Мне 18 лет, учусь в колледже, живу с бабушкой. Отец отказался от меня, у него своя семья, так что я ему не нужна, мама в другом городе. Я заметила, что из-за детских травм у меня выработался защитный механизм - избегание. Будучи ещё ребёнком, я создала собственный воображаемый мир, который до сих пор со мной. Я также много времени провожу в телефоне, чаще всего в ТикТоке и в анонимных чатах. Если говорить о моих проблемах, то одна из них - это низкая самооценка и ненависть к себе. Я ненавижу себя за глупость, инфальтиность, недолюбливаю свою внешность. Иногда я никаких положительных черт в себе не вижу. Тяжело полюбить себя, когда ты постоянно от всех слышишь критику. Сначала все началось со школы, где одноклассники говорили, что я тупая, что я дура, что я страшная. От бывших подруг, которые меня использовали, я постоянно получала критику, от бабушки я тоже получаю критику. Например, я недавно захотела освоить веб-дизайн, она видела, что я что-то делаю в Figma (программа для дизайнеров), бабушка говорила, что это все фигня, у меня ничего не получится, я не буду этим заниматься. А мы живем в однушке. Первый трудовой опыт тоже подорвал мою самооценку: в июне я проходила стажировку в салоне сотовой связи, меня не приняли, сказав, что я не могу наладить контакт с клиентами; пошла на завод, где поработала полтора месяца, но и там я справлялась плохо, я слышала, как коллеги обсуждали меня за спиной и называли тупой. В середине августа я уволилась оттуда, я заболела, у меня была температура 38, так что последние летние дни я провела дома. Из-за температуры моя ненависть как будто усилилась: я часто плакала, чувствуя отвращение к себе, один раз так не спала всю ночь. Потом мое состояние более-менее стабилизировалась. Я не умею взаимодействовать с людьми. Во время разговора, на паре, на работе могу случайно о чем-то задуматься и уйти в себя.
У меня есть люди, которые любят и ценят меня. Бабушка, сводная сестра, мама, которая иногда приезжает к нам. Но я все равно ненавижу себя. У меня есть интересы, увлечения, но вместо того, чтобы развиваться и полностью отдаться увлечениям, я бесцельно провожу время в тетефоне, чтобы хоть как-то уйти от своих тревожных мыслей. К тому же, я завистливый человек, я, завидую талантливым, успешным, уверенным в себе людям, у которых есть время на всë и у них всë получается.
те к психиатру бегом
Откуда ты?
меньше слушай что говорят
иди на завод обратно, там даже тупых не выгоняют
Можно пойти к психологу, посоветоваться как правильно социолизироваться. Смотри, ты сейчас заняла позицию ребенка, все должны, меня обижают, я обижаюсь. А тебе надо выйти в позицию взрослого. Первое тебе уже 18 и ты несешь полную ответсвенность за себя. Что такое быть взрослой, это решать проблемы самостоятельно. Самые базовые потребности, где спать, что есть, что одевать. Нужны деньги, думай как можешь их заработать. Второе образование, в нашей стране без бумажки ты какашка. Наличие корочки позволит претендовать на лучшую работу, поэтому это бросать нельзя. Я бы тебе посоветовала начать с самых простых работ типа уборщицы. Объясняю , на более квалифицированный труд ты пока не тянешь, у тебя просто опыта и навыка работать нет. Первая самая простая работа поможет тебе научиться ходить на работу, научиться находиться на работе и научиться работать. У тебя сейчас один навык учеба, а навыка работать еще не было. Всегда первая работа это стресс, первое время кажется ужас. И отношение к тебе на работе будет жесткое, никто не поможет и мало кто подскажет. К этому тоже надо привыкнуть, что это не учеба. Тут свои правила. Начни с этих малых шагов. По поводу похвалы и поддержки, в России не принято хвалить детей и воодушевлять. Про это много книг написано, как родители относятся к своим детям а Европе и США, в Израиле и как в России. Просто смирись, и не допускай этих ошибок со своим ребенком.
И так мы решили первое получить навык работать и второе окончить колледж. Сиди терпи, но это должна обязательно сделать.
А потом уже непосредственная сепарация от родителей, самостоятельная жизнь, обеспечение себя и уже будешь строить планы по дальнейшему развитию это либо брак и дети, либо освоение профессии, где сможешь хорошо зарабатывать.
Есть возможность заниматься активно каким то видом физической активностью ? Полюбить какой то вид спорта ? Ну или влиться в *** команды в дискордах и там балдеть ) и не мучать себя
Еще что хочу сказать, этому нас нигде не учат и родственники как правило об этом не рассказывают. Я человек взрослый и то пришла к пониманию только к 35 годам.
Я хочу рассказать о построении карьеры. Посмотри нишу в которой ты хочешь преуспеть, попробуй узнать какие навыки и образование у руководителей в этой сфере, какой карьерный путь им пришлось пройти.
Первое это первая работа по профилю, даже если это самая низшая должность, далее освоение навыков и начинаешь искать работу с более высокой квалификацией по этой же теме. Например название должности одинаковое, но функционал шире. Первая работа по специальности может быть от пол года до полутра лет, это зависит как быстро обучишься и какой рынок труда. Еще один момент очень важный, если в твоем городе рост по этой специальности отсутсвует, переезжай в более перспективный город. Следующий этап это получение базового образования, настраивайся на магистратуру и вечернее или заочное и платно. В процессе получения образования уже можешь двигаться по карьерной лестнице, если будет возможность. Ну а при наличие диплома уже точно смотри должность выше. У тебя будут две состовляющие опыт и диплом.
Конечно, если захочешь идти дальше, то скорее всего переедешь в Москву, там уже тебе будут необходимы владение английским, дополнительное высшее образование и хорошо бы кандидатская. С этим багажом и постоянным повышением квалификации ты сможешь устроиться на хорошую должность, иметь другие деньги и уровень жизни. Здорово, если твой парень будет нацелен на это же. Запомни, карьера это многолетний труд и правильная постановка цели. Не бойся часто менять работу, при построении карьеры это нормально. И мониторь рынок труда.
Я тебе показала путь как вырваться из депрессии, низкой самооценки и зависимости от родственников. Чем выше ты будешь подниматься, тем уверенне себя будешь чувствовать. И если все сложится как я тебе описала у тебя будут совершенно другого уровня парни. А к 40 годам, там вообще богатые и успешные.
В чем проблема перестать быть тупой? Сядь за учебники и освой программу на 5. На кого ты учишься? У вас будет преддипломная практика. Выполняй все от и до, зарекомендуй себя с хорошей стороны, интересуйся вакансиями, чтобы тебя взяли на работу. Устроиться на работу можно дворником, нянечкой в садик, санитаркой в больницу, посудомойкой в кафешку. Если ты реально тупая, большее тебе не светит.
В чем проблема перестать быть тупой? Сядь за учебники и освой программу на 5. На кого ты учишься? У вас будет преддипломная практика. Выполняй все от и до, зарекомендуй себя с хорошей стороны, интересуйся вакансиями, чтобы тебя взяли на работу. Устроиться на работу можно дворником, нянечкой в садик, санитаркой в больницу, посудомойкой в кафешку. Если ты реально тупая, большее тебе не светит.
Я нормально освоила школьную программу, были, конечно, тройки - география, математика, химия, физика. Эти предметы меня не интересовали. Но хорошо знала русский язык и литературу, по ним у меня было 5, к тому же, участвовала в школьных олимпиадах
Неважно, на кого я учусь, я все равно не буду работаиь по специальности, скорее всего, буду переучиваться
Я нормально освоила школьную программу, были, конечно, тройки - география, математика, химия, физика. Эти предметы меня не интересовали. Но хорошо знала русский язык и литературу, по ним у меня было 5, к тому же, участвовала в школьных олимпиадах
так это называется ты плохо училась
у тебя тройки по всем специальным предметам, русский и литература это не науки, это так, карова не писать и мысли минимально излагать (да хоть здесь), остальное ты ничего не понимаешь
Под тупостью я имела в виду рассеянность, невнимательность, забывчивость, медлительность
Тебя хоть трахали?
так это называется ты плохо училась
у тебя тройки по всем специальным предметам, русский и литература это не науки, это так, карова не писать и мысли минимально излагать (да хоть здесь), остальное ты ничего не понимаешь
Я хожу в кружок журналистики уже 3 года, занимаюсь волонтёрством, фотографирую, изучаю веб-дизайн, также пробовалв изучать программирование, 3д моделирование
Ну, конечно, вы же самая умная, больше всех все знаете, хотя, мне кажется, вы просто высокомерная, токсичная тетка, которая самоутверждается за счет других
чего мне самоутверждаться, это ты самоутверждаешься, создаешь темы об одном и том же, вокруг тебя как бы скачут, советуют. чувствуешь себя такой значимой да?... А советы эти тебе и не нужны, судя по тому что проблемы в темах месяц от месяца одни и те же
чего мне самоутверждаться, это ты самоутверждаешься, создаешь темы об одном и том же, вокруг тебя как бы скачут, советуют. чувствуешь себя такой значимой да?... А советы эти тебе и не нужны, судя по тому что проблемы в темах месяц от месяца одни и те же
А зачем вы тогда заходите на эти темы? Просто не читайте
Просто форум стал для меня единственной площадкой, где я могу выговориться, излить свою душу
Да, я тоже распиналась девочке статью написала успеха в жизни, а она фриланс. Понятно, сидит у родителей на шее и все по сути устраивает. Кошмар, может к 30 поумнеет.
У меня есть еще другие варианты. Например, после окончания колледжа пойти работать к своему наставнику, в его редакцию, т.к. я уже печатаюсь у него и у меня есть портфолио, то, скорее всего, возьмет. И ко мне он относится хорошо. А там я посмотрю, что я буду дальше делать, это будет как временная работа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!