Есть сильные люди ,это те,кто чувствуют боль,страх,сострадание . Эмпаты. И чтобы идти по жизни с оптимизмом ,они преодолевали боль и страх .
Есть психопаты ,не способные к эмпатии и не чувствуют боли ,страха . Не потому что они работали над характером и учили себя переносить трудности ,а просто потому что такой паралич ментальный . Не чувствует человек ,от того и не больно . Такие часто говорят : Я прошел много трудностей ,но в депрессию не впадал .
Как отличить и выявить настоящего сильного от психопата?
Психопаты не умеют искренне радоваться.
Если смотрит "Великолепный век"- сильный, если гладит носки- психопат.
Психопат агрессивен, когда "гладят против шерстки". Сильный человек спокойно воспринимает критику.
Есть тест для выявления психопатов.
Я знаю способ, моментальный. Основанный как раз на человеческой эмпатии и способности "подключения", "отражения" чужих эмоций.
Не скажу. Все психопаты хорошо обучаемы, не дам этот козырь им в руки).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пожалуй только одно. Психопаты не любят ничто и никого, априори.