Привет? У меня есть какая то проблема что нету практически никаких чувств, возможно это переходной возраст но я в этом сомневаюсь, прошло уже почти 4 года как у меня все это. Я вообще не чувствую ничего, я просто существую мне ничего не хочется, я как овощ, меня ничего не интересует. Я не чувствую не радости не печали не злости, ничего.... Бывают моменты когда я чувствую что то, чаще всего это радость, но она появляется на доли секунд и бесследно пропадает, и я опять как овощ без эмоций. Мои друзья мне говорят что у меня возможно апатия, я обращалась за помощью у родителей, просила сходить к психологу, они отнекиваются суетятся, говорят мол "завтра сходим" меня этими завтраками уже так накормили, ну вообще никак не могу попасть к нему, не знаю что делать, абсолютно начинаю терять смысл жизни. Мне даже недавно в любви признавались, я ничего не почувствовала... Не удивления, не страха, не радости, я просто промолчала. Помогите, что делать?
ну так перестань уже все время думать о себе, начни заботиться о ком-то.
Удались из соцсетей. Выброси телефон. Через пол года будешь другим человеком.
Смысла жизни нет вообще , просто делай че по кайфу , мне вот бездельничать нравится, а на счет эмоций тут сложно , у меня тоже не было, я мало общался с людьми. Надо найти того кто не будет безразличен, будешь с тоской вспоминать, как тебе все пофиг было
Либо у тебя все в порядее с психикой и ты просто слабоэмоциональный человек, а таких навалом. Либо у тебя психическое что-то, такие симптомы есть при псих.патологиях. Лучше попринимать антидепрессанты или какие-то препараты. Если будут изменения, то значит это псих.патология. Если ничего не изменится, то вы такой человек мало эмоциональный. Лучше исключить псих.патологию. Проконсультируйтесь с психиатром
Возможно что-то не так с вашим окружением и оно отражает ваших истинных желаний, душит вас. Вы не нашли то, что искренне приносит вам удовольствие.
Либо у тебя все в порядее с психикой и ты просто слабоэмоциональный человек, а таких навалом. Либо у тебя психическое что-то, такие симптомы есть при псих.патологиях. Лучше попринимать антидепрессанты или какие-то препараты. Если будут изменения, то значит это псих.патология. Если ничего не изменится, то вы такой человек мало эмоциональный. Лучше исключить псих.патологию. Проконсультируйтесь с психиатром
Психпатология как раз у таких, как ты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно и депрессия.
Однако все же посмотрим общую оценку депрессии Э. Бека
https://onlinetestpad.com/ru/test/3935-shkala-depressii-e-beka
Она покажет, насколько депрессия присутствует и ее глубину.
Цифровые показатели депрессии по Беку:
https://psytests.org/depr/bdi-run.html
И заодно
Шкала депрессии Гамильтона | Онлайн калькулятор
https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/hdrs-scale.html
• 0-7 – норма
• 8-13 – легкое депрессивное расстройство
• 14-18 – депрессивное расстройство средней степени тяжести
• 19-22 – депрессивное расстройство тяжелой степени
• более 23 – депрессивное расстройство крайне тяжелой степени тяжести
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru . Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
С наступающим, хорошего настроения!