь главного поскольку не строитель, а придираешься к стыку обоев и прочей фигне
а там трещина во всю стену, образно
Автор, только болт забить на всё, больше никак. Иначе доведете себя до клиники неврозов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это установка долженствования в отношении себя – это то, что я должен сам себе (требовательность к себе), каких результатов достигать; как я должен вести себя с другими, обществе в целом.
Наличие убеждения в том, что Вы себе или кому-то что-то постоянно должны, будет служить источником стресса в следующем случае: когда что-либо будет вам напоминать об этом долге, и что-либо одновременно будет мешать Вам его исполнить. Как у Вас обстоит дело с перфекционизмом: идеал может и должен быть достигнут; несовершенный результат работы не имеет права на существование; озабоченность стремлением к безупречности и совершенству (сопровождающаяся критическими самооценками); опасениями по поводу оценок других ("синдромом отличницы")?
Как избавиться? С помощью КПТ.